Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Сообщение Фисташка »

Ретта, Вы не обижайтесь :Rose: Мы "битые", вы пока слава Богу нет. Правила нужны, конечно, только иногда там бетон, а не почва. Ну или очень-очень каменная земля. И неизвестно, прорастёт ли :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Ретта, правила нужны.
Вот только нужно учитывать, что, то что написано пером не вырубишь топором. Если правила висят их надо не только объяснять, а ещё реагировать ПОСТОЯННО на их нарушения. А это отнимает много сил и у вас и у ребёнка. Наказаний, как таковых тоже не подберёшь сразу, как и поощрений. То, что одному хорошо, другому - никак.

Вы новорождённому ведь не станете дома правила вешать, так и здесь.

Мы не осуждаем, просто свой опыт такой, но я раньше и не вмешивалась в тему, так как у меня помладше девочка. Может к :sm32: 10 годам прорыв произойдёт... И сразу всё поймёт.

Удачи Вам!
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Ретта: 01 фев 2019, 14:08 Здесь все так дружно ополчились на предложение повесить правила
это вам показалось. Вам предлагают посмотреть на шаг дальше, и попробовать ваши же правила обосновать.
Ретта: 01 фев 2019, 14:08 Просто я считала, что это будет маленький плюсик в копилку воспитания.
правильно считаете, и вам пытаются помочь.
Ретта: 01 фев 2019, 14:08 Если все присутствующие так категорически против,
конкретно кто против? по вашему мнению
Ретта: 01 фев 2019, 14:08 спорить не буду - правила НЕ вешаем.
детский сад :facepalm:
Если вы обижаетесь на виртуальных собеседников, то с приёмным подросткам будет вам очень весело :wink:
Смотри на себя и будет с тебя.
Ретта
Всего сообщений: 113

Сообщение Ретта »

Arven, я ни на кого не обижаюсь.
Я априори признаю, что большинство присутствующих на этом форуме намного опытнее меня. И если ваш совместный опыт говорит о том, что вешать правила бессмысленно - о чем спорить? Я не тролль, чтобы раздувать тему. Если опытные люди говорят "не работает", значит воспользуемся их опытом.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Arven: 01 фев 2019, 14:15детский сад
Arven, не детский сад - а стремление быть на единой волне с будущей деткой. Мои так же слышат то, что хотят услышать :wink:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ретта: 01 фев 2019, 14:08 все так дружно ополчились на предложение повесить правила,
Почему ж все? У нас висели и норм, помогли в чем-то, стали "маленьким плюсиком". Просто речь о том, что общих правил нет, в каждом доме свои, и реакция у каждого на них своя. А кто-то и без них обойдется.
Общие - это 10 заповедей (ну или моральный кодекс строителя коммунизма для кого-нить), или "золотое правило этики", все в основном знают, все ли выполняют?
Ретта

Сообщение Ретта »

Arven: 01 фев 2019, 14:15 попробовать ваши же правила обосновать
понимаете, это обоснование - огромная ежедневная, и даже ежеминутная, работа. Во-первых, в двух словах тут не обоснуешь. Во-вторых, дети все индивидуальны: один удовлетворится одним объяснением, другому нужно будет кучу вариантов рассказать, да еще и напоминать все время, третий воспримет только после того, как накажешь. Наказания тоже для всех разные. Поэтому чего тут рассусоливать? :)
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Правила нужны и важны, а также у ребенка должны быть обязательства за которые он отвечает. Ну а за не выполнения правил, у меня например в ход идет трудотерапия, и им полезно и в доме порядок :-D
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ретта: 01 фев 2019, 14:21 ваш совместный опыт говорит о том, что вешать правила бессмысленно
наш опыт говорит что любые правила - записанные , озвученные, подразумеваемые могут быть проигнорированы.
Например, вы считаете, что ребенок должен умываться и чистить зубы - детка правило не выполняет. Суть не в том - надо записывать или не надо. Вопрос - что вы делаете в случае нежелания жить по вашим правилам?
Ретта

Сообщение Ретта »

Lynx: 01 фев 2019, 14:27 что вы делаете в случае нежелания жить по вашим правилам?
долбаю и долбаю :)
Вопрос опять-таки теоретический. Слишком много в этой ситуации вводных: возраст детки, как долго и как настойчиво отказывается, что уже применялось и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема