Где же дети?
Модератор: Lynx
-
Анастасия11111
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Где же дети?
я получала заключение 6.04.2018 и вообще была не готова через месяц взять ребёнка, начиталась, а тут сын я несколько месяцев звонила:смотрят, согласие подписано и тд, короче я приехала смотреть 14 мая, а вещи начала покупать почему-то аж когда в шпр пришли и покупала на новорождённого, хотя хотели мин 9 месяцев. Приехала и вынесли 3х месячного весом 3кг и все я согласие подписала через 15мин и было у него все что не хотела :болячки и метис, болячки сняли и сейчас 1 гр, а хотя хотели тогда ставить 4, хорошо что вовремя пришла, ещё бы неделя и 4 стояла
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Образов.: высшее
И потом, в прошлом году на период с октября по март сильно снизили цены на билеты в Магадан, Владивосток, на Сахалин и Камчатку. В Магадан на одного туда-обратно из Москвы вышло 22 тыс., прямой рейс Аэрофлота, с багажом 23 кг, если правильно помню (билеты были возвратные). Гостиница на 5 дней - 8 тыс., и то я бронировала отдельный номер с удобствами, можно было дешевле найти. Поищите на Букинге, там полно дешевых вариантов с минимум удобств.
Нельзя найти ребенка быстро, не вложив свое время и материальные ресурсы. Тем более относительно здорового ребенка без сиблингов. В конце концов, единовременные выплаты могут частично компенсировать затраты на поиски.
Можно поехать с направлением и полным пакетом документов для постановки на учет. Если не возьмете ребенка - есть шанс найти на месте, у опеки. Волка ноги кормят, это о нас.MariNF: 13 май 2019, 16:32 Ну вообщем дальние регионы отметаю(( не потяну финансово перелеты и проживание, и в любом случае если ехать так далеко- значит точно брать
И потом, в прошлом году на период с октября по март сильно снизили цены на билеты в Магадан, Владивосток, на Сахалин и Камчатку. В Магадан на одного туда-обратно из Москвы вышло 22 тыс., прямой рейс Аэрофлота, с багажом 23 кг, если правильно помню (билеты были возвратные). Гостиница на 5 дней - 8 тыс., и то я бронировала отдельный номер с удобствами, можно было дешевле найти. Поищите на Букинге, там полно дешевых вариантов с минимум удобств.
Нельзя найти ребенка быстро, не вложив свое время и материальные ресурсы. Тем более относительно здорового ребенка без сиблингов. В конце концов, единовременные выплаты могут частично компенсировать затраты на поиски.
Не боги горшки обжигают
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
Доверенность сделаю на себя от мужа и можно поездить. Посмотрим как сложится. Я очень на свой регион надеюсь конечно. Но может премию годовую достойную дадут, тогда и легче будет
Спасибо...и правда есть варианты.maryanka: 13 май 2019, 21:23Можно поехать с направлением и полным пакетом документов для постановки на учет. Если не возьмете ребенка - есть шанс найти на месте, у опеки. Волка ноги кормят, это о нас.MariNF: 13 май 2019, 16:32 Ну вообщем дальние регионы отметаю(( не потяну финансово перелеты и проживание, и в любом случае если ехать так далеко- значит точно брать
Доверенность сделаю на себя от мужа и можно поездить. Посмотрим как сложится. Я очень на свой регион надеюсь конечно. Но может премию годовую достойную дадут, тогда и легче будет
-
Анастасия11111
- Всего сообщений: 51
- Образов.: среднее специальное
MariNF, есть фонды, мне волентеры скидывали номера, ну я к сожалению телефон утопила, ну их найти легко
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
Мы забирали сына с соседнего региона, как уже Вы знаете. А денег на поездки потратили больше, чем если бы летели далеко куда то. Потому что медицину долго делали. Но я не жалуюсь, мы специально и откладывали на это деньги. Да и когда сама рожаешь тоже деньги нужны, или например если люди на ЭКО идут, то там вообще другие суммы
Рассматриваете все варианты.
Мы забирали сына с соседнего региона, как уже Вы знаете. А денег на поездки потратили больше, чем если бы летели далеко куда то. Потому что медицину долго делали. Но я не жалуюсь, мы специально и откладывали на это деньги. Да и когда сама рожаешь тоже деньги нужны, или например если люди на ЭКО идут, то там вообще другие суммы
Все будет хорошо! 😊
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Нашла группу ВКонтакте "Юридическая помощь кандидатам в усыновители (Для кандидатов в усыновители/опекуны)"
https://vk.com/urpravodeti
О том, как общаться с опеками, РО и прочими чиновниками при поиске деток.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
https://vk.com/urpravodeti
О том, как общаться с опеками, РО и прочими чиновниками при поиске деток.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
За эти деньги можно пол-страны объездить, не то что на ДВ слетать.
Не боги горшки обжигают
-
MariNF
Да и тем более список из городов который я составила- чтобы объездить опеки, достаточно большой. ДВ все таки оставим как крайний вариант. Если через полгода (когда медицина закончится) никого не найдем, то воспользуемся им . Пока поближе поищем.
Я все понимаю, но для меня всегда было секретом откуда у людей деньги. Но так как чужие не люблю считать, а только свои то реально оцениваю свое фин положение. Ни на ЭКО, ни на перелет у меня нет денег. Если к концу года сотку накоплю то хорошо. А выплаты после усыновления не такие уж и большие чтобы покрыть расходы на лечение или памперсы, офиц работаю я одна, муж на газели, это только вот текущие какие то расходы. Коммуналка , еда.Айзиля: 13 май 2019, 23:40Рассматриваете все варианты.
Да и тем более список из городов который я составила- чтобы объездить опеки, достаточно большой. ДВ все таки оставим как крайний вариант. Если через полгода (когда медицина закончится) никого не найдем, то воспользуемся им . Пока поближе поищем.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Про медицину не заморачивайтесь. Ее то Вы бесплатно по новой пройти сможете.
Я перед приемом ребенка приготовила все, что можно. Собрала заранее аптечку, накупила запас памперсов и стиральных порошков, игрушек "на сейчас и на вырост", одежда с большим запасом, забила морозилку мясом и рыбой. Ну и наличку, разумеется. Пригодилось все! Потому что первое время хватало и адаптации, и недосыпа, и беготни по всяким учреждениям. Не до поездок по магазинам было. При этом , взяв ребенка в конце ноября, выплаты я получила часть в феврале, часть в марте. У нас ПС. В опеке сказали, финансовый год закрыт
Выплатили все, но не сразу, и, судя по форуму, это не такая уж редкая ситуация. А дите то голышом отдают.
Все-таки лучше постараться "финансовую подушку" сделать. Расходы могут быть самые разные, и непредвиденные тоже. Если малыша ищите, это расходы на смеси. Иногда весьма значительные. Если коляски-кроватки-автокресла-стульчик для кормления еще можно б/у взять, то тут не наэкономишь. Плюс возможные лекарства, платные обследования, массажи на дому и прочее. Про одежду молчу, моя за первый год жизни дома на 14 см выросла, хоть и не грудничком брала.MariNF: 14 май 2019, 04:52 Если к концу года сотку накоплю то хорошо. А выплаты после усыновления не такие уж и большие чтобы покрыть расходы на лечение или памперсы, офиц работаю я одна, муж на газели, это только вот текущие какие то расходы. Коммуналка , еда.
Я перед приемом ребенка приготовила все, что можно. Собрала заранее аптечку, накупила запас памперсов и стиральных порошков, игрушек "на сейчас и на вырост", одежда с большим запасом, забила морозилку мясом и рыбой. Ну и наличку, разумеется. Пригодилось все! Потому что первое время хватало и адаптации, и недосыпа, и беготни по всяким учреждениям. Не до поездок по магазинам было. При этом , взяв ребенка в конце ноября, выплаты я получила часть в феврале, часть в марте. У нас ПС. В опеке сказали, финансовый год закрыт
-
MariNF
И да - массажист, смеси памперсы, (у сестры трое детей- одежонка какая никакая будет) НО да жить тоже надо.
Спасибо за совет.
Даст Бог когда дитё найдем - спрошу про аптечку , что в нее собирать.
Да, выше писала что коплю - премию откладываю. Но так как решение сидевшее 2 года в зародыше выстрелило только в начале года то и подушка пока очень маленькая. Сама все понимаю. Потому и не хочется эту подушку на перелеты , да ещё и не факт что возьмём а вставать на учёт это значит лететь снова, а средств на это нет.Пушистая Ежиха: 14 май 2019, 06:33Все-таки лучше постараться "финансовую подушку" сделать. Расходы могут быть самые разные, и непредвиденные тоже. Если малыша ищите, это расходы на смеси. Иногда весьма значительные. Если коляски-кроватки-автокресла-стульчик для кормления еще можно б/у взять, то тут не наэкономишь. Плюс возможные лекарства, платные обследования, массажи на дому и прочее. Про одежду молчу, моя за первый год жизни дома на 14 см выросла, хоть и не грудничком брала.MariNF: 14 май 2019, 04:52 Если к концу года сотку накоплю то хорошо. А выплаты после усыновления не такие уж и большие чтобы покрыть расходы на лечение или памперсы, офиц работаю я одна, муж на газели, это только вот текущие какие то расходы. Коммуналка , еда.
Я перед приемом ребенка приготовила все, что можно. Собрала заранее аптечку, накупила запас памперсов и стиральных порошков, игрушек "на сейчас и на вырост", одежда с большим запасом, забила морозилку мясом и рыбой. Ну и наличку, разумеется. Пригодилось все! Потому что первое время хватало и адаптации, и недосыпа, и беготни по всяким учреждениям. Не до поездок по магазинам было. При этом , взяв ребенка в конце ноября, выплаты я получила часть в феврале, часть в марте. У нас ПС. В опеке сказали, финансовый год закрытВыплатили все, но не сразу, и, судя по форуму, это не такая уж редкая ситуация. А дите то голышом отдают.
И да - массажист, смеси памперсы, (у сестры трое детей- одежонка какая никакая будет) НО да жить тоже надо.
Спасибо за совет.
Даст Бог когда дитё найдем - спрошу про аптечку , что в нее собирать.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
Мне кажется найдёте, если запросы не запредельные. У нас из шпр многие быстро находили
Все будет хорошо! 😊
-