Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

После первой недели в школе пришлось оговаривать конкретную сумму, которую можно потратить не еду, так как детишки решили себе ни в чем не отказывать. Макс за неделю умудрился потратить больше 1000 руб, ел "куры жареные", Никита тоже не отставал, но ел только шоколадные батончики и сок. Как будто дома их не кормили, они только до школы терпят.
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Приучала есть утром, перед школой, в обед первое после школы и вечером, часов в 7. Мне говорили, что ели первое, а сами сливали в унитаз. На 3ий раз получили разгон. Первый раз я решила, что показалось, на второй раз я приглядывалась, а в третий убедилась, что выливается. Я на мусорку работать не собираюсь, не хотите есть-не ешьте, а все вкусняшки только после еды. Выливать перестали.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Без присмотра ели они только колбасу, сыр, конфеты, печенье.
Никита постоянно хотел есть и ел не переставая, дверь холодильника не успевала закрываться даже ночью. На гостевом ел все, а теперь если нет колбасы - то есть нечего. Колбаса, сыр, конфеты, газ. вода уничтожались им мгновенно и не важно сколько было куплено.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Постоянно приходилось гонять от холодильника и говорить, чтоб делил на 4ых,а то придешь после работы, а там уже все пусто.
Так как лежать дома ничего не могло, то сладкое стали покупать по-немногу, сразу делить на четверых и выдавать каждому. Колбасу брали столько, чтоб сразу съесть. А то раньше купишь конфет на неделю (в магазин ездим по пятницам), они вроде и лежат не на глазах, и завязаны, но испарятся за пару дней, и , оказывается, никто их не брал
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Никита за короткое время поправился до 78 кг и это при росте 168. Спасало только то, что он дома гантелями занимался и практически все уходило в мышцы. Теперь у Никиты другая крайность - хочет похудеть до 60, хотя последние 2 года у него был нормальный вес
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

tatyana.kakotkina: 26 дек 2019, 17:59 Но все жду, почему "заколдованная"?
все по порядку :) , дойду и до этого
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Макс ест утром кашу, Никита не ест, мы с мужем первое едим. Поэтому решила, а чего это я для одного буду кашу варить, пусть Максим учится сам делать ( каша пятиминутка). Только недавно он стал ее более менее нормальной, на это ушло почти 4 года и то может то жидкой, то комком получиться. Читать инструкции по приготовлению не научился. Может, если рядом находиться, нормально почистить картошку, вареные овощи.
Хлеб я реку в хлебопечке, с марта этого года решила и его научить. Все записали (стакан одного, 2 другого), все показала, несколько раз проследила, все очень просто Но до сих пор у него сплошная рулетка: получится, не получится. Засекла, он за стакан может посчитать даже если наполовину его наполнил
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Никита самостоятельно почистит все, что просят. Сварит вершитель, сделает крабовый салат, шаурму, пожарит курицу в аэрогриле. Но если делает шаурму, то надо стоять рядом и подавать ему то одно, то другое. Может пожарить яичницу, но это рисковано: одна его жарка и минус 1 сковорода. Стоять он на кухне, когда готовит не может, включает сильный огонь, уходит и забывает. Сто раз говорила, что огонь убавлять надо, но бестолку
Никита может сам предложить приготовить или сделать сюрприз. Макс этого не может
А, сосиски ещё оба сварят
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Когда сказала родителям о приемных детях. Сестре я сказала, на следующий день, после того, как впервые съездила к детям. Мать пыталась подвести к этому издалека, на что мне сказали, это ужас, а потом тебя ещё и убьют. Она у меня любительница страшилок: не летай - упадешь, не езди - разобьешься, не ходи -убьют... Ну я и бросила это дурное дело.
Взяли детей в августе, сказали 1января, так как у нас традиция приходить в этот день к родителям, а без детей не пошли бы. Детей они приняли: сидеть с ними им не надо, я своими проблемами их никогда не беспокоила и их ещё пожалеть можно, мать злая досталась :)
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Ириша В,
Ириша В: 26 дек 2019, 21:04 А, сосиски ещё оба сварят
Актуально ... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема