Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
Модератор: Лилия Лада
-
Prank
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
Прокопья Людмиловна, нет конечно. Христианство возникло уже после смерти Иисуса, поэтому он не мог проповедовать христианство: ни католичество, ни православие. Вообще, у каждой конфессии свой взгляд на то, что проповедовал Иешуа. Тут как говорится, на вкус и цвет, кому какая версия больше нравится...
-
Автор темыIrina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Ходила на исповеди к батюшками в Сергиевом Посаде, и даже к монахам-старцам, так у всех у них были при беседе разные ответы на мои вопросы. В православии же сейчас несколько течений, много чего противоречивого услышала, задавая вопросы про православную психологию, психиатрию, разные "отчитки" и т.д. Слушала Осипова, еще одного известного православного обозревателя,Душенова, и во многом была согласна с их мнением по разным вопросам.
-
Автор темыIrina.Siberia
Это была гипербола, метафора. Но зов крови никто не отменял) - (писала выше). У эфиопов, наверное, что-то свое, возможно отдельно взятое. Сколько встречала татар- все были мусульмане. Не отрицаю, что есть и православные.Ксюха: 12 фев 2020, 17:35 И еще вопрос к автору, как мусульманство течет в крови? Вы делали хим анализ крови? Или не знаете ,что среди татар есть миллионны православных? По вашему какая вера течет у эфиопов ?
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
Ехидна, а как Ваше имя? Не сочтите, пожалуйста, за дерзость 
-
Автор темыIrina.Siberia
Конечно, видимо, постепенно посвящать в свою веру, иначе у ребенка вообще в голове паранойя разовьется, особенно, если он лет 8-10 прожил в асоциальной среде с биомамашей другого вероисповедания. (Хотя не понимаю, как те же мусульманки- мигрантки бросают детей, как они Аллаха не боятся). Меня не волнует цвет кожи, разрез глаз ребенка. Могу полюбить всех, если почувствую что-то свое. Были мысли о мулатах, даже видела одну девочку лет 11 в видео, такая красавица! Но в нашем городе не так уж много темнокожих, хотя уже открыли факультет для иностранных студентов, там и африканцы и арабы,и индусы. Все же растить темнокожего ребенка непросто...maryanka: 12 фев 2020, 17:39 Хотите простых решений - берите в свою семью только восточных славян (Вы же православная?)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Irina.Siberia, родители разные - и воспримут это решение по-разному. Кто-то скажет, что ребенок имеет выбор. Кто-то решит, что переход в другую религию недопустим. Решайте вопрос до того, как ребенок в семью появился. Мои , находясь системе , с удовольствием в церковь посещали . А в семье решили побунтовать, судя по всему хотели нас шокировать рассуждениями, что бога нетIrina.Siberia: 12 фев 2020, 17:04 Но, допустим, младенец был покрещен в православие, а позже он решил принять ислам. Это ведь его выбор.
Последний раз редактировалось Lynx 12 фев 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Irina.Siberia, ИМХО, если ребёнку 8-10 лет, то его уже не особо воспитаешь. Подкорректировать можно попытаться то, что до Вас заложили. И вопрос веры здесь будет самым малозначимым.
Не боги горшки обжигают
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я к чему. Я против любых дискриминаций. Открыть список тоталитарных сект, там ВСЕ
инакомыслящие.
Я уже 23 года должна быть тоталитарно зомбирована, продать почку, квартиру, совершить жертвоприношение
, но все никак.
Вообще, с годами, находясь в среде определенной конфессиональности и общаясь с сотнями и тысячами верующих того или иного вероисповедения, я не нашла ничего лучше, чем жить по совести и морали, по принципу "не навреди, но созидай" , и по тому "как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими", потому что среди всех этих бесконечных межконфессиональных споров, догматов, догм и никому не нужных традиций невозможно оставаться адекватным и психологически здоровым. В своем выборе верить человек должен быть в ладу со своей душой в первую очередь, во-вторую, в дружбе с разумом, а иначе ничего хорошего из такого вероисповедания не выйдет.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
А еретики, это кто? И почему в православии так много категоричности? Не так трактует учение = вероотступик. То есть, по логике, все, что не относится к православию - вероотступничество так или иначе. Иное дело, если ты когда-то по своей воле ту самую веру, от котрой отступил, принял, другое, если ты вообще далек от идеологии православия и по умолчанию быть православным не желаешь, тогда как?
Я к чему. Я против любых дискриминаций. Открыть список тоталитарных сект, там ВСЕ
Вообще, с годами, находясь в среде определенной конфессиональности и общаясь с сотнями и тысячами верующих того или иного вероисповедения, я не нашла ничего лучше, чем жить по совести и морали, по принципу "не навреди, но созидай" , и по тому "как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими", потому что среди всех этих бесконечных межконфессиональных споров, догматов, догм и никому не нужных традиций невозможно оставаться адекватным и психологически здоровым. В своем выборе верить человек должен быть в ладу со своей душой в первую очередь, во-вторую, в дружбе с разумом, а иначе ничего хорошего из такого вероисповедания не выйдет.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И что тут можно сделать? Разве что, убить? Чтобы не совершил переходом в другую конфессию смерть душе своей.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
А почему вы используете имя в таком написании? Просто интересно.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
У меня первый муж полукровка, наполовину татарин (по отцу). С татарским отчеством и фамилией. Свекровь русская. Свёкр и муж крещены в православии.Irina.Siberia: 12 фев 2020, 18:28 Сколько встречала татар- все были мусульмане. Не отрицаю, что есть и православные.
-
Prank
- Всего сообщений: 178
мне так привычнее, я придерживаюсь иудейского вероисповедания.Прокопья Людмиловна: 12 фев 2020, 19:36 А почему вы используете имя в таком написании? Просто интересно.
-