Процент счастья и надежды
Модератор: Cherny_1612
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Процент счастья и надежды
И что?! Не боюсь абсолютно, сама пела подобное. Давай песню!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
у того мальчика конкретно только внимание и концентрация нарушена.Интеллект никак не пострадал.Он самостоятельно отлично выполняет все задания, включая математику, осознанно мыслит абстрактными категориями...в общем, он и по 7.1 легко бы справился, у нас только нет в школе нашей такого класса, все по 7.2, а в обычную его родители побоялись сажать.Lynx: 16 май 2020, 15:35 А все отличия в худшую сторону - результат недоразвития эмоционально-волевой сферы, а не более низкого уровня интеллекта
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
- Образов.: высшее
Идя в приёмство я была готова ко всякому. Но конечно искала ребенка здорового,умного,от родителей без УО. В итоге ребёнок на которого мы подписали согласие ( а видели мы ребенка минут 10) очень был далек от понятия-здоровый. Недоношенность,в 1,3 не ходил,только сел,обращенную речь не понимал,указательного жеста не было...Мы улетели домой и ждали,когда будет готова медицина,чтобы забрать его. Дома я стала читать про выставленные диагнозы,собственно тогда я осознала,что возможно наш сын будет не самым умненьким))) Переживала сильно,отзывать согласие не хотела. Решили так решили. В итоге отставание было сильным,но развивался семимильными шагами. Хотя в 1,8 не мог выполнить просьбу "принеси мяч" и т.д. Сейчас в 3,8 хороший ребенок,знает несметное количество песен и стихов,знает цифры,может считать до 10 и в обратном порядке и лепит, и рисует и на барабане играет, и лук выращивает.Чудо ,а не ребенок. Конечно есть неврологические проблемы,слабая нервная система,но все лучше и лучше. Не уверена,что будет хорошо учиться ( хотя тихонько надеюсь) ,но и некоторая умственная ограниченность меня не пугает. Но пришла к такому принятию всех и вся,задолго до его появления в семье. Я долго не могла принять неидеальность кровного сына,не могла смириться,что он не отличник,что ленивый ,что несоответствует моим стандартам и т.д. Столько нервов испорчено зря..столько скандалов. Как приняла,сама сильно изменилась. Изменилось отношение к детям в принципе. Попадись мне прежней ребенок ЛУО уверена,что все было бы плачевно.Фисташка: 16 май 2020, 01:54 Например, что бы вы сделали если бы после приёма ребёнка в семью выяснили, что ребёнок обречён судьбой быть ЛУО? А вы к этому не были готовы.
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
У меня кровная дочь с ЗПР и большими речевыми проблемами в недавнем прошлом.Она была нашим самым образцовым младенцем и родилась легко, а потом проблемы повылезали(((.В 4.6 г. она не разговаривала, ни букв, ни цифр не знала, память очень плохая была, некоторая заторможенность присутствовала.Даже ,глядя на старые фото, понятно, что с ребенком что-то не то. В 4.6 г. стали заниматься с хорошим логопедом(раньше она не брала), пропивали курсы лекарств, назначенные неврологом(неудачно, побочек много), дома занималась с ней (по рекомендации логопеда) в результате ребенок более-менее выправился.Да, она конечно по уму и развитию не соответствует своим семи годам, на мой взгляд, примерно на хорошие развитые 5.6 г. дочь тянет.Умеет неплохо читать, пишет (с небольшими ошибками) самые простейшие диктанты для первоклашек, с математикой у нее беда-поэтому занимаемся по рабочим тетрадка для первоклашек(чтоб не терялась на уроках), прописи неплохо пишет, но надо сидеть с ней все время рядом - иначе отвлекается.С памятью лучше стало, но если с ней не заниматься, то быстро забывает тему.Понимаю, что учиться дочке будет непросто, надеюсь она всё-таки закончит 9 классов, а после пойдет в колледж и получит какую-нибудь несложную, но нужную профессию.
Думаю, если б у меня такой ребенок из ДД был, особенно с пелёнок выращенный, то делала бы тоже самое, что и сейчас.Когда мои дети вырастут, то я бы хотела взять в семью девочку, вроде моей дочуры.
Думаю, если б у меня такой ребенок из ДД был, особенно с пелёнок выращенный, то делала бы тоже самое, что и сейчас.Когда мои дети вырастут, то я бы хотела взять в семью девочку, вроде моей дочуры.
Последний раз редактировалось МариНика 16 май 2020, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
СДВГшка?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
они правы - задолбят ребенка, разрушат мотивацию к обучению.
-
МамаНики
у нас портшкола в городе, школа фигурного катания, олимпийские чемпионы свои.Так вот, тренер наш хотела из ОВЗэшников создать спец группу, хотела с ними работать.Но начальство ее сказало-нам это не интересно! Потому что за это никто не платит и не спонсирует
-
Lynx
Отправлено спустя 45 секунд:
Чиновникам нужны отчеты, а не дети
так все отличие - в продолжительности обучения в начальной школе ( 4 года и 5 лет)МамаНики: 16 май 2020, 15:44 он и по 7.1 легко бы справился, у нас только нет в школе нашей такого класса, все по 7.2
Отправлено спустя 45 секунд:
-
МамаНики
Хотя, в саду воспитатели о нем плохо отзывались,о моей лучше.Но школьное обучение им дается в разы проще.
скорее всего.
Хотя, в саду воспитатели о нем плохо отзывались,о моей лучше.Но школьное обучение им дается в разы проще.
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
МамаНики,
У нас не стоит диагноз ЛУО! После всего я написала ИЛИ и многоточие...Вы не вникли в смысл мною написанного. Мне не надо объяснять, я прекрасно понимаю, что такое ЛУО .
-