Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью

Сообщение Lynx »

lenaspain: 14 июл 2020, 09:18 Вообще наверное не травмированного ребенка пяти лет очень сложно найти
Точнее, невозможно.

Ну представим, что ребенок живет в любящей благополучной семье. Каким образом он к вам попадет? Только в результате смерти родителей, что само по себе огромная травма.

А в асоциальных семьях?
Классический пример :

Реклама
Автор темы
Marus_ka
Всего сообщений: 19

Сообщение Marus_ka »

Вот это фильм...тихий ужас
Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Айзиля »

У нас сын в дд оказался в 1.5 месяца, мы его забрали в 5 месяцев. Сейчас ему 2.5 года . У нас не тяжёлый случай, но он требует оооооочень много внимания. Он в нас врос, была б его воля внутрь бы залез. И орал по ночам, еду требовал поменьше был, хотя уж кормили постоянно. Только на руках был первый год жизнь с нами. Я считаю это отголоски дд. Мы второго пока даже не рассматриваем, потому что этому бы внимания вдоволь дать и все компенсировать, что не додали в первые месяцы. Я сейчас понимаю, что большого ретенкп бы не смогла взять. Ресурсов нет столько. Второго если захотим, то будем ждать отказника прям с роддома.
Все будет хорошо! 😊
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Айзиля, могу сказать, что трое кровные тоже любили быть на руках, это свойственно большинству детей. Так и выросли на руках рядом с мамой. А зачем тогда вообще мама, только чтобы любить и баловать
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Айзиля, Думаю,еще зависит от индивидуальных особенностей ребенка, приспособливаемости даже у младенца. Двое детей забирала и3 одной больницы в одинаковом возрасте. Старший до года в себя приходил, все проявления госпитализма налицо, и до сих пор чуть что- на ручки. Второй- как будто домашний. позитивный, всегда в настроении, с хорошим аппетитом.
море.
Всего сообщений: 1776
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Lynx: 13 июл 2020, 18:39 могут как раз самых проблемных нахваливать
+100000 нашего очень хвалили, просто ОЧЕНЬ.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Marus_ka, вам много хороших примеров написали, добавлю и от своего небольшого опыта- мы взяли 3 летнего (отказника с рождения) к кровным 7 , 10 , 12 лет. Я выдержала на грани (сильно на грани возврата) только потому, что он был младше самого младшего ребенка на 4 года. - он просто физически не справился со старшими. А попыток было....ой...
А если бы было наоборот с возрастом?
Тоже ОЧЕНЬ советую подождать, хотя бы пару лет, а потом становиться на очередь за относительно здоровым малышом до года. В итоге лет через 3-5 появится малыш, с которым в вашей ситуации вы справитесь без "грани психоза и возврата" :chelo:
Автор темы
Marus_ka
Всего сообщений: 19

Сообщение Marus_ka »

Девочки, я уже почти дошла до заключения. Завтра должна прийти опека для осмотра квартиры. Вопрос: Квартира в собственности в МО, в ней и живем. Прописка Москвы у родственников. Там живут квартиранты. Опека требует 2 акта осмотра. Правомерно ли это? Не хочу просить родственников, да и там у них маленькая однушка для сдачи. Куда по закону я должна прописать ребёнка, если, все-таки, когда-нибудь решусь усыновить?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Понимаю, что не возьму сейчас точно ребёнка, почитав этот форум. Но заявление уже было подано. Надо доделать уже до конца
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Мне кажется, написать в заявлении "ребенок без проблем по здоровью 0-5 лет" (или без серьезных проблем) и спокойно ждать. Как вам выше советовали. Если будут кого-то предлагать, ездить, знакомиться, прислушиваться к своим чувствам. Параллельно шерстить форумы, видеоанкеты и т.п. Судьба от вас не уйдет, даже если в результате никого не возьмете.
Всего доброго!
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Marus_ka: 15 июл 2020, 00:01 Куда по закону я должна прописать ребёнка, если, все-таки, когда-нибудь решусь усыновить?

Туда, где Вы прописаны
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

ТихоняЯ: 14 июл 2020, 13:56 Старший до года в себя приходил, все проявления госпитализма налицо,
У нас до сих пор сын очень тяжело переживает любой мой уход куда либо. Если мы дома, то должны быть рядом с ним всегда. Даже на второй этаж нельзя подняться, а его оставить на первом с бабушкой. Хотя бабушку он любит, но нет, только родители. Чуть что сразу крики до посинения. У ме я кровные сестры и брат тоже любили на руках быть у мамы, но спокойно передвигались по квартире хотя бы. Дела делать только сложно, а к остальному уже привыкли.
Все будет хорошо! 😊
Ответить Пред. темаСлед. тема