Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бить или не бить?
alramin, Сынуля у меня тоже стихи пишет, но прячет от всех, иногда мне дает почитать, а так они у него в компе и папка с паролем. Средняя дочь лет в12 начала писать. написала 2 толстенные тетрадки стихов, много было сильных, сейчас говорит, что больше не пишет. Старшая из приемных (по возрасту) тоже пишет стихи под настроение. сама пишу иногда, но редко. Мне прозы выше всяких крыш хватает...Вот один из опусов моего технаря...
В моих глазах быть может видно счастье
Быть может радость, горе иль печаль
Но взгляд мой вам не даст понять
Что я хочу в сей жизни тлелой
Найти или быть может потерять
Хоть речь свою произношу брезгливо
Слова я тщательно стараюсь подбирать
Стараюсь грубость в них ней не применять
И никогда о нем я прямо не посмею
В лицо ему всю правду рассказать
Жесток к отбору всех людей знакомых
С кем мне дружить, кого мне уважать
А скем лишь отношения поддерживать
Вот вроде бы и всё что я хотел вам расказать
И уваженье тем кому могу я доверять.
В моих глазах быть может видно счастье
Быть может радость, горе иль печаль
Но взгляд мой вам не даст понять
Что я хочу в сей жизни тлелой
Найти или быть может потерять
Хоть речь свою произношу брезгливо
Слова я тщательно стараюсь подбирать
Стараюсь грубость в них ней не применять
И никогда о нем я прямо не посмею
В лицо ему всю правду рассказать
Жесток к отбору всех людей знакомых
С кем мне дружить, кого мне уважать
А скем лишь отношения поддерживать
Вот вроде бы и всё что я хотел вам расказать
И уваженье тем кому могу я доверять.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ну вот, что и требовалось доказать, стихи требуют размеренного ритма, так же как и музыка, всё закономерно, а смысловая нагрузка как раз соответствует возрасту. Юношеский максимализм, поиск смысла жизни, деление только на чёрное и белое, полутона ещё чуть пробиваются. Все мы там были, я тоже когда -то писала
...-Как дальше жить, кого любить,
О чём мечтать и с кем дружить?...
Они ищут тоже, что и мы в своё время
...-Как дальше жить, кого любить,
О чём мечтать и с кем дружить?...
Они ищут тоже, что и мы в своё время
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Во-во-во! Юношеского максимализма у нас через край. а еще мой папа при жизни любил говорить: "Думаешь что Бога за бороду поумал/ла?"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
lpa20072007
- Всего сообщений: 5
Я с ним полностью согласен! Бить постоянно это очень плохо надо искать причину.
А остановить ребенка который тебя явно не слышыт очень редко и по каким то кардинальным вопросам можно и шлепнуть по заднице. (опять же все очень индивидуально). http://video.komarovskiy точка net/bit-ili-ne-bit.html
PS замените слово точка в адресе на . (пока почему то не могу всавлять ссылки
)
Посмотрите видео по этому поводу с очень адекватным доктором Комаровским.Тетушка Лу:Меня мелкий ( 7 лет) разводит на битье на раз- два. Мне самой уже страшно. Мое шлепанье по попе может вылиться во что- то серьезное. Или это все установка рамок? потому что он поплачет ( с каждым разом все меньше) и как вампиреныщ весел-бодр. А мне страшно
Я с ним полностью согласен! Бить постоянно это очень плохо надо искать причину.
А остановить ребенка который тебя явно не слышыт очень редко и по каким то кардинальным вопросам можно и шлепнуть по заднице. (опять же все очень индивидуально). http://video.komarovskiy точка net/bit-ili-ne-bit.html
PS замените слово точка в адресе на . (пока почему то не могу всавлять ссылки
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Наверное потому, что новичок.lpa20072007:
PS замените слово точка в адресе на . (пока почему то не могу всавлять ссылки)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
По этому адресу много интересных темок. Что касается данной (посмотрела видео), то я не согласна.
Последний раз редактировалось Алёна 25 апр 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Моя бабушка, мамина мама, своих девок, пока росли, и била, и порола, и за косы таскала, и на них раскачивала, чтоб об стенку стукнуть
. Это читать страшно, а им это было нормально, тогда все так жили.
Моя мама меня на моей памяти побила один раз, но очень жестоко, проводом от утюга. Не прощу никогда, и не потому, что больно, а потому что побила она от слабости, не от моей вины. Брат тогда 3-х летний потерялся...
А брата она била, да....
Прутиком раза три, ему хватало, ведь он обжигает. Лет до 10. Потом перестала, поняла, что бесполезно...
Моя мама меня на моей памяти побила один раз, но очень жестоко, проводом от утюга. Не прощу никогда, и не потому, что больно, а потому что побила она от слабости, не от моей вины. Брат тогда 3-х летний потерялся...
А брата она била, да....
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Долго и нудно читала нотации. Весь гнев так выплеснет, ей легче... А он выслушал с огорченным видом и тоже пошел... На улицу...
Она его и сигареты есть заставляла, когда он курить начал, лет в 8-10. Потом его рвало...
Он и правда был шкодливый, хорошо, не поджигатель. я про него уж писала...
Она его и сигареты есть заставляла, когда он курить начал, лет в 8-10. Потом его рвало...
Он и правда был шкодливый, хорошо, не поджигатель. я про него уж писала...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Моего мужа не били, но читали многочасовые нудные интонации. С тех пор при неинтересном разговоре на монотонных интонациях он выключается, я давно уже поняла эту его особенность. Поэтому, говоря с ним, меняю модуляции голоса, каламбурю, в крайнем случае могу щелкнуть перед его лицом пальцами и позвать:"Эй!"
Полинка говорит: меня несправедливо наказывают. Мама рявкнет, по заднице даст, в угол поставит. Отстою в углу, потом папа начинает читать интонации, долго-долго, нудно-нудно!!! Ну я же уже получила по заднице и отстояла в углу!! Вы уж что-нибудь одно выберите!
Полинка говорит: меня несправедливо наказывают. Мама рявкнет, по заднице даст, в угол поставит. Отстою в углу, потом папа начинает читать интонации, долго-долго, нудно-нудно!!! Ну я же уже получила по заднице и отстояла в углу!! Вы уж что-нибудь одно выберите!
-