У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Рыжая Соня »

Ракша: 03 авг 2020, 15:54 уж поверьте, ту ужасную картину про размазанные какашки и порванные простыни видела
Ракша, а Вы уверены, что Ваш сын мечтает увидеть такую картину в своей комнате?
Ракша: 03 авг 2020, 16:03 Муж близкий человек, это правда. Нас многое объединяет, но и многое разделяет. О разводе с ним думала неоднократно, потом прошла личную терапию у психотерапевта, и поняла, что объединяет нас больше, чем разделяет
Вас об'еденяют в первую очередь совместные дети, для которых развод в любом случае серьезная травма. Может правильнее будет вырастить деток, выпустить их в самостоятельную жизнь. А потом, уже в опустевшем гнезде, определяться с мужем, идти Вам дальше одним путем или расходиться разными дорогами. Тогда Вы вполне сможите относительно безболезненно разводиться и заниматься тем, чем хочется, приемством в том числе.
Ракша: 03 авг 2020, 16:30 В 50+ дают детей?
Конечно дают! Почитайте истории на этом форуме. Тут многие пришли к приемству в этом возрасте, выпустив своих кровных детей. И у большинства из них история приемства складывается достаточно благополучно.
Так что к Вас еще все впереди. Удачи!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 03 авг 2020, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

lenaspain: 03 авг 2020, 16:24 Из ваших сообщений я поняла, что у вас назрел кризис семейной жизни и вы готовы к разводу.
Неправильно поняли. Мы уже прошли кризис и с помощью психотерапевта удалось пересмотреть многие вещи и принять решение о сохранении семьи.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ракша, так и сохраняйте,внимание мужу,романтика,вечера вдвоем. Вы ж столько вместе прошли,и плохого и хорошего,цените и любите мужа

Отправлено спустя 22 секунды:
а детей на ваш век хватит,увы,
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

lenaspain: 03 авг 2020, 16:24 Вы настолько самостоятельная женщина, что справитесь с четырьмя детьми.? Насколько сейчас муж участвует в воспитании детей?
Муж участвует на все сто. Уверена, что даже в случае развода его участие в детях сохранится. Насчёт себя - не знаю, справлюсь ли я одна с четырьмя детьми. Для меня так вопрос не стоит, потому что у моих кровных детей есть папа при любом раскладе.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Dinka: 03 авг 2020, 16:32 Следующий шаг в подготовке к принятию ребенка это внимательно читать этот форум и думать, думать, думать.
Я до приемства больше года ежедневно читала. Помогло намного больше, чем пед образование. Да и продолжает помогать.
Согласна полностью. За тем и пришла сюда. Но не выдержала и решила пообщаться с "местным населением".
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ракша, у ваших детей конечно есть папа, но если появиться новая жена, и может другие дети, то время общения значительно уменьшиться. Он станет в лучшем случае воскресным папой.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

lenaspain: 03 авг 2020, 16:33 Ракша, вот уже размышляете в нужную сторону, вначале кровные дети, а потом спасать сироток :) Тут много таких кто вырастил своих а потом на подвиги потянуло. Вот меня так шесть раз, и полет нормальный. Но кровные и муж не пострадали от моих хотелок
Почему "уже"? Я сразу написала, что в ближайшее время это не получится - слишком много вопросов нужно решить, а за это время дети вырастут.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Iryna: 03 авг 2020, 16:36
Ракша: 03 авг 2020, 16:30 лет через 10 ещё не поздно будет? В 50+ дают детей?
У нас дают, вроде (я не из России), только при усыновлении требование, чтобы разница между усыновителем и ребёнком была не более 45 лет - т.е. уже младшего школьника можно взять. Но при опеке, вроде, такого требования нет. По России, я думаю, Вам другие точнее подскажут.
Ну вот поэтому я и не загадываю с возрастом.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Рыжая Соня: 03 авг 2020, 16:38 а Вы уверены, что Ваш сын мечтает увидеть такую картину в своей комнате?
Странная постановка вопроса. Он не мечтает об этом, и я не мечтаю тоже))). Вы спросите у беременной женщины, мечтает ли она пережить схватки. Но если это необходимое условие, чтобы стать мамой - она согласна. Пережить сложный период с приемным ребенком - необходимое условие, чтобы стать приемной мамой.
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Ракша: 03 авг 2020, 15:54 но это не просто из-за диагноза (лёгкая степень УО очень даже поддаётся поведенческой коррекции), это педзапущенность, и да, приемные родители должны иметь очень много знаний,чтобы с этим справиться, первый год особенно надо готовиться к серьёзным трудностям - проблем много. Но если всё сделано хорошо, ребёнок научается вести себя социально приемлемым способом.
Далеко не всегда так, часто при легкой УО встречаются сопутствующие психиатрические диагнозы, которые слабо поддаются не только педагогической, но и медикаментозной коррекции. Там каким угодно можно быть специалистом, но каких-то особых чудесных результатов не получится добиться, только учиться принимать ситуацию и ребенка как есть.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Рыжая Соня: 03 авг 2020, 16:38 Вас об'еденяют в первую очередь совместные дети, для которых развод в любом случае серьезная травма. Может правильнее будет вырастить деток, выпустить их в самостоятельную жизнь. А потом, уже в опустевшем гнезде, определяться с мужем, идти Вам дальше одним путем или расходиться разными дорогами. Тогда Вы вполне сможите относительно безболезненно разводиться и заниматься тем, чем хочется, приемством в том числе.
Тоже вариант. Но я знаю одну семью, где дети настолько взрослые, что уже старше меня, я всё пытаются добиться, чтобы сошлись их родители, которые развелись после вылета детей из гнезда. И что-то мне подсказывает, что развод родителей травмирует любых детей, даже взрослых.
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Ракша: 03 авг 2020, 16:52 Пережить сложный период с приемным ребенком - необходимое условие, чтобы стать приемной мамой
Этот сложный период может растянуться на всю жизнь

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ракша: 03 авг 2020, 16:52 Странная постановка вопроса. Он не мечтает об этом, и я не мечтаю тоже))). Вы спросите у беременной женщины, мечтает ли она пережить схватки. Но если это необходимое условие, чтобы стать мамой - она согласна
Не странная постановка вопроса. Мамой-то сама женщина хочет стать, а тут вопрос был о том, хотят ли такой жизни и сложных периодов другие ваши дети.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Juli: 03 авг 2020, 16:55
Ракша: 03 авг 2020, 16:52 Пережить сложный период с приемным ребенком - необходимое условие, чтобы стать приемной мамой
Этот сложный период может растянуться на всю жизнь
Да, причём с любым ребенком - как с приемным, так и с кровным.
Ответить Пред. темаСлед. тема