Как переехать в деревню на ПМЖ?
Модератор: Даша Боти
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Как переехать в деревню на ПМЖ?
Подчиненной в Норильск предложили уехать, повышеник больше зп, выслуга. Поехала. Она через неделю мне позвонила и молила забрать обратно (не серьезно, конечно). Говорю ей:"Зарабатывай давай звезды себе". Она:"Да меня чуть вместе с фонарным столбом к звездам не унесло"
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Лора Макс., вот такие приставки, примерно как газ два раза провести
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Кыся, меня в ту сторону не тянет, мне тут хорошо. У нас городок маленький, уютный, чистый. Хоть в котетж, хочешь дом строй, а я люблю ни чего не делать вот и живу в курятнике из двух комнат. В детстве нажилась, скотины полный двор, огороды, воды натаскать, зимой снег чистить. Да сейчас родители провели воду, сделали туалет в доме. Но всё равно в своем доме нужно пахать.
-
Автор темыКыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
svetlana.shelyakova, я хочу хозяйство, живность, муж о теплицах мечтает. У нас нерентабельно держать. Да и в целом нет у нас в городе ни перспектив, ничего. Понятно, что и в тепле есть минусы, с переездом будет не особо гладко, но на то и пытаемся соломку подстелить, не гнать без подготовки. Через год поедем смотреть уже дома, потом переезжать. Страшно, но здесь жизнь не имеет для меня смысла. Ощущение что просто жизнь мимо меня проходит, а я как хомячок - поспал, пожрал и сдох.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
svetlana.shelyakova
Кыся, уморили
поспал, пожрал и сдох. В этом и вся суть пожрать и поспать.
А ещё я не могу есть то что сами выростили - живность, особенно говядину
. Нынче огород копали и сосед гусей бил, я слезами вся излилась. Вот лежит в магазине мясо мне его не жалко.
А ещё я не могу есть то что сами выростили - живность, особенно говядину
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
lenaspain, хорошо бы купить.. Только дорого очень. За эти деньги можно машину купить
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
svetlana.shelyakova
У родителей две коровы, телята до осени и на убой
, а я не беру, не могу я их кушать, они такие зайки, а эти мордочки зацелованные. Овец держат, их ем выборочно, тех кого не пришлось няньчить, бывает овечка и четыре ягненка притащит, двоих сами кормим они такие ручные
как их потом жрать.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Если засухи в этом году не будет, так велкам. Мы на Старом Просвете живём.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
У нас тоже в одном месте растут. Но этот Далур лес тот выпилил.. А так грузди, о бабки, красноголовики-это есть.. Позатот год грибной был, А нонче посохло всё.. Бог даст следующий год грибной будет. 
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
И тут , без опыта , мне нужны ваши советы.
1.Самое главное: как мотивировать мужа. Он наелся огорода в детстве . До недавнего времени ездил маме и сестрам помогать с их домами. И в шоке от решения продать квартиру, заменяющую нам дачу, чтобы дом купить. Я объясняю, что, если детей потом в пни не отдадим, надо думать как , где всем вместе жить и чем занимать девочек. Я считаю, что надо переезжать в дом и к земле их приучать. А не трутней растить. Что еще можно сказать?
2. Если есть опыт проживания или есть дача в МО, подскажите, где лучше дом присматривать? Хотелось бы в городке небольшом. Не совсем в глухой деревне. Чтобы от машины не зависеть. И с рыбалкой-лесом.
3. На что обращать внимание при просмотре дома?
Девочки, милые, я сейчас в таком же состоянии. Пока дети маленькие были и плавать учились, нравилось жить на две квартиры. В этом году , когда в квартире все доделали, дети подросли, я понимаю, что не могу больше все лето тюленем лежать у телевизора. Хочу дом. И детям на дворе комфортнее.Кыся: 05 фев 2022, 10:26 . Страшно, но здесь жизнь не имеет для меня смысла. Ощущение что просто жизнь мимо меня проходит, а я как хомячок - поспал, пожрал и сдох.
И тут , без опыта , мне нужны ваши советы.
1.Самое главное: как мотивировать мужа. Он наелся огорода в детстве . До недавнего времени ездил маме и сестрам помогать с их домами. И в шоке от решения продать квартиру, заменяющую нам дачу, чтобы дом купить. Я объясняю, что, если детей потом в пни не отдадим, надо думать как , где всем вместе жить и чем занимать девочек. Я считаю, что надо переезжать в дом и к земле их приучать. А не трутней растить. Что еще можно сказать?
2. Если есть опыт проживания или есть дача в МО, подскажите, где лучше дом присматривать? Хотелось бы в городке небольшом. Не совсем в глухой деревне. Чтобы от машины не зависеть. И с рыбалкой-лесом.
3. На что обращать внимание при просмотре дома?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-