Погодки со своерожденным

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Погодки со своерожденным

Сообщение busenok85 »

darya.urgant, доброе утро). У меня не совсем погодки кровный и приемный, но напишу). В семье 2 кровных с разницей 6 лет ( замечательная разница :)), приёмный сын был взять 2месячным, когда своим мальчикам было почти 10 и 4. А потом захотелось доченьку :oops: и когда младшему было 2,3 мы нашли ее. Было девочке 1.4.
Я считаю нам повезло конечно. Детки относительно здоровые. Пока :roll: . Сыну 5 будет летом, дочке 4. Может мало времени прошло, может все же я ненормальная. Но разницы с кровными не ощущаю. И у меня не самые идеальные кровные, может это тоже роль сыграло. Часть проблем, что описывают с приемными, были с кровными.
Погодки это...погодки :ROFL:. Ни когда не хотела их. Но так вышло. Не жалею в плане того, что дочу люблю очень. А так 6 лет ооочень хорошая разница))).
Деньги. Временные ресурсы. Тоже нет проблем в плане принятия. Нужны-трачу. Ни каких поскребушек совести " а могла бы больше на кровных тратить". Не понимаю такого. Тут тоже не вижу разницы, а если бы это все кровные были? И опять же...на момент принятия младшего сына, мы как раз начинали свой путь со средним по поводу речи ( не говорил на тот момент) и продолжали со старшим ( ортопед, ортодонт, невролог, сейчас вот еще окулист). Конечно с появлением младшего пришлось перестроится, но я считаю радикально жизнь у старших не изменилась. И с появлением дочки тоже. Хоть у нее и имеются проблемки по здоровью. Я вообще смутно представляю, как это всю себя отдавать одному ребенку, да и всем детям тоже :oops:. У нам конечно нет серьезных госпитализаций. Только реабилитации. Где бабушка помогла, где то мелких с собой брала. Сейчас например сын в саду до вечера, дочку с обеда заберу поедем на занятие, бабушка среднего из школы заберет. Старший сам). А тут на Узи надо было, так уложилась и с заездом за средним в школу, а потом вместе на Узи.
Пока дети маленькие у вас будут, там в основном бытовые проблемы. А подрастут, там уже и проще будет. Либо сад, либо с собой. И просто понимать ВСЕ может быть не так)).
Ух написала то)).
Реклама
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Арктика танцуй »

Если откатить всё назад, то вообще не стала бы обзаводиться детьми. Ни кровными, ни усыновленными. Ээээх... Жизнь по звезде. Работала бы, делала карьеру, училась, отдыхала, покупала недвижимость и спала!!!! Спала бы сколько вздумается :facepalm:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

О, по поводу денег ещё напишу. Я люблю тратить на детей: и кровных, и приемных. Мне доставляет удовольствие их красиво одевать и вкладываться в них. В этом плане различий никаких. А про ресурсы, которые отбирает приемный, здесь имеются ввиду совсем не финансовые, а моральные и физические. Приемные дети зачастую перетягивают одеяло на себя.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Ой, я заглядываюсь на двойняшек и погодок до 3-х лет, но боюсь сил моих не хватит, помощников рядом нет и муж постоянно на работе.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

darya.urgant: 21 апр 2021, 18:43 любым вторым ребёнком
Эх, автор... маленькие погодки - это ещё не проблема. Проблема - это взрослый умственно отсталый ребёнок, которого родить сердцем вероятность около 50/50. И хорошо, если только уо, без сопутствующих нарушений поведения. А еще хуже психически нездоровый подросший второй ребёнок, рожденный сердцем. Вы о таком исходе своего предполагаемого приёмства думали?

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
darya.urgant: 21 апр 2021, 19:34 Есть же люди, которые заведомо берут детей с серьезными диагнозами и готовы к последствиям
Есть. Но обычно это люди, которые понимаю, какие диагнозы у детей им по плечу и с какими последствиями они наверняка столкнутся, а с какими вероятно. А у вас пока в мечтах
darya.urgant: 21 апр 2021, 19:18 конечно хочется чтобы у меня все умные и красивые были
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
busenok85: 22 апр 2021, 04:30 А подрастут, там уже и проще будет.
Либо проще, либо сложнее. Проще, это если с характером и поведением благополучно будет. Хуже, если наследственность окажется такой, какую совсем не ждали.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

darya.urgant: 21 апр 2021, 12:34 читала тут, что некоторые жалеют о таком решении тк на приемного приходится деньги тратить, а не на своерожденного
Ну да,только об этом(деньгах) и жалеют :ROFL:
Я сколько лет на форуме (сколько? не помню,лет 8 читаю точно),а мне такие тексты не попадались что-то.

А вообще,прочитала тему и подумала.
Пока не попробуешь,не узнаешь.Но проблема в том,что дитя "не рукавица,с белой ручки не стряхнешь".Ничего нельзя уже будет изменить,даже если сделать возврат,это тоже не изменит и не вернет то,что было.
busenok85
Всего сообщений: 7567

Сообщение busenok85 »

Лилия Лада: 22 апр 2021, 20:31 Либо проще
То что что-то может вылезти это да. Я имела в виду что дети дорастут до сада, а чуть позже и до времени когда можно одного дома оставить. Кровный предполагается здоровым же). И именно в связи с этим будет проще съездить на занятия, к специалистам, на обследования с приемным.
mama.ecochuda
Всего сообщений: 32

Сообщение mama.ecochuda »

Добрый день) у меня кровный сынок 4 года, очень хочу дочку. Но, судя по прочитанному, нужно как минимум года на 2-3 младше брать. Переживаю как сын воспримет. В теории очень хочет, а по факту...
Ответить Пред. темаСлед. тема