Нужна помощь. Детки-погодки.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Katюshka
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Нужна помощь. Детки-погодки.

Сообщение Katюshka »

Добрый день, форумчане!
Для начала расскажу Вам свою историю.. Будет долго, но хочу чтобы ситуация была как можно полнее..
Я еще в подростковом возрасте думала о том что когда у меня будет своя семья, я обязательно возьму приемного ребенка, чтобы хоть один брошенный ребенок обрел семью.
С этих пор прошло не мало лет..
Через неделю мне исполнится 27..

Итак... В 23 я начала встречаться с мужем, мы почти сразу забеременели и ни у одного из нас не было сомнений, будим рожать.. Сколько себя помню, я ВСЕГДА хотела детей.. Беременность протекала хорошо, НО на узи в 22 недели беременности нашей малышке поставили диагноз, поликистоз нижней доли левого легкого.. Один Бог знает что мы пережили, когда нас отправляли на прерывание и говорили что это не совместимо с жизнью.. Мы на прерывание не согласились и начали искать информацию..В итоге мы добились правды, узнали что с этим прекрасно живут, а в случае воспаления этих кист делают полосную операцию, т.е. удаляют часть пораженного органа и человек дальше живет полноценной жизнью. В срок родилась наша доченька Лерочка, весом 4080гр и 53 см. ростом. В два года Лера заболела инфекционным мононуклеозом.. Дело было в новогодние праздники, поэтому нас халатно осмотрела педиатр и сказала что у нас просто ангина, мы пролечились, но через месц снова также заболели.. По скорой нас увезли в больницу где и поставили правильный диагноз... К слову, пролечив сразу правильно от мононуклеоза этим бы все и обошлось.. Но в этот раз случилось осложнение, пневмония... которая переросла в воспаление кист... В общем долгое лечение всевозможными антибиотиками, предоперационное обследование... Наша девочка не пережила операцию.. У нее остановилось сердечко когда операция уже заканчивалась... Мы потеряли любимую и единственную дочь...
Спустя время я забеременела и сейчас срок беременности 10 недель.Мысль о приемном ребенке не покидала меня НИКОГДА, и муж не против! А после потери дочери эта идея только укрепилась в моей голове. Так вот, я много думала какая разница должна быть у деток чтобы они не ревновали... Честно, уже всю голову сломала себе.. Последние дни меня посетила такая идея: А что если нам взять малыша возрастом около года когда я выйду в декрет, т.е. в 6 мес. беременности.. Детки будут погодки, приемный малыш уже адаптируется к дому и к нам, но еще не забудет ДД и множество деток.Поэтому и ревности сильной не должно быть??? Правильно ли я рассуждаю?
Да, мы выбрали пока приемную семью. Т.к. заработок мужа не большой, а я ухожу в декрет. Да и вообще хочу чтобы у ребенка сохранилось право на жил. площадь и различные льготы..
А может лучше подождать пока родится и подрастет малыш, и только тогда взять приемного? Не знаю как лучше сделать... Я уже банк детей изучила от и до... Чувствую что мне это необходимо. Но вот стоит ли брать сейчас, до родов..?!?!
Помогите советом! Пожалуйста!
Последний раз редактировалось Katюshka 31 янв 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
 Re: Нужа помощь

Сообщение Надежда »

Katюshka, очень жаль вашу доченьку.Пусть беременность и роды протекут без осложнений,здоровья малышу вашему долгожданному.Как тут посоветовать?Сил бы хватило,нервов.Сколько переживаний .Мои старшие кровные родились с разницей в 11 месяцев.Рядом с реальной помощью был только муж.Его присутствие всегда вселяет в меня уверенность,что все всегда будет хорошо.Если муж для Вас -свет в окне и Вы уверенны в нем-я бы так и сделала как Вы задумали.Это только мое мнение,у других свое.
Просто живу...и живу не просто...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Катя, в жизни бывают разные варианты.
Идеальный для вас вариант, с точки зрения бывалого: родите своё чудо, вырастите до школы, родите ещё, и если Бог даст, всё хорошо, смело идите за приёмным! Да не за одним!
У вас всё для этого есть. Ваши дети не должны быть не обделены ни заботой, ни лаской. Приёмный ребёнок войдёт в вашу семью, где он не будет старшим, а у него перед глазами будет авторитет ваших кровных. И вы сможете спокойно заняться здоровьем и реабилитацией приёмного. А на это, особенно в первые годы, нужны и время и силы.
Ревность есть всегда, но это далеко не всё, что возможно при принятии ДД-ребёнка.
Я тоже всегда думала о приёмных детях, даже когда училась в школе. Вышла замуж в 22, родила двоих мальчиков, одного чуть не потеряла. Первого приёмного взяли, когда своим было 12 и 9 лет. Приёмному было 4. Через 6 лет взяли ещё двоих.
Думаю, вы всё успеете. Надо просто выждать. :Rose:
Автор темы
Katюshka

Сообщение Katюshka »

Надежда, спасибо за ответ!
Да, муж у меня замечательный! Всегда поддержка и опора! Уверена в нем на все 100%, тьфу тьфу тьфу...
Есть и бабушки, только вот они пока не знают о наших намерениях.. Да и помощники из них, честно, никакие.. Это они уже доказали..
Я хорошо понимаю что с погодками очень тяжело и физически и морально..
Надежда, вот вы как мама погодок , расскажите как обстояли дела с ревностью?
И вообще, как вы думаете, мои предположения что в такой ситуации должно быть минимум ревности реальны? или это не так?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Любовь, Да, реабилитация детенка тоже серьезный вопрос... Но как-же "выждать"... так хочется...
Масяня

Сообщение Масяня »

Что такое - ревность? Как её можно измерить? Как можно предсказать то, чего даже ещё вообще нет?
По теории: ревность у детей присутствует всегда. Если её нет - надо бить тревогу!
Так что причина не в ревности как в таковой, а с формой её проявления у каждого конкретного ребёнка в каждой конкретной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я ждала много лет. Зато мы не вернули и не собираемся пока возвращать ни одного из наших приёмных.
Родным, конечно, подпортили детство, но уже они были большие и понятливые. :)

Добавлено спустя 1 минуту:
Займитесь волонтёрством. Очень помогает оскомину сбить.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

У нас (ребенку 5 лет) вчера была истерика ревности. Мама взяла на руки при ней собаку. И орала, и руками махала и ногами топала и собаку обозвала плохой. Объясняли, что у нас в семье (а собака тоже наша семья) нет плохих никого, все хорошие. И все друг друга любят. Поняла. Успокоилась. :roll:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Katюshka

Сообщение Katюshka »

Возможно я не правильно выразилась.. Под ревностью я имела ввиду не обычную "здоровую" ревность... А как-раз "болезненную", хочу чтобы оба ребенка как можно более безболезненно прошли период адаптации... А в случае если взять ребенка ДО родов, то тут даже больше моральное состояние старшего, так как младший с рождения будет в семье не один..
Масяня

Сообщение Масяня »

Безболезненно в нашем мире нет ничего.
А почему бы вам не подумать о том, что если вдруг ваш кровный ребёнок потребует ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО внимания с вашей стороны по состоянию своего здоровья (дети рождаются всякие да и роды мамочки переносят по разному) и куда вы денете годовалого приёмного, который тоже потребует ОЧЕНЬ большого внимания с вашей стороны, т. к. находится в состоянии депривации?
Катя, сходите для начала ШПР (школу приёмных родителей). Или почитайте наш форум повнимательнее.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Katюshka, можно вот здесь посмотреть по такой же теме рассуждения Какая разница в возрасте между детьми лучше?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Katюshka, рожайте своих! Сколько сможете! А принять ребенка в семью всегда успеете, в отличии от -родить.
Ответить Пред. темаСлед. тема