Детки кровный и приемный погодки
Модератор: Lynx
-
Автор темыSvm
- Всего сообщений: 196
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Детки кровный и приемный погодки
Здравствуйте! Расскажите может у кого-то есть такая история, когда кровный и приемный малыши одногодки...по полтора года...разница в месяц...расскажите, пожалуйста, ваши истории...я понимаю , что будет не просто...к чему готовится...как ладят детки между собой..кровная девочка, усыновляем мальчика
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Re: Детки кровный и приемный погодки
Детки сейчас не разлей вода (полтора года прошло, им 2,5).
Поскольку в год они были еще совсем несмышленные, проблем не было с ними.
Тольк офизически не просто и материально не дешево, а так нормально.
Не выйдешь никуда, конечно, один с ними, нужно участие второго родителя постоянно.
Это пожалуй основное неудобство. Но они быстро растут, скоро снимется проблема.
У меня 4 месяца разница. Сыну был год, когда усыновили дочку 1,4 года.Svm: 22 ноя 2017, 12:21Здравствуйте! Расскажите может у кого-то есть такая история, когда кровный и приемный малыши одногодки...по полтора года...разница в месяц...расскажите, пожалуйста, ваши истории...я понимаю , что будет не просто...к чему готовится...как ладят детки между собой..кровная девочка, усыновляем мальчика
Детки сейчас не разлей вода (полтора года прошло, им 2,5).
Поскольку в год они были еще совсем несмышленные, проблем не было с ними.
Тольк офизически не просто и материально не дешево, а так нормально.
Не выйдешь никуда, конечно, один с ними, нужно участие второго родителя постоянно.
Это пожалуй основное неудобство. Но они быстро растут, скоро снимется проблема.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас кровный сын старше усыновленной дочки на 1 год и 3 мес.
Сыну было 2 года и 10 мес. когда у него появилась полуторогодовалая сестра. Первые года два было ужасненько так
Сейчас, по прошествии более 5 лет, они не разлей вода. В принципе можно сказать, что они стали друг другу братом и сестрой. А у ж "спетой" бандой точно стали
Они даже внешне как-то схожи между собой стали.
Сыну было 2 года и 10 мес. когда у него появилась полуторогодовалая сестра. Первые года два было ужасненько так
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыSvm
Спасибо Вам за ответ! А как сын? Как справлялись с ревностью? Как проходила адаптация у дочи? Я спокойна была до тех пор, пока пугать не начали))))
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Nataly76, год разница с одной стороны легче...а тут оба малышастики...и одни вопросы в голове)))) очень я тоже хочу чтобы они были бандой))))
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я могу путаться...первый раз на этом форуме...пока все новое)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Nataly76, год разница с одной стороны легче...а тут оба малышастики...и одни вопросы в голове)))) очень я тоже хочу чтобы они были бандой))))
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я могу путаться...первый раз на этом форуме...пока все новое)
-
hippo
- Всего сообщений: 5069

У меня не было адаптации ни у меня ни у дочери, но вообще бывает.
Маме бывает тяжело принять, совершенно неожиданно для нее самой.
Пройдитесь по Беседкам и другим темам, наберите 100 сообщений, сможете читать наше житие в отдельном разделе (сейчас вам не видно).
Ставьте галочку "не склеивать" под полем,в котором печатаете ответ.
Я немного пишу, так по существу.
Прямо с самого начала, как нашла дочь.
Тут еще немного напишите о ваших мыслях и на каком вы сейчас этапе.
Что муж думает, как мама относится и тп.
Да нормально все было, только дом был запущен первый год, но потом нормализовалосьSvm: 22 ноя 2017, 12:33Спасибо Вам за ответ! А как сын? Как справлялись с ревностью? Как проходила адаптация у дочи? Я спокойна была до тех пор, пока пугать не начали))))
У меня не было адаптации ни у меня ни у дочери, но вообще бывает.
Маме бывает тяжело принять, совершенно неожиданно для нее самой.
Пройдитесь по Беседкам и другим темам, наберите 100 сообщений, сможете читать наше житие в отдельном разделе (сейчас вам не видно).
Ставьте галочку "не склеивать" под полем,в котором печатаете ответ.
Я немного пишу, так по существу.
Прямо с самого начала, как нашла дочь.
Тут еще немного напишите о ваших мыслях и на каком вы сейчас этапе.
Что муж думает, как мама относится и тп.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Svm, мы взяли приемную девочку в её год и пять, когда кровному сыну было два и четыре. Было сложно, не столько физически (хотя и это тоже), но морально. Ревновали оба, при этом приёмная реагировала истериками и агрессией. Прошло 3 с лишним года, все гораздо лучше сейчас. Но надо учитывать ещё особенности характера детей. У дочки, про которую пишу, вообще характер специфический. У неё потребность быть в центре внимания, она всех пытается "растолкать"
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
У меня приемная дочь чуть больше года в семье, сейчас ей 7,5. Кровная младше на год, ей 6,5. Не могу сказать, что они закадычные друзья, но уживаются вместе, конфликтов и ревности все меньше, не так давно стали играть друг с другом дольше 15 минут. Где-то в местах, где есть незнакомые дети, всегда объединяются, защищают друг друга. Старшая помогает младшей отыскать ботинок, застегнуть пальто -кровная в сравнении с приемной очень беспомощна в бытовом плане... Младшая помогает старшей наладить коммуникацию, первая подходит, знакомится с детьми, потом представляет сестру.
Я со своей стороны стараюсь максимально разводить их: у каждой свои интересы, одна в саду, другая в школе, у обеих чаще всего есть возможность разойтись по комнатам. Даю им по очереди время только с мамой провести. Одежду покупаю похожую, но не одинаковую. Если ссора за стеной готова перейти в потасовку, всегда вмешиваюсь, разбираюсь, помогаю наладить игру. В целом полет нормальный, во многом очень удобно:)
Я со своей стороны стараюсь максимально разводить их: у каждой свои интересы, одна в саду, другая в школе, у обеих чаще всего есть возможность разойтись по комнатам. Даю им по очереди время только с мамой провести. Одежду покупаю похожую, но не одинаковую. Если ссора за стеной готова перейти в потасовку, всегда вмешиваюсь, разбираюсь, помогаю наладить игру. В целом полет нормальный, во многом очень удобно:)
-
Автор темыSvm
Мы на стадии сбора документов...Школу заканчиваем...малыша уже нашли ...муж разделяет мое мнение...скорее мы вместе к этому пришли ...у нас старшая дочь 13 лет и младшая годовасик..вот теперь встретили малыша и ему годик)
-
Автор темыSvm
Спасибо вам всем за ваши истории!
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
У меня кровному было 2.2, приемной 1.1, когда взяли.
Про физически не скажу ничего, т.к. приемная не ходит. Наверное, если бы бегала, мне было бы с ними сложнее. А та подмышку взял, второго за руку и вперёд))
Была сильная адаптация у меня и мужа.
Повезло, что сын не ревновал. Но эмоционально он всегда был на первом плане, может поэтому. С сестрой они жили параллельными жизнями почти год.
Сейчас, спустя полтора года, все у всех выровнялось. Они брат с сестрой, он ее любит, она за ним все повторяет. Не разлей вода.
Про физически не скажу ничего, т.к. приемная не ходит. Наверное, если бы бегала, мне было бы с ними сложнее. А та подмышку взял, второго за руку и вперёд))
Была сильная адаптация у меня и мужа.
Повезло, что сын не ревновал. Но эмоционально он всегда был на первом плане, может поэтому. С сестрой они жили параллельными жизнями почти год.
Сейчас, спустя полтора года, все у всех выровнялось. Они брат с сестрой, он ее любит, она за ним все повторяет. Не разлей вода.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-