alice2021: 01 дек 2021, 20:44
и написала свою историю.
alice2021, в вашей истории самые заметные строки
alice2021: 01 дек 2021, 13:56
Кому то везет и даже из очень тяжелых форм детей выводят.
истерики и крики купируются карточками ПЭКС. Если ребенок может выразить, что он хочет, то больше не кричит
Аутисты вообще не крикуны по натуре
alice2021: 01 дек 2021, 20:20
приносят много радости своим родителям. Просто не так как обычные дети
Муж тоже сначала не хотел вообще детей больше, а теперь сам говорит, что ощущение пустоты, как будто чего-то не хватает. Сначала хотели нормального ребенка, но потом решили, что если у нас и так уже вся жизнь устроена под того, который был, даже дача построена с учетом удобств для него, то возможно лучше взять такого же. Чтобы делать то, что мы уже умеем, только делать это лучше.
У соседки сын аутист.Не агрессивный, не говорит,всю ночь ходит по квартире вокализирует, все дверцы на шкафах на замках,тк всё выгребает на пол, в 10 лет в памперсах. Медикаментозное лечение, АВА терапия и пр результата не дало. Это ад,а не жизнь
Отправлено спустя 59 секунд:
alice2021: 01 дек 2021, 21:04
мы уже готовы его любить и воспитывать.
alice2021, в вас еще столько боли, ещё столько памяти о ушедшем ребёнке, что новому ребёнку, никакому, пока в вашей жизни места нет. А если будет, то от всей души вам рекомендую принять в семью максимально здорового ребёнка, или нездорового, но полную противоположность ушедшему. Иначе вы так и будете сравнивать, так и будете ожидать, что этот, новый, ребёнок, продолжит жизнь вашей ушедшей девочки. Слишком большую ответственность вы на него навесите. Вы же понимаете, не будет новый ребёнок с РАС таким же, с теми же проявлениями, как ваша. Они будут другими и ваша жизнь в третий раз станет кардинально другой. Не факт, что у вас хватит на это сил.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
да еще и здорового пришлось маме отдать, потому что не мог нормально жить в новом режиме.
alice2021: 01 дек 2021, 21:27
Но это ад только когда ты ждешь какой-то лучшей или иной жизни. А когда приноравливаешься к той, что уже есть, это обычная жизнь.
почему тогда старшую изолировали если это нормальная жизнь*
И тут больше проблема в том, что тяжелые дети долго не живут, потому что из-за деградации мозга, начинается деградация внутренних органов, начинают отказывать один за другим.
Вот с таким мнением встречаюсь впервые.
У нас чем тяжелее аутичные проявления, тем меньше болеют. Такая особенность. Но это не выводы, это только наблюдения по работе. Проблемы со сном, с коммуникацией, пищевыми привычками… Но конкретно по физическому здоровью, проблем меньше всего.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
alice2021: 01 дек 2021, 23:37
Они обе нормальные, но нормальность у них разная. Это две параллельные жизни, и они не совместимы. Не встречала в Интернете историй, где родители смогли бы их сочетать и не считать такое метание между разными жизнями адом.
я писала о соседке,у неё ещё есть дети,и нет бабушки куда остальных изолировать,и есть муж,который должен ночью выспаться ,тк работает много
У всех была 1-я группа здоровья...
Регион:Коми Республика
Возможные типы устройства:Усыновление, Опека, Попечительство
Причина отсутствия родительского попечения матери:Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери...
Здравствуйте. Долгое время читаю этот форум, пришла на него с многодеток и не ушла, осталась на совсем. Приемных пока нет, есть свои. Поскольку теперь для меня других форумов не существует, совета о родном ребенке спрашивать тоже буду тут.
У моего...
Последнее сообщение
Ну вот и пошли первые проблемы. Сегодня мое чудо три мальчика заставили на перемене в классе снять штаны и трусы. А поскольку до стыда мы еще не доросли, он конечно снял.
Не хотелось бросать логопеда, но придется. Так как придется менять приоритеты,...
Здравствуйте.В опеке ознакомили с анкетой девочки,в мае будет 4 годика.До этого смотрели малышей совсем до полугода,трудностей не возникало.И вот тут я растерялась,настроилась мысленно,на девочку возрастом до 1,5 лет,хотя заявление писали до 5 лет.В...
Последнее сообщение
В 4 года в ДР может быть почти не говорящий ребенок, лялечка двухлетняя по уровню развития. Так что не готовьтесь уж прямо беседы беседовать, на вопросы отвечать. Мы, хм, деточка, пришли вот тут, чтобы... ))) Игрушку в руки, и общение завяжется само...
Ева возраст Возраст: 3 года
Регион: Самарская область
Характер: Ева живет по режиму, который соответствует ее возрастным и индивидуальным особенностям. Девочка учится есть густую пищу ложкой, взрослый докармливает; пьет понемногу из чашки, которую...