Мне вот тоже интересно- минимум 5, максимум 8, зачем по максимуму брать таких больших, да еще и без родит опыта?Мурцызка: 10 июл 2021, 10:02вы старательно уходите от вопроса есть ли у вас свои дети и опыт воспитанияНордик: 10 июл 2021, 09:19 По поводу количества детей я уже написала, если Вы не слышали об этом - значит не в Москве.
про проект мы в курсе,на форуме есть участники проекта
и до сего момента там условия принятия были 5 детей
С появлением детей розовые очки разбились
Модератор: terra_beauty
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: С появлением детей розовые очки разбились
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
В подписи ТС - кровные:нетМурцызка: 10 июл 2021, 10:02вы старательно уходите от вопроса есть ли у вас свои дети и опыт воспитанияНордик: 10 июл 2021, 09:19 По поводу количества детей я уже написала, если Вы не слышали об этом - значит не в Москве.
про проект мы в курсе,на форуме есть участники проекта
и до сего момента там условия принятия были 5 детей
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
"Чудо" с Джулией Робертс (это не про приемных, но про взаимоотношение и принятие себя), "Тайна Коко", "Головоломка", да много чего.
Еще хорошо книги, которые рассказывают о жизни в семье. Типа "Папа, мама, 8 детей и грузовик". Хоть и детская, но очень сожержательная, порой как методичка
Мой занимается в школе трюкового самоката, скейтбортисты у них тоже есть, девчонки в том числе. На Электрозаводской и на Семеновской такие есть, есть еще на Шоссе Энтузиастов огромный скейтпарк Рампстрой, есть еще где-то. Там есть групповые и индивидуальные тренировки. Мне нравятся ребята, которые там работают. И для координации полезно. У них и летние группы есть, типа городского лагеря, но на мой взгляд, дороговато, хотя популярностью пользуется. Психологи нам говорят, что если бы наш не гонял на самокате , то он все это выплескивал бы на нас. Ну и лучше адреналин ловить в этой степи, чем другими, подчас нехорошими способами.
при всей любви - может показаться нудновато и не жизненно им сегодня. Есть отличные современные импортные фильмы и мультики, где есть что и обсудить. Когда-то я предвзято относилась, теперь мое мнение, в том числе благодаря мелкому, поменялось. Там и про приемных есть. Вот он мне фильм "Шезам" показал, например (надеюсь, не ошиблась в названии). Там пацан, мечтающий стать супергероем, попал в семью типа вашей, с кучей приемных подростков.
"Чудо" с Джулией Робертс (это не про приемных, но про взаимоотношение и принятие себя), "Тайна Коко", "Головоломка", да много чего.
Еще хорошо книги, которые рассказывают о жизни в семье. Типа "Папа, мама, 8 детей и грузовик". Хоть и детская, но очень сожержательная, порой как методичка
А когда выпустятся самые старшие, надо опять количество до 8 догонять?
-
Автор темыНордик
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
Всё верно. За плечами многолетний педагогический опыт и многочисленные племянники, крестники и прочие дети. Далёкие и близкие.
Никак не могу прокомментировать про пять детей, всё верно, их восемь. Восемь всегда все десять лет. Мы не думаем какими будут другие дети через три года, потому что эти только пришли.
Именно - энергия выплёскивается. Хотя есть и куча словесных конфликтов. Физические пресекаем. Из словесных выводим разговорами.
Долго думала насчёт кино, семейного просмотра, импортные фильмы ничуть не хуже и современные тоже. С чего-то да начнём. Думаю проговорить на примере некоторых фильмов ситуацию с более старшими детьми. Думаю не обострит ли.
"8 детей и грузовик" подойдёт только самым маленьким - десятилетним Даше и Кате. Катя кстати к книгам с вниманием относится.
Никак не могу прокомментировать про пять детей, всё верно, их восемь. Восемь всегда все десять лет. Мы не думаем какими будут другие дети через три года, потому что эти только пришли.
Именно - энергия выплёскивается. Хотя есть и куча словесных конфликтов. Физические пресекаем. Из словесных выводим разговорами.
Долго думала насчёт кино, семейного просмотра, импортные фильмы ничуть не хуже и современные тоже. С чего-то да начнём. Думаю проговорить на примере некоторых фильмов ситуацию с более старшими детьми. Думаю не обострит ли.
"8 детей и грузовик" подойдёт только самым маленьким - десятилетним Даше и Кате. Катя кстати к книгам с вниманием относится.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Это получается фостерная ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ семья, в которой дети на передержке, как в гостинице. Помнит4 франццзскую такую? Там не парятся с их воспитанием. Гостиница - главное, что не в дд дети.
Если надо освободить помещение от детей, попросите их его убрать. Всех ветром сразу сдует.
Если надо освободить помещение от детей, попросите их его убрать. Всех ветром сразу сдует.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Елена новенькая, на форуме есть приемная мама из Франции, ник Юфра. И таки она парится с воспитанием) Отличия от наших условий есть, но нельзя сказать, что дети у неё в семье, как в гостинице. Настоящая семья, хоть и временная.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыНордик
Не знаю как там во Франции, но у нас семья я б не сказала временная - десять лет немалый срок.
Лиза устроила грандиозный скандал, прежде всего прилетело Нине. Девочки живут в одной комнате.
Она надумала, что сегодня весь день будет трещать по телефону с кровным братом. У того сегодня день рождения, и так сказать репортаж в прямом эфире. В какой-то момент Нине это естественно надоело. Чуть не передрались. Развели по разным комнатам.
Мы не против общения, но когда это как со Славиным отцом, никому не мешает. Когда доходит чуть ли не до драки - увы. Причём это же не конструктивный разговор, не поздравление, а практически один сленг непрекращающийся. Нина была готова обсудить, но Лиза - не слышит или делает вид что не слышит.
Как результат я припахала Лизу собирать со мной Славу в больницу. Ох и злилась она. Закрыть глаза я не могла. Лиза ещё и Славе успела высказать нечто, означающее, что потратила на него своё время.
Лиза устроила грандиозный скандал, прежде всего прилетело Нине. Девочки живут в одной комнате.
Она надумала, что сегодня весь день будет трещать по телефону с кровным братом. У того сегодня день рождения, и так сказать репортаж в прямом эфире. В какой-то момент Нине это естественно надоело. Чуть не передрались. Развели по разным комнатам.
Мы не против общения, но когда это как со Славиным отцом, никому не мешает. Когда доходит чуть ли не до драки - увы. Причём это же не конструктивный разговор, не поздравление, а практически один сленг непрекращающийся. Нина была готова обсудить, но Лиза - не слышит или делает вид что не слышит.
Как результат я припахала Лизу собирать со мной Славу в больницу. Ох и злилась она. Закрыть глаза я не могла. Лиза ещё и Славе успела высказать нечто, означающее, что потратила на него своё время.
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Дочерей: 4
-
Автор темыНордик
Первоочередная задача здоровье Славы. Дальше надо будет как-то организовывать обучение Лизе и Саше. У остальных ещё есть время, а у этих последний год в школе.
Сегодняшний день как две капли воды похож на вчерашний. Дети, в основном, на улице и по комнатам. Конечно, их контролируем. Никакого сплочения, оно и понятно. До попадания в семью между собой были знакомы только две девочки. Над этим тоже предстоит думать. Я не зря вчера про традиции упоминала. Хотя многие и говорят, что через полгода будет легче, само собой легче не станет.
Мы, конечно, понимаем, что 7 из 8 очень ценят (непонятно за что) кровные семьи, но совместную жизнь налаживать надо.
Сегодняшний день как две капли воды похож на вчерашний. Дети, в основном, на улице и по комнатам. Конечно, их контролируем. Никакого сплочения, оно и понятно. До попадания в семью между собой были знакомы только две девочки. Над этим тоже предстоит думать. Я не зря вчера про традиции упоминала. Хотя многие и говорят, что через полгода будет легче, само собой легче не станет.
Мы, конечно, понимаем, что 7 из 8 очень ценят (непонятно за что) кровные семьи, но совместную жизнь налаживать надо.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Нордик, а что Лизе и Саше интересно? Какие есть возможности дальнейшего образования?
-