Помогите, сил больше нет..

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Помогите, сил больше нет..

Сообщение Краб »

Анатольевна: 14 авг 2021, 20:11 насколько регулярного?)
из ближайшего же опять окружения доктор-невролог был любитель колоть себе кортексин 2 раза в год, чтобы в старости не стать маразматиком. И мне его советовал. в результате, в 45 лет, к сожалению, панкреонекроз... И так, поискать исследовательские статьи, там это описывается.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Краб: 14 авг 2021, 20:14 из ближайшего же опять окружения
интересных людей находите себе в окружение
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

Нам тоже кортексин прописали в первый месяц жизни, вот только колоть его в нашей поликлинике побоялись. И я, приверженец доказательной медицины (ну у меня до этого относительно здоровые дети были), начитавшись Русмедсервера тоже отбрыкивалась. В год в стационаре при неврологическом обследовании снова назначили, и я решилась. Кололи там, наблюдали там. Ребенок пошел (до этого не ходил). И вообще значительный скачок в развитии был. А вот когда позже, тоже в реабилитационном центре, под присмотром невролога, логопеда, дефектолога, с параллельными занятиями кололи для запуска речи - ноль эффекта (Ребенок таки заговорил, но сильно позже). Пантогам мы тоже пили, никак. С тех пор я к ноотропам отношусь таким образом: здоровым не нужно, особенным деткам заходит по-разному, исследований толком нет, неврологи перебором пробуют, подбирают. Если выстрелит - эффект того стоит.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

мать-ехидна: 14 авг 2021, 20:43 пробуют, подбирают. Если выстрелит - эффект того стоит
да,именно так и подбирали , эффект скажем был только у половины перепробованных,но видимый(речь)
ПыСы,пантогам и кортексин нам не зашёл
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Отчаянная мама: 14 авг 2021, 19:48 Доказано что это от кортексина? У меня трое детей кровных, всем пришлось колоть кортексин в 2 месяца, и все хорошо, слава Богу. Ниоткого не слышала такой реакции на кортексин.
Всем детям ставят прививки и у подавляющего большинства никаких проблем. Нр я лично знаю детей, которые после прививки ушли в аутизм, у одного ребенка эпилепсия стартовала, у одного двигательные расстройства. И тоже врачи говорят, что после прививки не означает вследствие прививки. Мол, была природная предрасположенность и все равно бы расстройство стартовало. Родителей это слабо утешает.
Также и с ноотропами - большинству из тех ,кого ими лечат, помогает или нет, но не вредит, а у одного из сотни/тысячи парадоксальная реакция и грубые побочки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Отчаянная мама
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3

Сообщение Отчаянная мама »

Лилия Лада: 14 авг 2021, 21:07 Также и с ноотропами - большинству из тех ,кого ими лечат, помогает или нет, но не вредит, а у одного из сотни/тысячи парадоксальная реакция и грубые побочки.
[/quot

Да, возможно и после аспирина необратимые реакции. Ребёнка очень жалко, но невролог то не виноват что так получилось.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Мы с этими людьми как раз на реабилитациях и познакомились.Там всякие чудесные истории были.Кто то после второй АКДС терял все навыки.Родителям оставалось только видео на память,что их Ребенок когда то нормально развивался.Кто то сделал ЭКО и получил ребенка с хромосомными мутациями-с птозом,гастростомой,трахеостомой.Кто то после фибрильных судорог ушёл в эпилепсию.Вот и с ноотропами кому то не повезло.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Лилия Лада: 14 авг 2021, 21:07 расстройство стартовало
Нам в универе на неврологии так говорили : АКДС при проблемных беременности и родах нельзя делать полностью, т.к. неврология зацветет буйным цветом. Не помню уже какой элемент нельзя колоть. У нас было поздно: сделали ВСЁ, что нельзя было. И АКДС и общий наркоз. В результате РАС. :(
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Краб: 14 авг 2021, 19:41 одно из отдаленных последствий регулярного применения кортексина - это
когда выдвигаются такие серьезные тезисы, считается хорошим тоном указать исследования, в которых эта проблема обсуждается. Я из любознательности погуглила фармакологическую литературу (доказательные клинические исследования по кортексину) и ничего не нашла о тлетворном влиянии препарата на панкреас. Это, разумеется, не значит, что такой информации вообще нет, но Вы-то взяли её где-то? Поделитесь, пожалуйста! Препарат, кажется, очень интересный (и не только для детей), судя по последним обзорам литературы и метаанализам клинических исследований.
Последний раз редактировалось Xan 15 авг 2021, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

Мы кололи кортексин дочке два раза. ЗПРР стоял диагноз. Очень помог, после него речь существенно пошла. Сейчас купила снова, прочитала тут посты и ставить боюсь(
Ответить Пред. темаСлед. тема