Не могу полюбить нашу малышку
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыHimera
- Всего сообщений: 96
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу полюбить нашу малышку
Эх, говорю, говорю, все без толку... Там такой мальчик, Я уж и ему талдычу, итить колотить, найди ты себе девочку по возрасту, не надо малолетку по подъездам таскать, ведь плохо будет, нет, люблюнимагу, а результат на лицо, маму ненавидим, мальчик король, манипулирует ей как может, дочь постоянно то плачет то на меня кидается, да боже мой, я ж не зверюга, хочешь гуляй с ним, только до 10 вечера, хочешь дома у нас с ним сиди, но ититна жисть, если я ушла надолго в магазин или в кино, не надо его в дом тащить, ну не принято у нас так...
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
А еще, мне кажеться, проблема в том, что она ВАША дочь.
И тут вдруг она влюбилась и кто то лучше вас.
Вы сами пишите- она моя жизнь, я ей жила, дышала...
Ну так, с таким подходом и в 18 мальчик был бы сволочью, который дочку против вас настраивает.
Подумайте и об этом тоже
И тут вдруг она влюбилась и кто то лучше вас.
Вы сами пишите- она моя жизнь, я ей жила, дышала...
Ну так, с таким подходом и в 18 мальчик был бы сволочью, который дочку против вас настраивает.
Подумайте и об этом тоже
-
Автор темыHimera
- Всего сообщений: 96
В том то и дело, что не влюбилась, он ею манипулирует, а доказать не могу, не слушает она меня. Если бы влюбилась... я б на него молилась, а тут чистой воды шантаж и манипуляция, хоть до суда дело не доводи...
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Himera, У меня самой был такой опыт, мне было 16, а ему 28 !,( почти 30- летний мужик,разведенный,какие у него могли быть общие интересы с 16 летней девчонкой) , мама мне все говорила, но не слышала , только потом я поняла, как она была права, а на тот момент- я его люблю, ты меня не понимаешь, уход из дома, начало самостоятельной жизни ... и приход обратно к маме. " Ах, мама, как же ты была права". Хотя бы я услышала от нее про предохранение от нежелательной беременности.!!! Мой возлюбленный на то время мной манипулировал как хотел, я смотрела буквально ему в рот, мне казалось, что ОН и есть МОЯ судьба.(Гормоны бушуют
) Ох- Ох- Ох как же я ошибалась . В вашем случае, не ругайте возлюбленного вашей дочери при ней, отпустите немного вожжи, но в то же время указывайте ей без нажима, типа просто так на его недостатки, мимоходом, не заостряя внимания, но чтоб были услышаны. Наверно каждый в той или иной мере проходит подобное. У кого в 14 , у кого в 16 и т.д
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ничего не было. Я любила его сумасшедшей любовью, мне не надо было этого. Он был просто умен и прекрасно понимал, к чему это может привести.
Нас разлучила с ним моя мама) Тогда это было трагедией всей моей жизни, тогда-то я и пустилась во все тяжкие: компании, выпивка и пр....Дура была, совершенно точно знаю, но 14 лет тогда только стукнуло...
Вы ничего не решите радикальными методами, увы..
На счет секса между ними....не пойман,не вор...Моя мать была уверена, что мы с ним переспим. Но такого не случилось бы никогда.
Это моя история...Ему было 25, мне 13..Мы встречались с ним.Himera: ему 23 ей 14
Ничего не было. Я любила его сумасшедшей любовью, мне не надо было этого. Он был просто умен и прекрасно понимал, к чему это может привести.
Нас разлучила с ним моя мама) Тогда это было трагедией всей моей жизни, тогда-то я и пустилась во все тяжкие: компании, выпивка и пр....Дура была, совершенно точно знаю, но 14 лет тогда только стукнуло...
Зачем? Нет здесь никакого иного способа, как только капать на мозг дочери: умно, методично и долго.Himera:Мне к психиатру???
Вы ничего не решите радикальными методами, увы..
На счет секса между ними....не пойман,не вор...Моя мать была уверена, что мы с ним переспим. Но такого не случилось бы никогда.
-
vikki
- Всего сообщений: 192
- Приёмные: нет
Химера, извините, что вмешиваюсь.... Я читала вашу тему. Вы очень похожи на мою маму. Отношением в мужчинам. жизни. Отношением к детям.... Дети - собственность. Точно так же мама "дышала мною". И сестрой. Но сестра, она старше меня на 12 лет, уехала после вуза в Калининград. Далеко сбежала. И вся эта удушающая любовь досталась мне. Мама хотела того же, чего и вы хотите. Дышать и жить за меня. Конечно, прямо это не говорилось. Да и вряд ли осознавалось мамой. Но так было. К 14 годам мне уже просто выть хотелось.... от ее любви. Обид, что я для тебя.... а ты..... И почему вы думаете, что реагируя подобным образом (скандалы, уход из дома) ваша дочь не любит этого человека? Потому что ВАМ так хочется? Любит ли он ее или нет... это сейчас дело десятое. Но ОНА любит. Всей душой, как можно любить в 14 лет. Когда кажется, что это НАВСЕГДА и без него мира нет.... Я вам про себя расскажу. Мне 14. Ему 16. Мамина реакция - как! Дочь ПОСМЕЛА любить кого-то кроме меня! Посмела ВЫРАСТИ! Конечно, прямо это не говорилось. Были скандалы. Она меня избивала. Таскала по врачам.... Любви к маме мне это не прибавило. У нас всегда были сложные отношения, а тут.... Конечно, сейчас, по прошествии стольких лет, я понимаю, что эта моя сумасшедшая любовь должна была сойти на нет. Как часто бывает с первой любовью. Но мамина реакция сделать этого не дала. Я вцепилась в этого человека, что бы вырваться из под гнета мамы, вдохнуть воздуха, доказать маме, что она не права! Был и уход из дома. Но не к нему. У папы было полдомика. И папа пошел со мной.... Что бы я не потерялась.... Мать папе этого не простила.... Конечно, она так же, как вы на форуме, рассказывала всем, какая он сволочь, а я неблагодарная... Конечно я вернулась под гнетом всеобщего осуждения.... Ведь мама все для меня, все во благо.... За этого человека я и вышла замуж.... Зачем? Что бы наконец получить основания для того, что бы сбежать от мамы. Доказать ей. Конечно мы развелись. Любовь то была юношеской. И без поддержки мудрых людей, а мы оба глупые были, эта любовь изчезла. Кстати, мама на свадьбе, произнося тост пожелала мне скорее развестись и вернуться к ней.... После развода мы жили вместе. Мой папа отдельно. Да и не нужен он был маме. Ей была нужна я и моя дочь....Блин. Тяжело было. Она все так же стремилась жить за меня и мою дочь. Второй раз я вышла замуж уже в 30. По любви. Мама РЫДАЛА ОТ ГОРЯ! Жить с мамой я не собиралась. Хотя муж и не возражал. Поначалу. Мы построили дом. Я тихо устраивала так, что бы она не переехала с нами. Ну я, зная ее, устроила все так, что бы она сама не поехала. Просто ей была нужна комната рядом с нашей спальней и спальнями девочек. на втором этаже. А я отвела ей комнату на первом. Она смертельно обиделась и начала устраивать скандалы. Опять истерики, разборки и ЕЕ уход из дома. Мы быстренько достроили дом и переехали. Мама приезжала к нам. Вторую мою дочь она не полюбила. Хотя скрывала. Обижалась, что я не оставила ей старшую и не даю воспитывать младшую. К тому моменту я твердо научилась говорить ей нет. Кстати, я потом спросила старшую, хотела ли она остаться с бабушкой. Она ответила, что если бы я ей это предложила, она бы обиделась и решила, что я ей не нужна. Что ей нет места в моей новой жизни. Знаете, мама меня и против мужа настраивать пыталась. Но я научилась жестко пресекать. Мама вроде смирилась. Приезжала в гости. мы к ней ездили. Была видимость, что все хорошо. Почему видимость? После смерти мамы я нашла ее записи.... Там она писала, что ненавидит моего теперешнего мужа. Потому что ОН ЗАБРАЛ ЕЕ ДЕВОЧКУ ОТ НЕЕ. Меня. А мне уже за 30 было..... Писала, что ненавидит дом, в который я ушла.... Химера одумайтесь. У вас уже столько болячек... Столько всего в жизни случилось.... Вам всеми силами те, кто свыше пытаются показать, что что-то идет неправильно. Вас останавливают... А вы этого не видите... Онкология - обиды на других.... Я все понимаю. Но задумайтесь сейчас. Пока не поздно.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Таких историй масса...
Моей подруге 28. В 22 забеременела и вышла замуж " не за того".
Чтоб только сбежать от опеки мачехи, контроля.
У мачехи своих детей нет. Только она. Бедная женщина..
Она даже на свадьбу не пришла. У нее и жених был для подруги уготован. А она.... "Неблагодарная"
Не долго прожили, развелись. Сейчас подруга снова живет у родителей, уже с ребенком.
Нужно ли описывать КАК мать вмешивается в воспитание внучки. И приговаривает- уж из тебя мы точно человека сделаем, и жениха хорошего найдем.
Я была у них. Я была в ужасе. Во всем, даже в мелочах- Наташа, ты не так сделала-положила-сготовила. Да чтож ты за мать такая... И все в таком духе и при ребенке, которому уже 6 будет.
И никуда не пускают, даже к нам- что тебе там делать?! У людей куча детей, дом полная чаша. Нечего людей своей идиотской сущностью отвлекать.
Я предлагала помощь, чтоб квартиру снять. Но подруга уже затюкана- я не могу их бросить, это предательство, они столько для меня сделали.
Автор, я не говорю, что у вас так. Вам тут много написали. Просто задумайтесь
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И да- дети это не собственность, как и муж тоже- не собственность.
И спасибо Богу, что дал мне мудрости это понять очень рано.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вам сейчас покажется, что мы тут вообще от темы далеко ушли.
Но это звенья одной цепи.
Дочке вашей в приказном тоне вы ничего уже не запретите, если только физически, запереть, не пускать, но так и дочь потерять недолго.
Просто будьте рядом. В этот сложный период ее жизни.
Мое наблюдение. Девочки выбирают себе постарше гораздо, когда папы или совсем не было, или в недостаточном количестве.
Еще когда бегут от опеки излишней- мамы папы, неважно.
Потому как все равно еще дети, и мозгов нет, и нужен старший товарищ. Так и появляются великовозрастные возлюбленные. И иногда потом и мужьями становятся.
Моей подруге 28. В 22 забеременела и вышла замуж " не за того".
Чтоб только сбежать от опеки мачехи, контроля.
У мачехи своих детей нет. Только она. Бедная женщина..
Она даже на свадьбу не пришла. У нее и жених был для подруги уготован. А она.... "Неблагодарная"
Не долго прожили, развелись. Сейчас подруга снова живет у родителей, уже с ребенком.
Нужно ли описывать КАК мать вмешивается в воспитание внучки. И приговаривает- уж из тебя мы точно человека сделаем, и жениха хорошего найдем.
Я была у них. Я была в ужасе. Во всем, даже в мелочах- Наташа, ты не так сделала-положила-сготовила. Да чтож ты за мать такая... И все в таком духе и при ребенке, которому уже 6 будет.
И никуда не пускают, даже к нам- что тебе там делать?! У людей куча детей, дом полная чаша. Нечего людей своей идиотской сущностью отвлекать.
Я предлагала помощь, чтоб квартиру снять. Но подруга уже затюкана- я не могу их бросить, это предательство, они столько для меня сделали.
Автор, я не говорю, что у вас так. Вам тут много написали. Просто задумайтесь
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И да- дети это не собственность, как и муж тоже- не собственность.
И спасибо Богу, что дал мне мудрости это понять очень рано.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вам сейчас покажется, что мы тут вообще от темы далеко ушли.
Но это звенья одной цепи.
Дочке вашей в приказном тоне вы ничего уже не запретите, если только физически, запереть, не пускать, но так и дочь потерять недолго.
Просто будьте рядом. В этот сложный период ее жизни.
Мое наблюдение. Девочки выбирают себе постарше гораздо, когда папы или совсем не было, или в недостаточном количестве.
Потому как все равно еще дети, и мозгов нет, и нужен старший товарищ. Так и появляются великовозрастные возлюбленные. И иногда потом и мужьями становятся.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Himera, мать, она чувствует. Быть может был бы парень там другой, вызывающий доверие и уважение, то было бы не так страшно отставлять с ним дочь. А тут Химера видит фрукта, исходя из своего опыта, понимает, что чужой он.
И почему этот МЧ появился тогда, когда вы с мужем разъехались? Я всегда думала, что такая ранняя сильная любовь у тех девочек, у которых с папами большие нелады.
Думаю, что здесь мудрее надо поступать, хитрее, с холодной головой. (ох, как и сложно). Тут бы папе девочки (или отчима, если он имеет авторитет и любим девочкой) проявить свое внимание к подростку, сводить куда-нибудь, поинтересоваться школьными делами, проводить с дочкой больше времени, дарить цветы и хвалить, хвалить, хвалить. Тогда года на два девочку можно будет удержать.
ИМХО, но девочка компенсирует любовь, она добирает недополученное с отцом. А отец ее, видимо, не очень хороший человек, от того и выбор у девочки не достойный.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
вот и у Himera, думаю, так же.Родина Мать:мама мне все говорила, но не слышала , только потом я поняла
Himera, мать, она чувствует. Быть может был бы парень там другой, вызывающий доверие и уважение, то было бы не так страшно отставлять с ним дочь. А тут Химера видит фрукта, исходя из своего опыта, понимает, что чужой он.
И почему этот МЧ появился тогда, когда вы с мужем разъехались? Я всегда думала, что такая ранняя сильная любовь у тех девочек, у которых с папами большие нелады.
Думаю, что здесь мудрее надо поступать, хитрее, с холодной головой. (ох, как и сложно). Тут бы папе девочки (или отчима, если он имеет авторитет и любим девочкой) проявить свое внимание к подростку, сводить куда-нибудь, поинтересоваться школьными делами, проводить с дочкой больше времени, дарить цветы и хвалить, хвалить, хвалить. Тогда года на два девочку можно будет удержать.
ИМХО, но девочка компенсирует любовь, она добирает недополученное с отцом. А отец ее, видимо, не очень хороший человек, от того и выбор у девочки не достойный.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
соглашусьСмирнова Надежда:Девочки выбирают себе постарше гораздо, когда папы или совсем не было, или в недостаточном количестве.
со мной стыдно, но весело))))
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
ситуация точь -в точь как у моей подруги с ее дочкой.ей 14,ему лет 25.он ее тренер по таэквандо. нерусский парень с именем Алмат. сумашедшая любовь с постелью,разумеется.он приезжий ,живет в комнатушке в спортзале(на улице начало 90х).разговаривала с подругой,та понятно в ужасе,и даже морду этому подонку не набить,силы неравны.понятно что было все :и скандалы,и разговоры по душам,и беседы с этим Алматом. девчонка как с ума сошла,не мама,ни папа не нужны,только ОН!и родители сдались,у них квартира была,сдавали,сами на даче круглый год жили.выселили жильцов,поселили там "молодых".подруга говорит,так лучше,чем дочь потерять.он из республики какой то(не помню уж),самый страх,что увезет туда и не достанешь,не найдешь.а так хоть на глазах.пожили с пол-года.девчонка в школе училась,он на тренерской работе.денег не хватало.я как то пошутила,говорю подруге:"ну вот,одну с шеи спихнула,теперь легче будет"(семья многодетная была).подруга говорит в ответ:"не спихнула,а еще одного на шею посадила!".так и обеспечивали ,и продукты давали,и дочку одевали.прожили они примерно пол-года.у них последнее время что-то плохо в жизни стало.кстати о ребенке речь не шла,парень не дурак,предохранялся исправно,видно понимал,что беременность приведет к неприятным для него последствиям. сожительство с подростком-дело то подсудное.но вот надоела она ему,другие интересы у человека,просто выгодно-живет на всем готовом,да еще жена,как служанка.начал он руку на нее поднимать,но девчонка молчала,стыдно было признаться,родители догадывались,но она не сознавалась.и вот положили ее в больницу с воспалением легких.а "муженек" пропал.несколько дней девочка в больнице,уколы,капельницы,а он не идет.сотовых не было.ну и поехал отец в квартиру ,чтобы разобраться.приехал,а там гульба идет.девки полуголые,море спиртного.короче отрывается Алмат на полную катушку.подробности разговора не знаю,но видно отец был убедителен.3 дня дали на переезд.девочке правду сказали,она не удивилась сильно,видно предполагала нечто подобное.молча перенесла,да к тому времени у нее уже видно никакой любви не осталось.как говорится,разбилась семейная лодка о жестокую реальность.девочку из секции забрали,жили они за городом,то есть возможные контакты свели к минимуму.правда через несколько месяцев этот Алмат мою подругу подстерег,начал каяться,типа люблю,жить не могу.ну подруга с ним тоже по хорошему,мол пойми меня как мать,пожалей девочку и все такое.понял,больше не тревожил.уехал потом на родину.девочка все равно потом рано замуж вышла лет в 17,но там все нормально было,и парень неплохой оказался .для меня пример этой подруги-наука.потому что у меня первая мысль была-запретить,посадить и тд. слава Богу меня и моих дочерей эта ситуация миновала,но на будущее знаю,что запрет и карающие меры не всегда в пользу,если хочешь своего ребенка сохранить.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-