ВасилисаZ:тут надо хладнокровную и сильную руку вам в помощь
я сама могу быть достаточно жесткой. вопрос не в этом. а в том, что вся четко последуемая метода не дает результатов. Вопрос: если что-то нужно менять, то как? или менять какого-то на другого(((
Klara:Не понимаю, с чем связано все это, вроде все боле-менее спокойно
у меня, тоже начала ногти грызть не пойму с чего - не грызла вообще... я сказала ей, что, если будет грызть ногти, то ручки состарятся и станут как у старушки (может и не педагогично, но!) не грызет))). Я ей иногда красила ногти лаком, а когда стала грызть, я сказала, что когда ногти отрастут, я их подстригу. вот тогда и накрасим - перестала грызть, подстригли и красим раз в неделю))) обещала же))))..
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
нашедшая детей, моему Андрюхе и трёх не было... А "истерики" были... Причем, как потом поняла, настоящие истерики - это те, которые, меня саму пугали. Но они быстро сошли на нет. А, вот, театральные представления в истеричном жанре были очень популярны. Я прям бесилась, когда дитё стоит спокойное, чуть что не по его, рот раззявливает и орет мне в лицо, что называется, благим матом. Именно демонстративность эта подкашивает... Сколько ж я оплеух всыпала пока научилась себя сдерживать... А ведь никогда руки не распускала, даже кошек-собак пальцем не трогаю. Что там... комара на себе не давлю - аккуратно смахиваю, чтоб цел остался! Второй коронный номер был - это падать на пузо. Выводило просто на раз-два. Раз проигнорируешь, отделаешься словом, так Андрюша за мной бежал и бухался под ноги, типа "нет, смотреть до конца!" Ну, тут, уж, влетало с последующим "отселением" в пустую комнату. Двери не запирала, сидел пока не позову под угрозой именно закрытия меня от него на кухне. Пару раз закрывалась минут на 10, очень ему это не понравилось. Может, конечно, у меня уже с психикой не лады были))), что не выносила всего этого. Но мне думается больше от того, что на своем веку примеров такого поведения я не встречала. Ну, пару раз в детстве видела на улице маленьких детей, сидящих и вопящих на асфальте и бегающих вокруг мамочек. В новинку это было. А взрослые-то мы уже консерваторы во многом, что ни говори... Не принимал организЬм таких сомнительных нововведений))). Как справилась... Планомерно училась себя контролировать. Если шлепнуть, то только один раз. Даже если не попала))). Кстати, это было самое сложное. Как получилось, потом сразу же смогла и вообще не шлепать спонтанно и неосознанно. Правда, стала орать... Это служило Андрюше тормозом: останавливался и думал, пакостить дальше или хватит. Пока думал и у меня возбуждение на нет сходило. Тут нужно-то пару секунд "передышки". Сейчас уже просто громко, четко и даже медленно говорю. Где-то тут про "животворящий" взгляд читала, вот, это моя цель!))))))))
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
нашедшая детей: нас именно так:я должна смотреть!!!уйти нельзя, закрыть ее нельзя
а попробуйте апплодировать и кричать "Браво!", потом попросить "на бис", как вариант снимать на фото/телефон, со словами: до чего же дивно, надо будет в саду/интернете показать.
Люсик:у меня, тоже начала ногти грызть не пойму с чего - не грызла вообще... я сказала ей, что, если будет грызть ногти, то ручки состарятся и станут как у старушки (может и не педагогично, но!) не грызет))). Я ей иногда красила ногти лаком, а когда стала грызть, я сказала, что когда ногти отрастут, я их подстригу. вот тогда и накрасим - перестала грызть, подстригли и красим раз в неделю))) обещала же))))..
Проходили все, не помогает((( Что уж, я сказала, что ногти будут как у Бабы Яги (какие там старушки!) И лак обещала, если неделю не будет драть ногти (наша дерет их руками, не кусает) и если долго ногти будут красивые, куплю ей купальник для гимнастики (она на гимнастику ходит в легинсах и майке). Ноль. Смотрит на меня и делает свое.
Нюрок: Ну, тут, уж, влетало с последующим "отселением" в пустую комнату.
а у нас стекло в двери разбила...когда мы ее закрыли, ручку двери муж не смог удержать, и откуда силища??? ей надо перед нами, закрыть ее нельзя, однажды попробовали в ванной оставить и закрыть (т к не хотела от туда выходить), так она так треснулась в дверь, что я испугалась, открыла, вдруг , думаю, себе что-то сделает, а я себя потом съем вообще!
Мамы бывают разные: родные, крестные, приемные и даже фостерные. А бывают, оказывается, профессиональные. Или, как их еще называют, временные , дежурные … Всемирный день матери, который теперь и у нас празднуется в последнее воскресенье ноября, дает...
Последнее сообщение
Сообщения о климаксе перенесены в раздел Медицина , тема Чем мы лечимся , а сообщения о поселении приемных семей в Подмосковье - в тему Городок для профессиональных приемных семей .
Не так давно я поднимала тему, что не могу справиться с наличием у меня внезапно 2-ух деток. Справилась, решили. Наконец-то я выдохнула и больше не похожа на задёрганную и уставшую клушу.
Теперь, если позволите, прошу вашего совета в другой сложной...
Последнее сообщение
Сил вам и терпения!
Я не психолог. Могу только сказать, что бы попыталась делать я. Во-первых, конечно, хорошее успокоительное и никогда не показывать девочке, что вы вышли из себя. Даже если внутренне волосы на себе рвёте, она не должна этого...
DSC_0041.jpg DSC_0041.jpg Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах ....
В субботу были на Родительской субботе в Детском доме Каховские ромашки . Меня позвали туда фотографировать детей, муж пошел со мной.
В этом ДД живут дети и...
Последнее сообщение
А мы все жем своих малышей. Опека определила новые сроки - 16 сентября должны дать окончательное решение. Надеемся. Осталось пять дней пережить.
Добрый день всем форумчанам!
Вот и я наконец-то созрела вылезти из кустов. История наша очень даже обыкновенная, но как-то вот почувствовалось мне , что пришло время поговорить и есть вопросы, которые обсудить совсем не с кем. Если в двух словах,...
Последнее сообщение
Дневник моей семьи тема называется. Я в больнице сейчас лежу с детьми. Только она тоже в закрытом разделе так что 50 сообщений тебе (модно на ты?) набрать придется
Здравствуйте.Девочке скоро 6 лет, в семье 1 год.8 мес.,адаптация еще не закончилась.Не слушает,что ей говорим,делает все по своему или не делает,то что просим.Может смеятся в лицо,когда ей делаешь замечание,и дома и в садике.Как будто бесеныш в нее...
Последнее сообщение
У меня сестра постоянно уже взрослая грозилась :Выйду замуж заберу все сервизы(она в пору дефицита на торговой базе упаковщицей работала). Коллега по работе тоже девкой приданое себе собирала в кладовку складывала в частном доме, только ее долго...