Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Ника »

нашедшая детей:ошибаетесь! у нас оч хорошо с этим! а вот второе-да!!!
ооо, серить в этом возрасте.....не уо........манипуляции и лень?????????? фига себе

Добавлено спустя 18 секунд:
Вам Дурочка тростинку не советовала еще?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Klara:Не понимаю, с чем связано все это, вроде все боле-менее спокойно,
я думаю, что это вылазит прежний опыт, как перерождение через муки идет
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

ВасилисаZ:тут надо хладнокровную и сильную руку вам в помощь
я сама могу быть достаточно жесткой. вопрос не в этом. а в том, что вся четко последуемая метода не дает результатов. Вопрос: если что-то нужно менять, то как? или менять какого-то на другого(((
Люсик
Всего сообщений: 3064
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Klara:Вот что это?
без пилюлей, как без пряников!))) будет от мужа отхватывать)))) только в путь....))))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
нашедшая детей

Klara:У неврогола были
мы лечимся у психоневролога, но , наверное, я уже сама пойду туда)))

Добавлено спустя 45 секунд:
ВасилисаZ:серить в этом возрасте
это младшая
Люсик
Всего сообщений: 3064

Сообщение Люсик »

Klara:ну и ногти...
Klara:Не понимаю, с чем связано все это, вроде все боле-менее спокойно
у меня, тоже начала ногти грызть :unknown: не пойму с чего - не грызла вообще... я сказала ей, что, если будет грызть ногти, то ручки состарятся и станут как у старушки (может и не педагогично, но!) не грызет))). Я ей иногда красила ногти лаком, а когда стала грызть, я сказала, что когда ногти отрастут, я их подстригу. вот тогда и накрасим - перестала грызть, подстригли и красим раз в неделю))) обещала же))))..
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Нюрок
Всего сообщений: 586
Кровные: нет

Сообщение Нюрок »

нашедшая детей, моему Андрюхе и трёх не было... А "истерики" были... Причем, как потом поняла, настоящие истерики - это те, которые, меня саму пугали. Но они быстро сошли на нет. А, вот, театральные представления в истеричном жанре были очень популярны. Я прям бесилась, когда дитё стоит спокойное, чуть что не по его, рот раззявливает и орет мне в лицо, что называется, благим матом. Именно демонстративность эта подкашивает... Сколько ж я оплеух всыпала пока научилась себя сдерживать... А ведь никогда руки не распускала, даже кошек-собак пальцем не трогаю. Что там... комара на себе не давлю - аккуратно смахиваю, чтоб цел остался! Второй коронный номер был - это падать на пузо. Выводило просто на раз-два. Раз проигнорируешь, отделаешься словом, так Андрюша за мной бежал и бухался под ноги, типа "нет, смотреть до конца!" Ну, тут, уж, влетало с последующим "отселением" в пустую комнату. Двери не запирала, сидел пока не позову под угрозой именно закрытия меня от него на кухне. Пару раз закрывалась минут на 10, очень ему это не понравилось. Может, конечно, у меня уже с психикой не лады были))), что не выносила всего этого. Но мне думается больше от того, что на своем веку примеров такого поведения я не встречала. Ну, пару раз в детстве видела на улице маленьких детей, сидящих и вопящих на асфальте и бегающих вокруг мамочек. В новинку это было. А взрослые-то мы уже консерваторы во многом, что ни говори... Не принимал организЬм таких сомнительных нововведений))). Как справилась... Планомерно училась себя контролировать. Если шлепнуть, то только один раз. Даже если не попала))). Кстати, это было самое сложное. Как получилось, потом сразу же смогла и вообще не шлепать спонтанно и неосознанно. Правда, стала орать... Это служило Андрюше тормозом: останавливался и думал, пакостить дальше или хватит. Пока думал и у меня возбуждение на нет сходило. Тут нужно-то пару секунд "передышки". Сейчас уже просто громко, четко и даже медленно говорю. Где-то тут про "животворящий" взгляд читала, вот, это моя цель!))))))))
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Автор темы
нашедшая детей

Нюрок: Раз проигнорируешь, отделаешься словом, так Андрюша за мной бежал и бухался под ноги, типа "нет, смотреть до конца!"
у нас именно так:я должна смотреть!!!уйти нельзя, закрыть ее нельзя
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

нашедшая детей: нас именно так:я должна смотреть!!!уйти нельзя, закрыть ее нельзя
а попробуйте апплодировать и кричать "Браво!", потом попросить "на бис", как вариант снимать на фото/телефон, со словами: до чего же дивно, надо будет в саду/интернете показать.
Klara
Всего сообщений: 142
Кровные: есть

Сообщение Klara »

Люсик:у меня, тоже начала ногти грызть не пойму с чего - не грызла вообще... я сказала ей, что, если будет грызть ногти, то ручки состарятся и станут как у старушки (может и не педагогично, но!) не грызет))). Я ей иногда красила ногти лаком, а когда стала грызть, я сказала, что когда ногти отрастут, я их подстригу. вот тогда и накрасим - перестала грызть, подстригли и красим раз в неделю))) обещала же))))..
Проходили все, не помогает((( Что уж, я сказала, что ногти будут как у Бабы Яги (какие там старушки!) И лак обещала, если неделю не будет драть ногти (наша дерет их руками, не кусает) и если долго ногти будут красивые, куплю ей купальник для гимнастики (она на гимнастику ходит в легинсах и майке). Ноль. Смотрит на меня и делает свое.
Автор темы
нашедшая детей

Нюрок: Ну, тут, уж, влетало с последующим "отселением" в пустую комнату.
а у нас стекло в двери разбила...когда мы ее закрыли, ручку двери муж не смог удержать, и откуда силища??? ей надо перед нами, закрыть ее нельзя, однажды попробовали в ванной оставить и закрыть (т к не хотела от туда выходить), так она так треснулась в дверь, что я испугалась, открыла, вдруг , думаю, себе что-то сделает, а я себя потом съем вообще!
Ответить Пред. темаСлед. тема