Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение Смирнова Надежда »

Прокопья Людмиловна, да, вот это в самую точку...

У меня папа умер - 9 лет было. до 12 еще боле мене, А потом в семью пришел отчим - молодой мальчишка, старше меня на 9 лет всего.
Ну какой он мне был папа..... К его мнению я стала прислушиваться только через многомного лет, когда уже Тася родилась у меня.

И да, до сих пор - мужчины за 45 - это отдельная история :oops: Я не могу пройти "мимо" приятного мужчины в возрасте.
У мужа на работе - генеральный директор, владелец музея. 53 года. Вот я балдею просто от мужчины:))))
Муж знает мои слабости, знает откуда выросло все это, поэтому приревновывает чуток, но не сильно - дочки с папами не спят)))))
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

vikki:как-то в разговоре одна очень хорошая психолог мне сказала, что если ребенок начинает вытворять черти что в подростковом возрасте, значит что-то не так в датском королевстве, то бишь в семье. и это верно.
А я читала и это, и абсолютно противоположное.
Одни пишут, что в подростковом возрасте если ребенок бунтует, то это из-за того, что на него давили в чем-то.
Другие, что чем мягче в семье воспитание, тем сложнее переходный возраст. Ребенок, мол, его в себе не задавливает, и происходит естественный переход к самостоятельности.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Потому что все дети разные. Схемы не работают на детях...

Поэтому мы тут все пишем - а как у нас.. Вдруг автору что то да поможет. Что то она для себя вынесет, с миру по нитке
vikki
Всего сообщений: 192
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение vikki »

Шарлотта . ну я не совсем воспитание имела в виду. атмосферу в семье, что ли... как это назвать. тараканы родителей.... как-то так. ))) и сразу скажу. то, что я говорю касается кровных детей. может и приемных, но тут у меня нет опыта. и у моих знакомых то же. на мой абсолютно дилетанский взгляд у приемных детей в био семьях изначально не все ладно было. а потом еще и дд.... вам тут всем поклон просто за то, что стараетесь выправить то, что сразу сломано было. особенно те, кто больших детей берет. но у автора кровная девочка. поэтому и пишу.
markiza
Всего сообщений: 20018
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А мне кажется любовь это такое чувство, особенно для подростков, что ничем не удержать....Впереди все впервые неизведанное интересное по рассказам сверстников да и с книг и с кино... И с этим ничего не поделаешь, родителей они не слушают, а слушают свое сердце,которое в основном говорит неправду :( ,А приемный ребенок или кровный любовь ко всем приходит .... :Rose: Где тут о родителях и о чем-то еще вспоминать когда ты в крепких и нежных объятиях и бархатный басок нашептывает тебе о вашем счастливом будущем и вообще так сладко сладко ....Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96

Сообщение Himera »

Читать нет времени, с дочерью, старшей, полная, извините, *опа, она меня ненавидит, мне пофиг, я работаю, теперь, работа сложная, ответственная, я теперь в свободном плавании, содержу и себя и оплачиваю няню для Таюши и наняла уборщицу в тот дом, где они живут, содержу свою квартиру, я в полном раздрае. НО там, где я сейчас работаю, это настоящая, стоящая, трудная, престижная работа, дочери насрать, она мне не так давно высказала, что я никто, что то я усомнилась, меня на моей работе уважают, ценят, отпускать не хотят. Плюс я еще и клубы содержу, бросать не собираюсь. Плюс дом, куклы, моя квартира, работы хватает. Меня больше уважают на теперешней работе, чем моя дочь, я никто, звать никак, без нее я никто, по ее словам.... И знаете, мне пофиг. Я прихожу домой, отдыхаю, пусть пару часов, НО это мои пару часов. Да, я туеву кучу времени провожу помимо работы с приемной малышкой, с мужем, потом бегу к себе домой. Но мне это начинает нравиться.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Himera,
Подросток , просто подросток - терпите , это не навсегда
vikki
Всего сообщений: 192

Сообщение vikki »

Вы были просто зациклены на старшей. Срослись с ней, себя от нее не отделяли. Вот она теперь это и озвучивает. А ведет себя так, потому что не может уже быть вашей частью. Задохнется. Все просто. Меняйтесь и изменится она. Действительно, и это тоже пройдет. Хорошо, что работу нашли и прочее... Но... Мне показалось, что вы просто бежите от себя самой....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Himera:Но мне это начинает нравиться.
Вот и продолжайте делать то, что вам нравится. С дочерью корректно, уважительно и предельно тактично, несмотря на все её закидоны. Уважающий себя человек в первую очередь выказывает уважение к другим, в том числе и к собственным детям. В ответ окружающие начинают уважать уважающего себя.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96

Сообщение Himera »

Старшая уже неделю дома не появляется, живет у бабушки, гуляет каждый день с непонятными личностями, на мои смс отвечает все норм, отвали ка мне столько то штук на кеды, кофту, такси, перестала реагировать, увезла все вещи туда, бабушке говорит я домой не вернусь, буду жить у тебя, мать ненавижу. Бабушка говорит никак нет, поедешь жить к матери. В моей квартире полетел замок на входной двери, в доме где живет муж и младшая лопнул газовый котел..... *опа, товарищи. Никому ничего не надо, работаю как проклятая, еще и все вопросы решай. Муж и Таиська сейчас у меня в квартире, в их доме дубак, спрашиваю когда отсюда выедете, нуууу вот позвоню в понедельник, мастера вызову, пока что да как... Пипец, мужик и с котлом не мог решить проблему на месте. Чую, опять мне договариваться на свои же деньги, лишь бы оставили в покое. Сижу черчение делаю за 8 класс, ибо старшей пофиг, а двойки исправлять надо. Ну и заодно супчик, варю, мелкую два выходных кормить надо, негоже ей питаться едой на заказ. А я то думала хоть воскресенье мое будет, отдохну, клубом позанимаюсь, угу....
Ответить Пред. темаСлед. тема