Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Klara, долго предлагала свои, на ногах, рассказывая до чего они вкусны и аппетитны.
Мама давно живет, она знает, что повкуснее.
Постепенно ушло 
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
на камеру снимали, так она в момент съемки кидалась, отворачивалась и залазила в какую-нибудь щель, а когда все проходило, говорит. давай посмотрим, с видом, будто это просто очередная съемка (я много их фотографирую, снимаю видео).Ната:а попробуйте апплодировать и кричать "Браво!", потом попросить "на бис", как вариант снимать на фото/телефон, со словами: до чего же дивно, надо будет в саду/интернете показать.
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
И это проходили))) Пока ничего не помоглоНата:Klara, долго предлагала свои, на ногах, рассказывая до чего они вкусны и аппетитны. Мама давно живет, она знает, что повкуснее.
-
Ната

Добавлено спустя 42 секунды:
я снимаю редко - у меня работает.нашедшая детей:я много их фотографирую, снимаю видео).
а вот фигушки! Это для просмотра детьми, которые умеют себя вести! А те которые сами так себя ведут, им-то зачем!нашедшая детей: с видом, будто это просто очередная съемка
Добавлено спустя 42 секунды:
а вы свои в это время доставали из носок и совали под нос деточке?Klara:И это проходили))) Пока ничего не помогло
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
нашедшая детей, вы меня простите, но ваше поведение - это хорошо знакомая психологам игра "да, но...". Со всеми доводами соглашаетесь, но тут же находите аргументы, почему именно с вами это не работает. И главный аргумент, к которому вы все время клоните - "я плохая мать". Психология жертвы. И пока вы с этим не разберетесь, вы ничего не измените. До тех пор, пока вы сосредоточенны на собственных переживаниях, вы лишены способности действовать адекватно ситуации. Форум - не то место, где можно серьезно проработать личные психологические проблемы, вам необходим хороший психолог-консультант или психотерапевт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Кровные: нет
Меня, конечно, сейчас саму линчуют за это, но, так и быть, скажу... физическое воздействие было таковым, что попа делалась часа на два красной и у меня пальцы на руке болели дня три. Главный принцип, чтоб не захотелось уже "наоборот". Но поскольку у нас было так, что одно "нельзя" таким образом усваиваем, а другое снова на словах понимать не хотим, я серьезно испугалась, что травмирую ребенка и ... начала работу над собой))). К этому моменту, правда, все основные "нельзя" были усвоены. А на вновь возникающие, теперь хватает предостережения: что будет по попе. Короче, Андрюша усвоил, что непослушания могут быть какими угодно разнообразными, а наказаний всего раз, два и обчелся))).[b]нашедшая детей[/b]:а если , нет? а наоборот только? тогда как?
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Klara
- Всего сообщений: 142
Нет конечно)) Просто озвучивала предложение еще что-то погрызть))Ната:Klara писал(а):
И это проходили))) Пока ничего не помогло
а вы свои в это время доставали из носок и совали под нос деточке?
-
Ната
Вы ж просто пугаете
А я дело предлагаю
От где собака порылась!Klara:Нет конечно))
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
а кто вам запрещает уйти и не смотреть на весь этот балаган?нашедшая детей:у нас именно так:я должна смотреть!!!уйти нельзя, закрыть ее нельзя
со мной стыдно, но весело))))
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
нашедшая детей, всю тему некогда читать, так пробежалась. Очень вы меня напомнили, мою адаптацию и поведение маленькой мою дочь. Могу сказать что у нас адаптация начала проходить только спустя полтора года, но еще не прошла. И с укладыванием были проблемы и с поведением и за дверь я ее выставляла. Точнее она мне заявляла: все, я тебя больше не люблю, уйду от тебя. По началу я говорила: что ты доченька я тебя люблю и т.д. и т.п. А однажды надоело, говорю: уходи, одевайся и иди, не нравится, я не держу - и дверь открыла
На что дочь мне: вот, еще чего, я здесь останусь, ты мне нравишься. С тех пор перестала говорить: я уйду от тебя. Пару раз проскальзывала, я отвечала так же - не держу. Тогда ей было 3 года.
Если интересно, почитайте мою темку Моё маленькое чудо
Самое главное что я поняла и могу Вам посоветовать, расслабьтесь, не накручивайте себя. Мне очень хорошо помог психолог с моими проблемами о том что я плохая мать, что я кричу, злюсь.
На что дочь мне: вот, еще чего, я здесь останусь, ты мне нравишься. С тех пор перестала говорить: я уйду от тебя. Пару раз проскальзывала, я отвечала так же - не держу. Тогда ей было 3 года.
Если интересно, почитайте мою темку Моё маленькое чудо
Самое главное что я поняла и могу Вам посоветовать, расслабьтесь, не накручивайте себя. Мне очень хорошо помог психолог с моими проблемами о том что я плохая мать, что я кричу, злюсь.
-