Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Галка »

Ната, :ROFL: Со мной такой вариант не прошёл.
И предлагали, и под нос совали... но ежели мне приспичит ногти погрызть-забьюсь в угол и точу....
До 16 лет до мяса съедала...только в 16лет первые (то что уже можно с натяжкой назвать ногтями ) отрастила...
А года 3 назад начала по-новой..в 40лет,дура старая))) Вот месяц назад снова начала отращивать... и главное не могу сказать, что 3 года назад появился какой-то нервирующий фактор, а сейчас вот пропал... не могу такую логическую цепочку провести.Дурная привычка наверное....
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Лилия Соболь:Форум - не то место, где можно серьезно проработать личные психологические проблемы
А форум-это то место, в котором что...?Обсуждают проблемы, с которыми пришел человек? Или нет? Обмен мнениями? Или нет?
Уж простите меня...
Я не собираюсь решать "личные психологические проблемы", я делюсь своими житейскими проблемами по всем известной теме. А где грани между "личные психологические проблемы" и "проблемы адаптации или в этом роде" в данной конкретной теме найти легко?
Я даже Вам завидую по -хорошему что все так у Вас системно, Вы видите все проблемы даже у других и анализируете. Это здорово.

А мне бы разобраться со своими делами...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ВасилисаZ:а кто вам запрещает уйти и не смотреть на весь этот балаган?
я ухожу-она бежит следом... хватается за одежду, падает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей, вы не обижайтесь, пожалуйста. Форум, конечно, место, где обсуждают проблемы, делятся мнениями и так далее. Но вы ходите по кругу. Если вы реально хотите что-то изменить, то моя рекомендация, и это, конечно, только мое мнение, найдите психолога в реале.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Галка:Дурная привычка наверное....
такая ж фигня! :sorry:
Как времени нет - так у меня ногти загляденье, а как только хоть чуток понервничала или обломала, а рядом пилочки нет - всё....по самое не могу и ещё немножко...горький лак не помогает - я ж не ем их, так что не горько особо.
негоже человеку быть одному...(с)
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Moguchaya: я ж не ем их
а че примазываетесь?!? :ROFL:
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

нашедшая детей, Вы имеете право на ошибки, вашим детям уже повезло что они попали в семью, а не остались в дд. Даже если сейчас не выходит не опускайте руки, все пройдет.

Я пила успокоительные горстями, металась как в бреду, было страшно, были мысли о возврате, о том что у меня не ребенок а чудовище, что я чудовище, боялась своих вспышек гнева, сама себя боялась, руки опускались, мучилась бессонницей, постоянная усталость, проблемы с мужем начались, в плоть до развода. Вообщем варилась я в этом котле, мне помог форум и девочки, а особенно психолог.
Наберитесь терпения и ждите, делайте свою работу и ждите
Нюрок
Всего сообщений: 586

Сообщение Нюрок »

[b]нашедшая детей[/b]:у нас именно так:я должна смотреть!!!уйти нельзя, закрыть ее нельзя
Почему нельзя уйти или закрыть? Потому что расцарапается? Я уходила и закрывала прям до момента, пока не стихнет. Еще и пару раз уточняла: действительно ли успокоился. Андрей одно время головой биться об пол пытался. Хорошо так, причем. Так я ему батарею чугунную показала. Говорю: вон там можно. Он сдуру её боднул. В следующий раз было достаточно напомнить, где у нас специально отведенное место для битья головушкой. Гы... не пошел. Попробовал снова об пол (ковер-то мягкий), сказала, что сама отведу к батарее, если не перестанет. Перестал. А если бы нет - отвела бы и тюкнула. Даже не сомневаюсь))). Там сильно биться и не надо, на батарее ребрышки есть, они сразу чувствуются))). Сам когда стукнулся, обревелся. Конечно, больше от неожиданности и обиды. Зато запомнил, что это неприятно.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Я когда свою закрывала в комнате, она устраивала погром швыряла все вещи в дверь, билась головой. Как вспомню, так вздрогну, какие у дочи были истерики, причем часами. Один раз я уже хотела скорую вызывать, потому что не могли два часа унять истерику.
Тоже любила чтобы я ее истерики смотрела, если уходила, цеплялась за меня, пыталась орать мне прямо в лицо - это был ее протест. Мне много психолог объяснила в ее поведении, жалела что раньше не нашла ее и рада что все-таки я ее нашла, она спасла мою семью
Нюрок
Всего сообщений: 586

Сообщение Нюрок »

[b]нашедшая детей[/b]: так она так треснулась в дверь, что я испугалась, открыла, вдруг , думаю, себе что-то сделает, а я себя потом съем вообще!
О... вот она и главная ошибка. Непоследовательность. Если дитё психически вменяемое в таком возрасте, не покалечит себя намеренно. Меня в детстве закрывали в ванне и в туалете. Ну, подолбишься в попытках вырвать шпингалет, плечи с коленками себе отобьешь об дверь и оставляешь эту затею. В санузле вообще страшно оставлять ребенка, который его с рождения может, и не наблюдал: вдруг кран сорвет, потоп устроит. Для меня-то это были прописные истины: что будет, если. Нужен чулан, пустая кладовка!))))
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Лилия Соболь:Но вы ходите по кругу.
Да, нет, почему я должна обижаться?
Только разве мы все не кругу ходим? Только вот сегодня здесь было написано об этом...злосчастном круге...
Хочу вернуть, а не могу...
Жертва? Да как угодно назовите, только...

Я хорошо разграничиваю свои проблемы и проблемы самих деток. Но не могу же я сделать это все по очереди??!!! Жизнь-то идет...Не могу же я сказать детям, вы подождите месяцок-другой, я вот разберусь а потом уже вами буду заниматься))) Это вот процесс взаимный.
Но я действительно думала, что я мама не очень. На этом форуме есть люди, которые мне сказали кто я и что должна сделать, что детям так не повезло. Но много и тех, кто своими ответами мне дали возможность подумать, стоп! дык у всех так, ну, или почти так или почти у всех. И уже смотрю на себя не всегда как на монстра...
И это форум! я уже говорила спасибо, и еще скажу.
И Вам в том же числе)))
Ответить Пред. темаСлед. тема