Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение немка »

Анатольевна:А вообще комплекс жертвы у Himera, и мы тут со своим советами и рассуждениями ничем не поможем

а вот это точно.. :(

Добавлено спустя 32 секунды:
А.соль:а что все это время делала ваша дочь?

сладко спала :ROFL:
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

немка:сладко спала
то есть "на тебе дочечка домашку на блюдечке с голубой каемочкой - только спасибо скажи" - так что ли?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
немка

Сообщение немка »

А.соль:то есть "на тебе дочечка домашку на блюдечке с голубой каемочкой - только спасибо скажи" - так что ли?

в нашем случае именно так и было. И сейчас могу сказать что та стратегия была правильная. Сейчас дочка выросла в очень ответственную и серьезную девушку.. А про те домашки мы обе вспоминаем со смехом.. я ей иногда говорю.. что вот мол у тебя дочка будет.. тоже будешь ей дом.работу по ночам делать. Смеется :)
( вспоминали с ней случай.. когда она одна из класса принесла тетрадь по истории всю заполненную причем правильно .. и учитель засомневалась что это сделала она.. но дочка - доказала что это ее почерк.. просто она была уставшая :ROFL:
я вообще старалась с ней в ее острые периоды не конфликтовать и очень все сильно сглаживала.. :)

я во многом не принципиальная мама .. я не конфликтовала с ней по уборке.( у нее в ее комнате был ее порядок.. ( вообщем был мусор) я просто иногда в ее отсутствие пробиралась и быстро все убирала по местам.. ( дочь спасибо говорила )...я первая мирилась даже если была не права дочка.. сейчас вот уже и дочка иногда мирится первая.. да сейчас мы и не ссоримся..

я делала за нее дом. работу потому что она уставала к примеру или просто не хотела..ее делать.. я никогда с ней даже ни минуты не играла в молчанку.. даже если она легла ссорясь со мной.. утром я никогда об этом не напоминала.. она могла с вечера заказать один завтрак..а утром отказаться его есть.. я готовила ей в таком слчае другой..) и ни разу не позволила себе сказать что если ей к примеру у нас не нравится- пусть уходит и т д :)

Сейчас все это позади и мне есть чем гордиться.. :Rose:

в ее 17 лет- все было беспросветно..к 18 годам понемножку стали пробиваться лучики.. сейчас к ее 22 годам- над нами светит солнце :)
Последний раз редактировалось немка 30 мар 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

немка:я делала за нее дом. работу потому что она уставала к примеру или просто не хотела..ее делать..
Если не секрет, какую цель Вы при этом преследовали?
Хотели дочери жизнь упростить? Ради хороших оценок? Чтобы ребенку приятное сделать?
немка

Сообщение немка »

Sharlotta:Если не секрет, какую цель Вы при этом преследовали?
Хотели дочери жизнь упростить? Ради хороших оценок? Чтобы ребенку приятное сделать?

собственно на тот момент никакую не преследовала.. если видела что она в отказ идет.делала вид что отказа не замечаю..говорилила.. ты устала..отдохни я тебе помогу.. :) .и делала сама..говоря при этом что нельзя с не выполненными работами в школу приходить.. так сказать на мозги ей капала.. сейчас в Уни я иной раз наоборот говорю чтобы она меньше занималась.. :) ( это было у нее года два так.. 6 и 7 класс ) потом ей как то стало стыдно что за нее мама уроки делает.. и все начало понемногу выправляться :) ну или она окрепла физически и не стала так уставать..
Последний раз редактировалось немка 30 мар 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я своим тоже делаю домашку.Потому что много задают,потому что они устают,потому что не хочу плохих оценок(за какой-нибудь рисунок не сданный),потому что они не всегда поняли на уроке и дома не знают как делать-решаю вместе с ними и попутно объясняю.Иногда ребёнок,который во вторую смену учится,долго спит.А уроков много и с вечера он их не сделал-устал после школы.А утром не успевает.Я ему пишу какой нибудь окружающий мир.От того,что они позволят себе немного расслабиться мир не перевернётся.Потом подучим,повторим,нагоним.А в школу пусть идт с не измотанными нервами и в хорошем настроении.Вот сегодня ребь принёс пятерку за мой рисунок))))Нам пятёрки лишними не бывают!
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Леечка »

Злобыня:От того,что они позволят себе немного расслабиться мир не перевернётся.Потом подучим,повторим,нагоним.А в школу пусть идт с не измотанными нервами и в хорошем настроении

Злобыня:Вот сегодня ребь принёс пятерку за мой рисунок))))
Злобыня, везет! за мои рисунки сыну больше 4ки никогда не ставили :ROFL:
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Вот в жизни мама за меня уроки не делала, помогала-да, но не более!
Конечно, лучше не зарекаться, мы еще только идем в школу, но мне думается пусть детка сама, вектор дать-и вперед!
Да еще если вот такое отношение: что научил в школе, то и получил. Должно же быть и понимание принципа как аукнется, человек -то должен это понимать? Ценм человеческим отношениям какая?
Я, честно говоря, не ожидаю успешности от своих, ну как смогут. За время пед.деятельности разных деток видела, не всем звезды...
Хотелось бы, чтоб все получилось, но...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

немка:собственно на тот момент никакую не преследовала.. если видела что она в отказ идет.делала вид что отказа не замечаю..говорилила.. ты устала..отдохни я тебе помогу.. :) .и делала сама..говоря при этом что нельзя с не выполненными работами в школу приходить..
Я просто на будущее прокручивала в голове такой вариант, но не смогла найти достойной причины, ради чего это стоило бы делать.
Ну, в принципе, я гляжу, что это достаточно распространенная практика среди мам и в целом теперь мотивы ясны:)
Спасибо всем, кто отписался на эту тему.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я пропись так дописывала за сыном частями. Ну не успеваем мы и классную и домашку делать. Садилась, писала...Но мне можно, он у меня параллельно учебе в школе еще по 8-му виду шпарит программу в качестве дополнительных занятий. Так что писанины хватает ему.
Ответить Пред. темаСлед. тема