И я решила работать в первую очередь над собой, изменить отношение свое, не говорить при сыне про программу и учителя. Но у ребенка негатив был уже очень сильный к предмету, и с этим учителем ничего не получилось бы точно. Я даже не знала, как мне уговорить сына пойти к репетитору, ожидала тоже такой реакции, что учить не буду, ни к кому не пойду. Но, в конце года, выбрав подходящий момент и настроение, спрсила: по какому предмету тяжелеее всего было? Он, конечно, сказал, что по англ. И я говорю, какая у меня была в школе потрясающая учительница англ., как она объясняет, как с детьми общается прекрасно, как предмет свой любит! И тебе все расскажет с удовольствием, тебе будет легко и интересно, попробуешь? Он неожиданно согласился. За 10 (!) занятий летом они прошли 2 и 3 класс. Сейчас готовится к олимпиаде, и говорит, что англ - любимый предмет (ну после математики). Учитель в школе ему в каждой клетке 5/5 ставит, а в тетрадях только 5+. Хвалит его, говорит, что он лучше всех знает предмет и прекрасно беседу поддерживает. А сын говорит, что учитель в школе очень изменилась, прекрасно объяснять стала, все понятно!
Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
Маланья, у моего сына английский начался во 2 классе, это был кошмар! Учитель требовала, чтобы дети уже читали, говорили с первых уроков, а они букв не знают. Какой У МЕНЯ негатив был по отношению к учителю, я Вам даже рассказать не могу, и учитель мне ужасный, и программа отвратительная, и вообще, кто так детей учит??? Пару раз я по телефону дома своим подругам пожаловалась на ситуацию, учителя, учебник. Ребенок видит-слышит мое отношение, моментально перенял, негатив был жуткий. Тоже кричал, что английсикий ему совсем не нужен, он же матемитик!
Это действительно так: физикой, математикой очень интересуется, в олимпиаде по математике участвует, с хорошими результатми. И что мне оставалось? Поддержать это настроение и сказать: да, сынок, тебе английский не нужен, будем бороться со школой???? А может и литература не нужна? И остальные гуманитарные предметы не нужны??? Ты ж математик
И я решила работать в первую очередь над собой, изменить отношение свое, не говорить при сыне про программу и учителя. Но у ребенка негатив был уже очень сильный к предмету, и с этим учителем ничего не получилось бы точно. Я даже не знала, как мне уговорить сына пойти к репетитору, ожидала тоже такой реакции, что учить не буду, ни к кому не пойду. Но, в конце года, выбрав подходящий момент и настроение, спрсила: по какому предмету тяжелеее всего было? Он, конечно, сказал, что по англ. И я говорю, какая у меня была в школе потрясающая учительница англ., как она объясняет, как с детьми общается прекрасно, как предмет свой любит! И тебе все расскажет с удовольствием, тебе будет легко и интересно, попробуешь? Он неожиданно согласился. За 10 (!) занятий летом они прошли 2 и 3 класс. Сейчас готовится к олимпиаде, и говорит, что англ - любимый предмет (ну после математики). Учитель в школе ему в каждой клетке 5/5 ставит, а в тетрадях только 5+. Хвалит его, говорит, что он лучше всех знает предмет и прекрасно беседу поддерживает. А сын говорит, что учитель в школе очень изменилась, прекрасно объяснять стала, все понятно!
Конечно понятно, когда все знаешь. Сейчас он ходит к репетитору 1 раз в 2 недели, они учебник этого года давно прошли, взяли задания олимпиадные и ОГЭ повышенной сложности, учит с удовольствием! А можно тоже было упереться и давить на школу, что учитель и и программа ужасна, и предмет нам не нужен, и у ребенка этот стойкий негатив поддерживать Только ЗАЧЕМ??? 
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Печально, но так и есть. Качественное Образование - у имеющих ощутимые деньги плюс способности/талант, остальные - по возможности, увы.РыбачкаСоня: 09 окт 2017, 09:48а в целом мы возвращаемся в царскую Россию, когда образование - удел дворян))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Соболь, а со стороны учителей было откровенно пренебрежительное отношение к ученикам?Лилия Соболь: 09 окт 2017, 00:45 Я говорю о том, что уважение к учителям было на порядок выше, чем сейчас.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16397
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Наталья А, у меня это понятие соотнесено с СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ. Тогда жизнь становится ПОНЯТНОЙ и ПРЕДСКАЗУЕМОЙ. БОльшего комфорта нам не надо.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ОДИН В ОДИН. Значит, дело НЕ в отдельно взятом учителе или школе. Работает ЦЕЛАЯ СИСТЕМА. Ее и менять надо. Для этого Васильева и пришла.Galin_Ka: 09 окт 2017, 09:58Маланья, у моего сына английский начался во 2 классе, это был кошмар! Учитель требовала, чтобы дети уже читали, говорили с первых уроков, а они букв не знают.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Какие баталии... Могу только посочувствовать. Я не ДонКихот. Мы сползли потихому на семейное, у нас теперь предметы, какие хотим, сдаем необходимые миниумы и счастливы. С дочкой.
А вот что делать с Николя, я не знаю.
А вот что делать с Николя, я не знаю.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
Тоже мечтаю о семейном. Кто б только на семью еще зарабатывал....
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Татиана2, как говорил Медведев: "Идите в бизнес".
Мы ребенка прямо на работе обучаем.
Мы ребенка прямо на работе обучаем.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16397
И кстати. Прочитала сегодня ночью информацию: скоро Госдума должна будет запустить образовательный проект в соцсетях с целью объяснения и комментирования вновь принимаемых законов. Можно будет задать им вопрос на сайте и получить квалифицированный ответ юриста. Очень хорошая идея, по-моему.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
По-моему личному опыту? Было, у некоторых. Другие были гениальными. Но никто меня не сможет убедить, что в целом отношение общества (и государства) к учителям было другим. Да, впрочем, и вообще к людям труда было другое отношение.Lynx: 09 окт 2017, 10:52а со стороны учителей было откровенно пренебрежительное отношение к ученикам?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Лилия Соболь, труда, - да. Но труд это на заводе или в поле. А учитель это "интеллигент", который жизни не знает, пороху не нюхал...и авторитет надо было ещё заработать.
-