Только основные предметы. У него много пропущенно. Да Даня, но у него супер память, уроки делает сам, к репетитору, только если не понимает.Alvi: 14 сен 2018, 11:42 nataliya.bulatova, вот да, где-то так 120 мин, т.е. почти 3 академических часа (по 45 мин) в день. А английский входит?
Это с Даней, да?
Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Модератор: terra_beauty
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
1. В нашей школе сразу говорят, что если больше двух дней подряд пропускаешь - нужна справка от врача, а за 1-2 дня можно записку от родителей. Поэтому со старшими пропускали, когда было надо или уставали, писали - "по семейным обстоятельствам" или "по причине плохого самочувствия".
2. Договаривались приватно с учителями (тут от учителей зависит, но нам в этом плане всегда везло, слава Богу). Ребенок устает, ему надо к логопеду, дополнительно занимается с учителем, в коллективе плозо воспринимает информацию... и т.д. Учительница же его вилит и все понимает. Звонили, говорили: завтра Г. не придет, что нужно проработать?
3. Официально - оформляете очно-заочную форму обучения и выбираете дни или часы отдельные, которые пропускаете. У нас в школе с этим проблем нет, буквально вчера методист мужу говорила, что можем в любое время заявление написать. Справок для этого никаких не надо. На старшего хочу написать такое, он в 11 классе, чтобы к институту готовился и на всякую ерунду типа "психология успеха" (у нас теперь и такое есть) время не тратил.
У невропатолога просила такую справку, он сказал, что такие не выдает. Но вот навскидку три способа, которые мы все использовали в разное время.Фиалка: 14 сен 2018, 14:54 Сашаа: ↑Вчера, 12:05
Все-таки попробую его уломать один день в школу не ходить
это как ? Справка нужна от врача? Мне такой вариант то же нужен. Расскажите как сделать?
1. В нашей школе сразу говорят, что если больше двух дней подряд пропускаешь - нужна справка от врача, а за 1-2 дня можно записку от родителей. Поэтому со старшими пропускали, когда было надо или уставали, писали - "по семейным обстоятельствам" или "по причине плохого самочувствия".
2. Договаривались приватно с учителями (тут от учителей зависит, но нам в этом плане всегда везло, слава Богу). Ребенок устает, ему надо к логопеду, дополнительно занимается с учителем, в коллективе плозо воспринимает информацию... и т.д. Учительница же его вилит и все понимает. Звонили, говорили: завтра Г. не придет, что нужно проработать?
3. Официально - оформляете очно-заочную форму обучения и выбираете дни или часы отдельные, которые пропускаете. У нас в школе с этим проблем нет, буквально вчера методист мужу говорила, что можем в любое время заявление написать. Справок для этого никаких не надо. На старшего хочу написать такое, он в 11 классе, чтобы к институту готовился и на всякую ерунду типа "психология успеха" (у нас теперь и такое есть) время не тратил.
-
Lana_Kah
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Кузькина мать, спасибо, что пишете. К психологу удалось попасть? Больше о сестре ничего не слышно? Сил Вам и терпения! Многому учусь у Вас.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Кузькинамать, как ваши дела?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыКузькинамать
- Всего сообщений: 296
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Здравствуйте, у нас все хорошо. Жесткие передряги прошли, все, обычная жизнь. Психолог - хуже не стало, но проку особо не вижу. Походим, ничего. Ребёнок стал очень семейный, обещал за меня всем накостылять ( кому и зачем - не понятно, но приятно все равно ). Учимся 3-4, по мелочи и английский 4-5, спорт по прежнему, купания кончились, хотя вот вчера окунулись в озеро быстренько, плюс два)
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Бабушка приезжает, но пореже, живёт своей жизнью. У К тоже своя жизнь, сейчас вот дружок в гостях, заспорили, а мой орет: «пошли ка у моей мамы спросим») не пришли , решили как то, но я ценю) . Привязанность есть со всех сторон, К сынок , сам себя называет так. Например, уборку делает и ворчит: «Воот, сын разбери, сын разбирает, мать сидит, а сын все по местам унёс «. Или: «посмотри вот, сын у тебя какой, кошке дал, мусор унёс .....». Очень любит когда о нем говорим сын.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
На ночь валяшки , напоминает: « а что, с сыном кое кто не намерен валяться?», и говорит мне : «спокойной ночи, мамуль»)) а я балдею и благодарю небеса за это все.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Но самая большая его любовь - это папочка, вот это все, все бросит, молоко не будет, спать не будет, дождётся. Муж с ним строг, но, вроде, справедлив. На папу нет обид, все выполняется дословно , позвала от папы - золотая медаль). Ценю очень и благодарна
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот сейчас мы реально стали получать удовольствие от родительства, общения с ребёнком , за год К преобразился, из лентяя, Маугли и матершинника
Отправлено спустя 17 секунд:
Такой парень золотой получился!
Отправлено спустя 21 секунду:
ТФУ, ТФУ, ТФУ!!!
Отправлено спустя 50 секунд:
Фотка ( прошу заметить, в мешке книги)
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Бабушка приезжает, но пореже, живёт своей жизнью. У К тоже своя жизнь, сейчас вот дружок в гостях, заспорили, а мой орет: «пошли ка у моей мамы спросим») не пришли , решили как то, но я ценю) . Привязанность есть со всех сторон, К сынок , сам себя называет так. Например, уборку делает и ворчит: «Воот, сын разбери, сын разбирает, мать сидит, а сын все по местам унёс «. Или: «посмотри вот, сын у тебя какой, кошке дал, мусор унёс .....». Очень любит когда о нем говорим сын.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
На ночь валяшки , напоминает: « а что, с сыном кое кто не намерен валяться?», и говорит мне : «спокойной ночи, мамуль»)) а я балдею и благодарю небеса за это все.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Но самая большая его любовь - это папочка, вот это все, все бросит, молоко не будет, спать не будет, дождётся. Муж с ним строг, но, вроде, справедлив. На папу нет обид, все выполняется дословно , позвала от папы - золотая медаль). Ценю очень и благодарна
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот сейчас мы реально стали получать удовольствие от родительства, общения с ребёнком , за год К преобразился, из лентяя, Маугли и матершинника
Отправлено спустя 17 секунд:
Такой парень золотой получился!
Отправлено спустя 21 секунду:
ТФУ, ТФУ, ТФУ!!!
Отправлено спустя 50 секунд:
Фотка ( прошу заметить, в мешке книги)
-
Автор темыКузькинамать
На самом деле много нужно написать , не вспоминается. Как то был у нас конфликт, я отпустила наставницу, а К говорит: «нет, сиди до семи, мы тебе деньги платим»... ... немая сцена, стыдоба, и я ему говорю: « как это я умудрилась то родить тебя, балду такого ..», и как то других версий его появления не стало рассматриваться. Да..., вот мать меня умудрилась родить же. Но К мальчик не глупый, ситуации эти нужны, объяснишь - он поймёт
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Спокойнее стал с мальчиками, без орлы диких. Как то играют. Ушёл дурацкий не настоящий смех не к месту ( с этим муж работал), хотя эмоции не очень ещё умеет проявлять . Учим в определенных ситауацичх проявить ( сделать вид) что нужно. Ну вот не чувствует он, не сочувствует, не жалеет. Мог смеяться в грустной ситуации.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
С уборкой решилось, домашние свои дела делает сам через день, через день напомню. Вещи - скажу так уберёт , нет- будут везде. Но протест ушло , скажу убирает, не орет и не злится. Настроение чаще ровное, веселый, но бывает и поорет.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
С уроками спасла только наставница, 3,5 часа в день, уроки и прогулка. Тут задачу удумали вместе решить - опять оба разнервничались и совместно решили математику не делать, ждать её. С наставницей делает уроки быстро и почти сам, она его типа подписывает: сядь ровно, давай, можешь , проверяй умножением и и.д. Девка хорошая, жаль родит скоро и уйдёт от нас
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
К очень строго относится к тому, что бы нигде не звучала и не всплывала информация о его приемности , дд , прошлой жизни. Никто не должен знать, предупреждает, чтоб не говорили. Многие не знают. Иногда кто скажет: у тебя ребёнок? А я не знал(а). Ну да, ребёнок , дело то житейское. Все. Очень удобно. Особо народ не сплетничал. Но, по приезду, К сам многим рассказал , во дворе, Консьержи в курсе , сейчас жалеет. В новой школе молчит, знают учитель, администрация само собой, но молчат. В классе дети и Родители не в курсе. Думаю, надо подготовить к правильной реакции, если всплывет это внезапно. Вот тут буду благодарна за совет, дорогие
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Спокойнее стал с мальчиками, без орлы диких. Как то играют. Ушёл дурацкий не настоящий смех не к месту ( с этим муж работал), хотя эмоции не очень ещё умеет проявлять . Учим в определенных ситауацичх проявить ( сделать вид) что нужно. Ну вот не чувствует он, не сочувствует, не жалеет. Мог смеяться в грустной ситуации.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
С уборкой решилось, домашние свои дела делает сам через день, через день напомню. Вещи - скажу так уберёт , нет- будут везде. Но протест ушло , скажу убирает, не орет и не злится. Настроение чаще ровное, веселый, но бывает и поорет.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
С уроками спасла только наставница, 3,5 часа в день, уроки и прогулка. Тут задачу удумали вместе решить - опять оба разнервничались и совместно решили математику не делать, ждать её. С наставницей делает уроки быстро и почти сам, она его типа подписывает: сядь ровно, давай, можешь , проверяй умножением и и.д. Девка хорошая, жаль родит скоро и уйдёт от нас
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
К очень строго относится к тому, что бы нигде не звучала и не всплывала информация о его приемности , дд , прошлой жизни. Никто не должен знать, предупреждает, чтоб не говорили. Многие не знают. Иногда кто скажет: у тебя ребёнок? А я не знал(а). Ну да, ребёнок , дело то житейское. Все. Очень удобно. Особо народ не сплетничал. Но, по приезду, К сам многим рассказал , во дворе, Консьержи в курсе , сейчас жалеет. В новой школе молчит, знают учитель, администрация само собой, но молчат. В классе дети и Родители не в курсе. Думаю, надо подготовить к правильной реакции, если всплывет это внезапно. Вот тут буду благодарна за совет, дорогие
-
Автор темыКузькинамать
Наверное, нужно готовить документы на усыновление, раз так ему это важно. Хотя, не особо это в интересах ребёнка ( пенсия, родня), как опека на это посмотрит
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
А потом, когда взяли второго мальчика, естественно, посыпались вопросы, откуда он. Наш отвечал, что по навигатору нашли. И всё.
у нас тоже сначала всем рассказывал, откуда он, а потом прям в слёзы, что не родной. И мы его научили говорить с шуткой, что у аиста, который его нёс, сбился навигатор, вот мы потом долго и искали, куда он попал. И добавляет, что роднее нас и его нет никогоКузькинамать: 04 ноя 2018, 17:15 Думаю, надо подготовить к правильной реакции, если всплывет это внезапно.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А потом и квартиру сынулик получил ))
совершенно не обязательно, можно дать ему вашу фамилию и отчество мужа. Мы так сделали, все довольны.Кузькинамать: 04 ноя 2018, 17:18 Наверное, нужно готовить документы на усыновление, раз так ему это важно
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А потом и квартиру сынулик получил ))
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
какие у вас все-таки тактичные люди работают в школе. Я вот не успела ребенка в садик привести в первый раз, а там уже все родители знают что ребенок у меня приемный. Воспитательница при всех родителях, которые своих детей привели, говорит о приемности, типа сколько у вас приемных детей-то... А я как раз ее хотела попросить никому об этом говорить, так как собираемся усыновлять ребенка. Потом я воспитательницам уже намекала, чтобы они не болтали о о том, что ребенок приемный, но они что-то не догоняют, на всю раздевалку орут "у вас льготы как у приемных родителей", " и т.д.
-