Я тоже злаяSharlotta:Я просто на будущее прокручивала в голове такой вариант, но не смогла найти достойной причины
Не могу полюбить нашу малышку
Модератор: Анатольевна
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу полюбить нашу малышку
Фигушки вам, помочь, подсказать, разъяснить-эт пожалуйста
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну делаете вы детям домашку или нет ЭТО ВАШЕ ДЕЛО!!!На это у каждого есть свои причины. Но за оскорбления за то что ты НИЧТО!!! я б пальцем не пошевелила да и денег бы не дала . Ходи как хочешь и в чем хочешь раз ты такая умная. Да кстати у нее ишшо и папа есть вот пусть и его подоит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Да нее... я пытаюсь позиционировать себя как нечто незыблемо стоящее на стороне ребенка. Но в то же время, чтобы ребенок не был маменькиной дочкой в будущем. Вооот. И сомнения мои были связаны именно с тем, что, делая уроки за мелкую, я буду посягать на ее самостоятельность. Не знаю, как это более понятно объяснить, но после постов девочек мне в этом плане стало как-то поспокойнее.Red-sun:Я тоже злаяФигушки вам, помочь, подсказать, разъяснить-эт пожалуйста
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Я наверное не стану за нее домашку делать и за Стасика не делала , нечестно это . Лениться - пожалста и устала - пожалста , грязная посуда и в пижаме весь день ленимся- пожалста . Но отвечать за это должен сам человек . Пусть двойка лучше за лень - ее можно исправить. ИМХО
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Sharlotta, так и я за самостоятельность, но учеба в школе-это ребенкина РАБОТА, и я могу помочь, как и вы, дочки мне помогаете с посудой, бельем, домашними делами, но делать эту работу за вас не могу, как вы не можете ходить на мою. Взаимопомощь и взаимовыручка во всех делах и во всех развлечениях:-) У нас со старшей дочей так, мне нравится 
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Ни одного юриста не заставляют наматывать 6 кругов вокруг школы и ни одного токаря не заставят писать сочинение по Достоевскому.
Можно пойти работать инженером, а можно дворником. Или шапки шить на дому.
Ребенка же никто не спрашивает - хочет ли он ходить в школу и согласен ли он проходить тот или иной предмет. У нас школа обязательна.
Да вот в том-то и дело, что учеба в школе - это не работа.Red-sun: но учеба в школе-это ребенкина РАБОТА
Ни одного юриста не заставляют наматывать 6 кругов вокруг школы и ни одного токаря не заставят писать сочинение по Достоевскому.
Можно пойти работать инженером, а можно дворником. Или шапки шить на дому.
Ребенка же никто не спрашивает - хочет ли он ходить в школу и согласен ли он проходить тот или иной предмет. У нас школа обязательна.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Мичо,у меня дети учатся в лицее с углублённым изучением предметов.Там в 5 классе физика за 6,английский за 7.Один сын прекрасно тянет сам.Хотя в 8 классе они решают задачи по физике из части "С "ГИА за 9 класс.Каждый препод задает по своему предмету воз и тележку.А у нас ещё дополнительные занятия(танцы,спорт,музыка).Оценки там никто не натягивает,а за двойку в году-отчисляют.Я не могу себе позволить так рисковать.Слишком много на кону.Вот вчера с ребёнком уроки делали до часа ночи.А сегодня он встал в 6.45.до лицея ехать час.А ещё у него сегодня сводная репетиция на 2.5 часа к галаконцерту по танцам.Он не робот.И разумеется я все,что можно(по мелочи-нарисовать,заполнить какую нибудь таблицу,отметить что-то на контурной карте)сделаю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мне думается,здесь как обычно-индивидуальный подход..
Я с дочерью не делаю уроков-она сама все усваивает. И если она сидит поздно вечером, то больше по глупости своей, так как не смогла свой день правильно расписать.
С Романом все по иному. Он после школы уже полностью неработоспособен. Если на каникулах и вых-ых мы с ним с утра встали и все прогнали в течении часа-полутора, то после школы он уже настолько уставший и не собранный, что никакой продуктивности. Приходится важное делать с ним (математика, русский, литература), а мелочь всякую могу сама.
Я с дочерью не делаю уроков-она сама все усваивает. И если она сидит поздно вечером, то больше по глупости своей, так как не смогла свой день правильно расписать.
С Романом все по иному. Он после школы уже полностью неработоспособен. Если на каникулах и вых-ых мы с ним с утра встали и все прогнали в течении часа-полутора, то после школы он уже настолько уставший и не собранный, что никакой продуктивности. Приходится важное делать с ним (математика, русский, литература), а мелочь всякую могу сама.
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Himerа, вчера случайно наткнулась на Вашу тему и не могла уснуть, пока всё не прочитала. Мне очень, очень Вас жаль и хочется поддержать. Столько горя одному человеку!!! Держитесь, и берегите себя. Я по вашим постам поняла, что Вы перфекционистка и тянете всю семью как вьючное животное. Но если к самой себе так относиться, то и окружающие начинают так относиться к Вам... Вам сейчас вообще нужно думать не о дочкиных двойках и не о том как муж будет сыт-одет, а о себе. Пока Вы себя не полюбите, так и будут ездить на Вас,, пока на смерть не заездят. Ну вот зачем Вы дочке сейчас черчение делаете, засранке такой, прости Господи. Я тоже своему с уроками помогаю, но только когда вижу, что действительно устал, не успевает, но уж при таком поведении не то что не помогала бы, а прям даже не знаю что и сделала бы...Больно читать, как Вы ей все, а к Вам вот так!!! И не нужно в ней растворяться , не сотвори себе кумира.... А Вы сотворили-вот и расплата(((((
Такое ощущение, что Вы всем домашним хотите доказать, что Вы хорошая и незаменимая.Наверное, это из детства, когда Вы своей маме хотели это доказать.... Не пропадет Ваш муж без Вас, не переживайте.... Раз работает в американской компании, думаю ему там про внешний вид и запах быстро объяснят что к чему...Быстрее дойдет, чем от Вас...
И Тая у Вас нормальный ребенок, вы просто подумайте сколько ей пережить пришлось!!! Ну подумаешь-воду вылила на штору... А мой родной ребенок что творил в детстве!!! И окно разбил в комнате, и из окна туалета в школе пописал!!! Сейчас смотрю его дневники за второй класс-все красные от замечаний. СЕйчас в восьмом-тьфу, тьфу, всё слава Богу, учится, спортом занимается, уже думает куда поступать будет.... А в третьем классе я думала, что до конца года не доживу, или придушу его или в дурку попаду... НО ничего, переросли. Ну относитесь к некоторым вещам поспокойнее и с юмором. Ну вылила и вылила, не пописала, не покакала на нее- и то слава Богу)))) Может она и кукол портит чтоб так внимание Ваше привлечь...
А вообще, мне кажется Вам все-таки психолог нужен хороший, форум это хорошо, но сами смотрите, сколько у Вас нюансов, и с мужем и со старшей дочкой, и с мамой... Про малышку вообще молчу!!!!Мы же всего не знаем, да и специалист лучше поможет.
Держитесь, не впадайте в уныние, берегите себя, поменьше позволяйте на себе ездить и молитесь, если можете. Молитву ко пресятой Богородице почитайте,помогает, даже если Вы не верующая и не воцерковленная- там такой текст, что .... ну считайте , что это психотерапии начало)))). Здоровья Вам, безмятежности, мира в душе. ВСё у Вас обязательно наладится, потом еще будете вспоминать как это пережили и собой гордиться!
Такое ощущение, что Вы всем домашним хотите доказать, что Вы хорошая и незаменимая.Наверное, это из детства, когда Вы своей маме хотели это доказать.... Не пропадет Ваш муж без Вас, не переживайте.... Раз работает в американской компании, думаю ему там про внешний вид и запах быстро объяснят что к чему...Быстрее дойдет, чем от Вас...
И Тая у Вас нормальный ребенок, вы просто подумайте сколько ей пережить пришлось!!! Ну подумаешь-воду вылила на штору... А мой родной ребенок что творил в детстве!!! И окно разбил в комнате, и из окна туалета в школе пописал!!! Сейчас смотрю его дневники за второй класс-все красные от замечаний. СЕйчас в восьмом-тьфу, тьфу, всё слава Богу, учится, спортом занимается, уже думает куда поступать будет.... А в третьем классе я думала, что до конца года не доживу, или придушу его или в дурку попаду... НО ничего, переросли. Ну относитесь к некоторым вещам поспокойнее и с юмором. Ну вылила и вылила, не пописала, не покакала на нее- и то слава Богу)))) Может она и кукол портит чтоб так внимание Ваше привлечь...
А вообще, мне кажется Вам все-таки психолог нужен хороший, форум это хорошо, но сами смотрите, сколько у Вас нюансов, и с мужем и со старшей дочкой, и с мамой... Про малышку вообще молчу!!!!Мы же всего не знаем, да и специалист лучше поможет.
Держитесь, не впадайте в уныние, берегите себя, поменьше позволяйте на себе ездить и молитесь, если можете. Молитву ко пресятой Богородице почитайте,помогает, даже если Вы не верующая и не воцерковленная- там такой текст, что .... ну считайте , что это психотерапии начало)))). Здоровья Вам, безмятежности, мира в душе. ВСё у Вас обязательно наладится, потом еще будете вспоминать как это пережили и собой гордиться!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Настенка, сколько лет вашим приемным детям?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-