Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
нашедшая детей, знаете, порядок в семье это как закон в государстве. Вы же чтите УК?
В своем доме законы устанавливаю я, я сама их выполняю и слежу за их исполнением другими членами семьи. Законы озвучены, за неисполнение кара. Что в этом страшного, при чем здесь отношения?
Накосячил - ответил по всей строгости закона - живем дальше (на свободу с чистой совестью
)
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Анатольевна, ну а ты повелась на загнанную лошадку? Только честно! 
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
нашедшая детей, успеете дать, не переживайте, меня мама воспитывала "в ежовых рукавицах".
И в первую очередь выкраивайте время на отдых для себя, думайте о себе, а потом о детях. Сыты, одеты и ладно. Делайте добрую маму. Довольная, отдохнувшая мама намного важней
И в первую очередь выкраивайте время на отдых для себя, думайте о себе, а потом о детях. Сыты, одеты и ладно. Делайте добрую маму. Довольная, отдохнувшая мама намного важней
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а со стороны кстати весьма натурально) Вот если бы не её плохая речь - отдала бы в театральный)
ненутычо....6й год вместе живёмНюрок:Только честно!
а со стороны кстати весьма натурально) Вот если бы не её плохая речь - отдала бы в театральный)
-
Нюрок
Анатольевна, можно... мультики озвучивать... зверушек всяких
. Далеко не все даже хрюкать, квакать и кукарекать хоть сколько-нибудь похоже умеют!
Ой... извините, что не в тему... такой пласт воспоминаний всколыхнули с сидением в санузле. Тогда обидно до жути было, а сейчас - только приятные воспоминания
. Реально: у меня там четверть детства прошла. Не, точнее так: четверть в ванне, четверть - в туалете. У нас раздельный Узел был
.
Ой... извините, что не в тему... такой пласт воспоминаний всколыхнули с сидением в санузле. Тогда обидно до жути было, а сейчас - только приятные воспоминания
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
и ведь логопед все звуки ей поставил..не....говорит по адыгейски))) Когда её поправляю - в ответ : тебе послышалось , я правильно сказала. И только когда я рявкну - повторяет правильно....
разве что только ихНюрок: мультики озвучивать... зверушек всяких
и ведь логопед все звуки ей поставил..не....говорит по адыгейски))) Когда её поправляю - в ответ : тебе послышалось , я правильно сказала. И только когда я рявкну - повторяет правильно....
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
когда мой Андрей устраивал ИСТЕРИКИ я уходила из комнаты и закрывала дверь, он буйствовал и иногда бился в дверь, а она со стеклянной вставкой - опасно это, ну и однажды я зашла в комнату во время этого буйства, села на диван и совершенно безучастно смотрела на происходящее, внимательно, но без эмоций - через пару минут он успокоился, стал совершенно вменяемым и пошел умываться, всегда срабатывал эффект неожиданности, первые недели я просто заворачивала его в плед трубочкой, чтобы не мог шевелиться и держала, в общем разные методы применяла, но самое главное это то, что я прекрасно поняла, что как бы он не вел себя (иногда казалось, что ребенок совершенно себя не контролирует) - все это показуха, он наблюдает за реакцией, а значит манипулирует и это надо пресекать обязательнонашедшая детей: боялась, что вдруг себе что-то сделает?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Нюрок
Боюсь Андрюха тоже не промах будет. Чё-нить сотворит, спрашиваю "Кто?". И ведь без намека на наказание и недовольство. Просто выясняю, чтоб поговорить-объяснить. Ответ: "Кирюша!" А Кирюши неделю уже как в гостях не было. Однажды выдал ещё интереснее: "мама..." Хорошо, я уже сидела перед ним на корточках))).
Да... затейница ещё та![b]Анатольевна[/b]: тебе послышалось
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
а моя как-то собралась есть козявки, я ей сказала, что целовать никогда не буду и на ночь как обычно - не поцеловала - фсё - она у меня соображает, когда ей это надо)))).Klara:И это проходили))) Пока ничего не помогло
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Нюрок, у меня дочь нарисовала огромного человечка на только что поклееных обоях, на мой вопрос, ответ на который я казалось знала, дочь ответила - шелти. Для тех кто не знает, это наша собака, дочери на тот момент уже 4 года было 
-