Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
Lynx, конечно ,было . Меня не любила учитель русского и литературы ."Отлично" ставила ,но ведь отношение чувствуется .Всегда говорила ,что никуда я не поступлю .Когда я после сельской школы сразу поступила на ин'яз , мама , встретив её ,сообщила об этом ."А могла бы и не поступить "- был ответ ."Вы тоже могли бы идти ,идти ,споткнуться ,упасть и сломать ногу .Но ведь не сломали ..."- ответила мама
.Но ,надо сказать ,знания она давала хорошие ,а любить она меня не подписывалась ,как теперь понимаю .
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Sharlotta, вот я далека от мысли, что самостоятельно или с помощью разовых репетиторов можно дать ребёнку качественное образование. А на гувернера на 6-8 часов по 6 раз в неделю у нас тут ни у кого денег не хватит....
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Galin_Ka, а что делать, если английский действительно не нужен. Ну вот не будет ребь им пользоваться никогда. Напаркуа деньги на репетитора тратить, уж лучше дитя на море свозить лишний раз.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Galin_Ka, а что делать, если английский действительно не нужен. Ну вот не будет ребь им пользоваться никогда. Напаркуа деньги на репетитора тратить, уж лучше дитя на море свозить лишний раз.
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
А что за бизнес? Намекните, может, мне тоже надо? У меня работа настолько поглощает всю меня, что я только по ночам могу с ребенком заниматься.
-
schurotschka
РыбачкаСоня, пользоваться не будет - это его дело ,но ,чтобы получить аттестат ,должна быть положительная оценка по всем предметам .Тут два выхода ( оба ,заметьте ,без репетитора ):просто заниматься самому на "трояк ", или не козлиться и не качать права , но быть человеком ,а не тем самым ,с рогами .Любому слабому ученику , но не хаму , учитель пойдёт навстречу и поставит этот пресловутый "трояк " .
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Изменилось ведь не только отношение общества к ученикам , но и отношение учителей к своей работе, к ученикам.
-
schurotschka
AllaG, А я и не предъявляла никогда к ней претензий по поводу любви- нелюбви . Мне её в школьном детстве хватало выше крыши .
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
А я далека от мысли, что его способна дать школа в том виде, что сейчас наличествуетРыбачкаСоня: 09 окт 2017, 11:59Sharlotta, вот я далека от мысли, что самостоятельно или с помощью разовых репетиторов можно дать ребёнку качественное образование. А на гувернера на 6-8 часов по 6 раз в неделю у нас тут ни у кого денег не хватит....
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
РыбачкаСоня, а столько времени и не нужно. Что нормально освоить началку, хватает двух часов с репетитором в неделю, если ребенок - норма по интеллекту.
Мы репетиторами не заморачивались пока, поэтому в день часа два на занятия уходит.
Репетиторы, они только в старших классах нужны, когда ВУЗы впереди замаячат. Так и посещая школу, ты все равно этих репетиторов нанимаешь.
Кстати, а "качественное образование" - это что?
Мы репетиторами не заморачивались пока, поэтому в день часа два на занятия уходит.
Репетиторы, они только в старших классах нужны, когда ВУЗы впереди замаячат. Так и посещая школу, ты все равно этих репетиторов нанимаешь.
Кстати, а "качественное образование" - это что?
Последний раз редактировалось Sharlotta 09 окт 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
Ну это, наверно, когда я дочь на семейное перевела в третий класс из сильной школы и выяснила, что она, норма, со способностью к языкам, одна из лучших в классе по англ., не может прочитать "a" и "is". Не научилась за год.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-