Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Самая обычная мама »

Никс: Сейчас перечитала еще раз 37 статью. По сути дела, то что пенсия идет на счет ребенка не законно! Ибо там указано что она должна зачисляться на номинальный счет!!! Другого не указано! Можно жаловаться.
Куда жаловаться?

Отправлено спустя 57 секунд:
Никс я могу эту пенсию и через почту получать, без счета.)))
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Самая обычная мама: Никс я могу эту пенсию и через почту получать, без счета.)))
В законе указан только номинальный счет. Иных вариантов нет.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Самая обычная мама: Куда жаловаться?
Да в туже самую прокуратуру. В суд можно.
Получается то что сейчас на содержание деньги идут на книжку ребенка нарушение.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение anastasiya »

Люди, пришла бумага сегодня. Я такой юзер - вообще не понимаю, что и о чем. Кто-нибудь может мне человеческим языком разъяснить?

Изображение
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

anastasiya: Люди, пришла бумага сегодня. Я такой юзер - вообще не понимаю, что и о чем. Кто-нибудь может мне человеческим языком разъяснить?

Изображение
Мне тоже сегодня пришла. Суть в том, что вы должны открыть нлминальный счет и принести договор об открытии в срцзащиту. Они туда будут платить пособие на содержание, алименты и прочее, также пенсия. А зарплата, если у вас пс будет платиться, как и было.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
anastasiya

Сообщение anastasiya »

terra_beauty: Мне тоже сегодня пришла. Суть в том, что вы должны открыть нлминальный счет и принести договор об открытии в срцзащиту. Они туда будут платить пособие на содержание, алименты и прочее, также пенсия. А зарплата, если у вас пс будет платиться, как и было.
номинальный счет на ребенка? У меня эта девочка удочерена, и у нас только выплаты по инвалидности. Московское мы не получаем, она из МО - и платит 10 тыс. ежемесячное МО. Интересно, это только усыновителям-опекунам-ПС или вообще всем теперь так?

Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... 0%B2#share

петиция против нововведения

https://www.miloserdie.ru/news/roditele ... ye-scheta/ суть происходящего...
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

на детях-ангелах народ в шоке, подобные бумаги пришли многим родителям детей - инвалидов, родным!!! их обязывают открыть на детей номинальные счёта, и туда будут идти ВСЕ социальные выплаты. Что совсем удивительно - даже ЛОУ))- это все приравнено к имуществу ребёнка (!!!) и подлежит защите опекой от родных родителей!!!))) говорят, пока родителей успокаивают, что им отчитываться в опеке пока (!) не надо, а с 2018 года - придётся)
многие кстати проглотили, что их приравняли к опекунам собственных детей, и эти счёта оформили...
так как у меня оба усыновлены, сижу обтекаю, думаю....
anastasiya

Сообщение anastasiya »

мамичка: на детях-ангелах народ в шоке, подобные бумаги пришли многим родителям детей - инвалидов, родным!!! их обязывают открыть на детей номинальные счёта, и туда будут идти ВСЕ социальные выплаты. Что совсем удивительно - даже ЛОУ))- это все приравнено к имуществу ребёнка (!!!) и подлежит защите опекой от родных родителей!!!))) говорят, пока родителей успокаивают, что им отчитываться в опеке пока (!) не надо, а с 2018 года - придётся)
многие кстати проглотили, что их приравняли к опекунам собственных детей, и эти счёта оформили...
так как у меня оба усыновлены, сижу обтекаю, думаю....
может петиция сработает... это жесть вообще будет, конечно. Я живу в МО, мне даже счет в Москве съездить открыть и то целая история. А снимать? Ппц просто.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Мне кажется соцзащита тупанула и всем разослала. В статье идет речь исключительно об опекунах.
Копирую.
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
Позиции высших судов по ст. 37 ГК РФ >>>

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Будь я усыновителем, а уж, тем более мамой родной, проигнорировпла сие.
А если бы приостановили выплаты, то в суд.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
anastasiya

Сообщение anastasiya »

Вряд ли тупанула. Если противозаконно, то скорее всего хотел посмотреть реакцию населения - прокатит или нет. Я буду ждать до июня - может, все разрулится.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

anastasiya: Вряд ли тупанула. Если противозаконно, то скорее всего хотел посмотреть реакцию населения - прокатит или нет. Я буду ждать до июня - может, все разрулится.
Вообще идиотизм, конечно.
Мне еще опека на словах сказала, что надо открыть именно в сбере или в втб24. А у меня давно в россельхозбанке открыт счет. Его и понесу, посмотрю, что скажут.
Ишь разошлись, еще и банки указывать.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема