Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Sharlotta »

Татиана2: 09 окт 2017, 12:05
Sharlotta: 09 окт 2017, 11:35Мы ребенка прямо на работе обучаем.
А что за бизнес? Намекните, может, мне тоже надо? У меня работа настолько поглощает всю меня, что я только по ночам могу с ребенком заниматься.
Да чего намекать. Духи продаю. По утрам народу не густо, можно ребенку пару часов уделить. Большей частью этим муж занимается, но два-три раза в неделю и мне перепадает. У нас два отдела, в одном супруг, в другом - я. Столик для ребенка ( и мужниного ноута) организован только в одном, поэтому и меняемся.
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Sharlotta: 09 окт 2017, 12:15Кстати, а "качественное образование" - это что?
это субъективное понятие, у каждого свое. Для меня - это когда для того, кто хочет по максимуму дается по максимуму со стороны образовательного заведения.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

schurotschka, трояк учитель поставит вообще любому :wink: раньше он на этот трояк научил бы, теперь просто поставит.

Отправлено спустя 49 секунд:
Бегущая_По_Волнам, от этой мысли я к сожалению, тоже далека :sorry:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

РыбачкаСоня, всё так ,но раньше все на "трояк " ,минимум ,учились . А те , кто не мог учиться ( с нами рядом сидели три " особенных " ученика ) сидели тихо на последней парте и создавали видимость учёбы . Их родители ( в основном ,рабочие совхоза ) всё о своих детях понимали ,в ВУЗы их не готовили и были рады ,что из школы их не выгоняют . Во вспомогательную школу отправляли не УО ( главное ,чтобы с поведением не было проблем ) а тех ,кто реально срывал занятия . Помню только одного такого товарища ,теперь - то понимаю ,что там и СДВГ ,и УО было .Его тянули до 5-го класса . Остальные все - подчёркиваю ,все ,8 классов закончили .Наверное , по отношению в этому пацану это не было хорошо ,но для всех остальных - замечательно . Пришёл в школу - учись ,а не кукарекай :ROFL: .
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

РыбачкаСоня: 09 окт 2017, 11:59 а что делать, если английский действительно не нужен.
А что делать, если кому-то геометрия, физика ли химия действительно не нужны? Или история? Так мы дойдем до того, что читать научился - уже молодец, образованный! :)
Я согласна с schurotschka, тем, кому не нужен предмет, трояк поставят без репетиторов.
У нас вот директор сказала, что в 5-м классе будет второй иностранный, она у нас первая во всех экспериментах участвует :facepalm: Родители в шоке: в школе одному-то иностранному толком научить не могут, за второй берутся. Хотели идти к директору, попытаться донести, что не нужен им 2-й ин.яз. Теперь вот послушали своих детей, а многие наши дети сказали: а, знаешь, мама, второй язык, например, немецкий, будет намного легче учить, т.к. они немного похожи.... Вот мы, родители, сидим-размышляем, стараемся менять свое отношение, дети вроде не против второго ин.яз. :)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Galin_Ka, да, и химия с физикой тоже бывают не нужны. Но поскольку они есть в программе, знать их хотя бы на тройку нужно. Знать. А не иметь нарисованную тройку. И обязанность учителя как минимум на ту тройку ребёнка научить. Научить, а не нарисовать оценку.
А мне, как родителю, на знания моим ребёнком химии, физики или иностранного может быть плевать. Потому как я, как родитель, могу знать, что они и с тройкой ему не нужны :) он мож прирожденный филолог :))))
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

:( :( :(
Последний раз редактировалось Мышь Белая 17 мар 2018, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, имхо, родитель может своего ребёнка развивать. Ну и это нужно, имхо. Я могу водить тебя по музеям, театрам, могу заинтересовать какой нить областью знаний, обсудить книгуили опыт, но дать ребёнку образование я не могу. Ибо образование должно быть системным. Но. В школе нынешней его уже тоже нет. Само по себе пед.образование уже разрушено.... Откуда школе то хорошей взяться....
kiris
Всего сообщений: 52

Сообщение kiris »

Маланья, отчасти согласна с вашими постами, в частности о том, что школа определяет с кем дружить и т.д., но собственно одна из целей школы - социализировать, сейчас под этим подразумевают "вырастить грамотного потребителя" (с) Фурсенко. Но, с другой стороны, я вас не понимаю. В программе есть англ. язык, как именно цепляются к ребенку? Он знает на 3, а ему ставят 2? Или давят, что нужно брать репетитора именно из школы? Репетитор может быть хоть в США хоть в Австралии, где угодно, почему вы пишете, что школа хочет денег, посредством навязывания репетиторства? Может вообще попробовать другой язык? Я учила в 10, 11 классах немецкий, как второй язык, года 2 назад французский - оба показались легче английского.

Мышь Серая, не всегда анлийский, учеба и т.д. помогают и нужны. Посмотрите на ютуберов, снимающих всякий шлак и на их квартиры и доходы, как один из примеров
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Galin_Ka: 09 окт 2017, 13:36Вот мы, родители, сидим-размышляем, стараемся менять свое отношение, дети вроде не против второго ин.яз.
У нас в школах (бывшая республика СССР) обязательны три языка, для русскоязычных. И все должны быть на уровне свободного владения. По двум обязательный экзамен (язык страны и английский, русский по выбору). У старшей дочки был ещё четвёртый язык - немецкий. Его знает хуже на уровне B2. У Анюты тоже три языка. Родной - русский, второй, нужно знать как родной - язык страны и английский.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема