Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Sharlotta »

Мышь Серая: 09 окт 2017, 14:00И если я хоть раз в своей жизни встречу человека, который расскажет мне доступным языком, научит меня КАК (простите за капс) это объяснить ребенку, как достучаться до него, мотивировать, я лично этому человеку в ноги поклонюсь. И думаю, не я одна (
На вопрос "как мотивировать себя на...?" есть хороший ответ от Артемия Лебедева: "Никак. Оставайтесь в ...опе."
Никак нельзя заставить человека захотеть учиться. Можно только отбить охоту к учебе, а наоборот - никак.

Нормальный ребенок сам имеет естественный интерес к познанию, лично я стараюсь делать ставку на это.
Реклама
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня, давай начистоту. В наше время школа могла дать системное образование? Нет. Потому что из всех предметников нормально предмет давали от силы половина. Из этой половины сразу отсеиваем тех, которые учат тому, к чему твой мозг не очень способен. И что остается?

Про нынешнюю школу вообще молчу. Нам хватило двух класов.

Так что чего рассуждать о системных знаниях, которые не может дать родитель. Кто может-то?
У нас был выбор между плохим и неизвестным. Мы выбрали неизвестное и оно оказалось для нас лучше. Вот, собственно, и все.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Sharlotta: 09 окт 2017, 14:32Нормальный ребенок сам имеет естественный интерес к познанию, лично я стараюсь делать ставку на это.
у меня не нормальный ребенок. нет у нее интереса к познанию. скучно ей это все. на что делать ставку?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Loona: 09 окт 2017, 14:45на что делать ставку?
Я только один метод знаю: "от успеха к успеху". Искать, в чем ребёнок успешен и создавать мотивацию быть успешной в чем-то еще и т.д. Успешный человек стремится быть успешным во всем (а если в чем-то неуспешен и не может быть успешен, то легко переносит).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Loona, не нормальный буквально? В смысле эфок?
mariku
Всего сообщений: 814
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Galin_Ka: 09 окт 2017, 13:36Вот мы, родители, сидим-размышляем, стараемся менять свое отношение, дети вроде не против второго ин.яз.
Детей возмущенные родители очень редко слушают, так что вы молодцы.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Мышь Серая, с приёмными ,конечно ,по- другому ,в разном возрасте и с разными проблемами попадают они в семьи ,но с кровными всё идёт из семьи . Песенки -потешки- сорока-ворона (мелкая моторика ) -прямо с рождения . Книжки рассматривать -тоже не надо оттягивать . Цвета,счёт- все по ходу ,опять же ,не откладывая .Чтобы ребёнок читал - в семье должны читать и должны быть интересные книги по возрасту . И ,самое главное : ребёнок должен уметь находиться в коллективе ,подстраиваться под других .Это очень трудно ,гораздо легче считать себя пупом земли . Дальше - как Б-г даст и что Б-г дал Вашему дитёнку . Наблюдать ,к чему ребёнок тянется :поёт ладненько - можно на музыкальные занятия , двигается под музыку хорошо - в танцы .И , конечно ,здоров физически и психически чтобы ребёнок был .У нормального ребёнка познавательная активность хоть в какой- нибудь области ,да проявится .
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Sharlotta: 09 окт 2017, 14:53Loona, не нормальный буквально? В смысле эфок?
ну вы написали, что у нормального должен быть интерес. вот я и пишу, что интереса нет, значит ненормальный.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
schurotschka: 09 окт 2017, 14:57У нормального ребёнка познавательная активность хоть в какой- нибудь области ,да проявится .
т.е. если ребенка кроме танцев ни чего не интересует, то я должна радоваться и довольствоваться только этим? и пусть не умеет читать-писать?

Отправлено спустя 1 минуту :
мне вот кажется, что интерес к танцам и познавательный интерес, это разных полей малина.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

schurotschka: 09 окт 2017, 14:57,но с кровными всё идёт из семьи . Песенки -потешки- сорока-ворона (мелкая моторика ) -прямо с рождения . Книжки рассматривать -тоже не надо оттягивать . Цвета,счёт- все по ходу ,опять же ,не откладывая .Чтобы ребёнок читал - в семье должны читать и должны быть интересные книги по возрасту .
Нам не помогло.:( Единственное - мелкая моторика у ребенка всегда была идеальна. Но тут уж я не знаю, что оказало воздействие: километры нарезанной бумаги или папины гены.
Galin_Ka
Всего сообщений: 183

Сообщение Galin_Ka »

mariku: 09 окт 2017, 14:56Детей возмущенные родители очень редко слушают
Это точно! Да я помню, когда училась в школе и родители взяли мою тетрадь по информатике, в шоке были. Там куча алгоритмов, Булева алгебра, двоичные и т.д. системы счисления.
Родители сказали: ой, ужас, зачем ЭТО детям? Они (дети) компьютер ни разу не видели (90-е гг, школа в маленьком районном центре).
Из меня неплохой программист получился, проблем с работой нет. А могли бы родители начать войну с системой, нашим детям это не надо и т.д.
Да и как понять, что ребенку понадобится в жизни? Вот сейчас, в 10 лет не надо, а в 15 может мнение кардинально изменится? А базы нет, догнать сложно.
Да и вообще, вы уверены, что это РЕБЕНКУ не надо? Может быть, это Вам не надо? :)
Последний раз редактировалось Galin_Ka 09 окт 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема