Сегодня , кажется , День Непослушания и Мам - орунцов
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Klara,
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Это точно. У нас вчера утром такой концерт опять был...
вмешался папа...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ну вот как так-то?
Вроде взрослые, не глупые, но ни уговорить, ни умаслить не удалось, а через попки только поняли и то не сразу ( опять про тоже)?
Не пойду в сад, не буду одеваться, умываться и др и пр. Почему? А не почему, сама, говорит, знаю! Ну эт что ж такое! Барышне ведь 6! Падаем на пол, бьемся головой и ногами....
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
Ну вот как так-то?
Вроде взрослые, не глупые, но ни уговорить, ни умаслить не удалось, а через попки только поняли и то не сразу ( опять про тоже)?
Не пойду в сад, не буду одеваться, умываться и др и пр. Почему? А не почему, сама, говорит, знаю! Ну эт что ж такое! Барышне ведь 6! Падаем на пол, бьемся головой и ногами....
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ну вот как так-то?
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
Ну вот как так-то?
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
нашедшая детей, Моя как-то довела меня до белого каления, так я её за шкирку подняла (откуда силы взялись 30кг одной рукой) до уровня своих глаз и прямо в лицо прошипела: "Здесь решаю и командую я, а ты киваешь и исполняешь"!
Ух и зверское у меня наверное лицо на тот момент было!
Больше вопрос о главенстве в семье не поднимался ни разу!
Хотя нет... потом как-то деть поинтересовалась: "Мама, а я когда вырасту тоже главная буду?"
На что я сказала: "В своей семье-пожалуйста.И то, если ты будешь при этом самая умная и самая знаюшая.Так что включай мозги и учись!"
Ух и зверское у меня наверное лицо на тот момент было!
Хотя нет... потом как-то деть поинтересовалась: "Мама, а я когда вырасту тоже главная буду?"
На что я сказала: "В своей семье-пожалуйста.И то, если ты будешь при этом самая умная и самая знаюшая.Так что включай мозги и учись!"
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Автор темынашедшая детей
Галка, мы тж детям объявили, что мы главные, т к мы взрослые, опытные и знаем как надо; так было в наших семьях, так будет и сейчас. Даже рассказали, что такое "главный". Старшая внешне все как будто поняла, а вот младшая наша-
караул и все! Ну вот никак!если "заклинило", то все... видимо, в чем-то есть причина, но часто ее "клины" связаны с принципом "не хочу ....,а вы от меня требуете". В клине-истерике проявляет необычайную стойкость и крайнюю степень упрямства (вот бы это упрямство приладить к обученю, так ведь нет же!).
Конечно, мы методично настаиваем на нужном варианте и все же принуждаем одеться, умыться, убрать свои игрушки, ну и в таком духе...
Есть, конечно, слабые сдвиги, но мы решили не отступать.
Конечно, мы методично настаиваем на нужном варианте и все же принуждаем одеться, умыться, убрать свои игрушки, ну и в таком духе...
Есть, конечно, слабые сдвиги, но мы решили не отступать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ну ваще то часто и густо попадаются не очень умные дети,которым не раз приходится доносить одну и ту же информацию) ну ничего, методом научного тыка найдёте свой действенный способ
вы не так объяснялинашедшая детей:мы тж детям объявили, что мы главные
Ну ваще то часто и густо попадаются не очень умные дети,которым не раз приходится доносить одну и ту же информацию) ну ничего, методом научного тыка найдёте свой действенный способ
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
нашедшая детей,
Знаете, мне и подружке как-то в один день объявили,что таскать букеты не надо (мы фанатками были у разных музыкантов в одной группе).
Так вот..у Р.это звучало так: ну Машенька, ну не надо цветочков,они наверное больших денег стОят, ну зачем ты так...
А мне В. сказал: слушай, кончай бабки тратить!
Вроде бы одна и та же информация, а как по-разному произнесена, так ведь?!
Так что я присоединюсь к
Надо не только озвучить информацию, а и вести себя в соответствии ей, потому, что это вы-королева, а они подданные!
Так что не забывайте никогда, что у Вас на голове корона и Вы непогрешимы!Это должно быть в каждом слове, в каждом жесте!
Знаете, мне и подружке как-то в один день объявили,что таскать букеты не надо (мы фанатками были у разных музыкантов в одной группе).
Так вот..у Р.это звучало так: ну Машенька, ну не надо цветочков,они наверное больших денег стОят, ну зачем ты так...
А мне В. сказал: слушай, кончай бабки тратить!
Вроде бы одна и та же информация, а как по-разному произнесена, так ведь?!
Так что я присоединюсь к
...Анатольевна:вы не так объясняли
Надо не только озвучить информацию, а и вести себя в соответствии ей, потому, что это вы-королева, а они подданные!
Так что не забывайте никогда, что у Вас на голове корона и Вы непогрешимы!Это должно быть в каждом слове, в каждом жесте!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Автор темынашедшая детей
Галка, думаешь, ну вроде же дети...ласковое слово дойдет до сердца...и оттуда в мозг с правильными выводами, а получается в мозг приходит...но из др места
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Дети гораздо ближе к природным инстинктам и намного лучше понимают язык тела и мимики, чем слова. Ваше тело должно говорить, что вы - вожак! а слова - вторичны )нашедшая детей:думаешь, ну вроде же дети...ласковое слово дойдет до сердца...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
с тех пор ни разу не видела.
Мне через задницу доходило и то не с первого раза....тем и пользуюсь. Старшая пыталась (один раз) головой об стенку стукнуть успела два раза стукнуться третий раз я показала наглядно как надонашедшая детей:ну вроде же дети...ласковое слово дойдет до сердца...и оттуда в мозг с правильными выводами, а получается в мозг приходит...но из др места
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Пуговка
- Всего сообщений: 8
- Образов.: незаконченное высшее
Может и правда,через "задницу" лучше доходит.... Пуговка меня раскусила сразу,поняла,что ей ничего не грозит. Вот и измывалась как могла. Мне на помощь пришел мой сын. Теперь он у нас в большом почете и в авторитете, папа смог поставить на место. У меня все сложнее проходило,не могла ее наказать,пыталась разговаривать,ходила по психологам... Потом только выяснилось,что она меня считала виноватой,что она жила в том "страшном доме". Все мои разговоры и увещевания ни к чему не приводили. Помогла моя подруга,как я писала выше,решила проблему быстро.
-