Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мичо
Всего сообщений: 3873
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Мичо »

Klara,
Сегодня , кажется , День Непослушания и Мам - орунцов :)
Реклама
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Это точно. У нас вчера утром такой концерт опять был... :durdom: вмешался папа...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ну вот как так-то?
Вроде взрослые, не глупые, но ни уговорить, ни умаслить не удалось, а через попки только поняли и то не сразу ( опять про тоже)?
Не пойду в сад, не буду одеваться, умываться и др и пр. Почему? А не почему, сама, говорит, знаю! Ну эт что ж такое! Барышне ведь 6! Падаем на пол, бьемся головой и ногами.... :shock:

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
Ну вот как так-то?
Вроде взрослые, не глупые, но ни уговорить, ни умаслить не удалось, а через попки только поняли и то не сразу ( опять про тоже)?
Не пойду в сад, не буду одеваться, умываться и др и пр. Почему? А не почему, сама, говорит, знаю! Ну эт что ж такое! Барышне ведь 6! Падаем на пол, бьемся головой и ногами.... :shock:
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

нашедшая детей, Моя как-то довела меня до белого каления, так я её за шкирку подняла (откуда силы взялись 30кг одной рукой) до уровня своих глаз и прямо в лицо прошипела: "Здесь решаю и командую я, а ты киваешь и исполняешь"!
Ух и зверское у меня наверное лицо на тот момент было! :ROFL: Больше вопрос о главенстве в семье не поднимался ни разу!
Хотя нет... потом как-то деть поинтересовалась: "Мама, а я когда вырасту тоже главная буду?"
На что я сказала: "В своей семье-пожалуйста.И то, если ты будешь при этом самая умная и самая знаюшая.Так что включай мозги и учись!"
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
нашедшая детей

Галка, мы тж детям объявили, что мы главные, т к мы взрослые, опытные и знаем как надо; так было в наших семьях, так будет и сейчас. Даже рассказали, что такое "главный". Старшая внешне все как будто поняла, а вот младшая наша- :shock: :shock: :shock: караул и все! Ну вот никак!если "заклинило", то все... видимо, в чем-то есть причина, но часто ее "клины" связаны с принципом "не хочу ....,а вы от меня требуете". В клине-истерике проявляет необычайную стойкость и крайнюю степень упрямства (вот бы это упрямство приладить к обученю, так ведь нет же!).
Конечно, мы методично настаиваем на нужном варианте и все же принуждаем одеться, умыться, убрать свои игрушки, ну и в таком духе...
Есть, конечно, слабые сдвиги, но мы решили не отступать.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей:мы тж детям объявили, что мы главные
вы не так объясняли :-D
Ну ваще то часто и густо попадаются не очень умные дети,которым не раз приходится доносить одну и ту же информацию) ну ничего, методом научного тыка найдёте свой действенный способ :wink:
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

нашедшая детей,
Знаете, мне и подружке как-то в один день объявили,что таскать букеты не надо (мы фанатками были у разных музыкантов в одной группе).
Так вот..у Р.это звучало так: ну Машенька, ну не надо цветочков,они наверное больших денег стОят, ну зачем ты так...
А мне В. сказал: слушай, кончай бабки тратить!
Вроде бы одна и та же информация, а как по-разному произнесена, так ведь?!
Так что я присоединюсь к
Анатольевна:вы не так объясняли
...
Надо не только озвучить информацию, а и вести себя в соответствии ей, потому, что это вы-королева, а они подданные!
Так что не забывайте никогда, что у Вас на голове корона и Вы непогрешимы!Это должно быть в каждом слове, в каждом жесте!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
нашедшая детей

Галка, думаешь, ну вроде же дети...ласковое слово дойдет до сердца...и оттуда в мозг с правильными выводами, а получается в мозг приходит...но из др места
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей:думаешь, ну вроде же дети...ласковое слово дойдет до сердца...
Дети гораздо ближе к природным инстинктам и намного лучше понимают язык тела и мимики, чем слова. Ваше тело должно говорить, что вы - вожак! а слова - вторичны )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

нашедшая детей:ну вроде же дети...ласковое слово дойдет до сердца...и оттуда в мозг с правильными выводами, а получается в мозг приходит...но из др места
Мне через задницу доходило и то не с первого раза....тем и пользуюсь. Старшая пыталась (один раз) головой об стенку стукнуть успела два раза стукнуться третий раз я показала наглядно как надо :ROFL: с тех пор ни разу не видела.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пуговка
Всего сообщений: 8
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Пуговка »

Может и правда,через "задницу" лучше доходит.... Пуговка меня раскусила сразу,поняла,что ей ничего не грозит. Вот и измывалась как могла. Мне на помощь пришел мой сын. Теперь он у нас в большом почете и в авторитете, папа смог поставить на место. У меня все сложнее проходило,не могла ее наказать,пыталась разговаривать,ходила по психологам... Потом только выяснилось,что она меня считала виноватой,что она жила в том "страшном доме". Все мои разговоры и увещевания ни к чему не приводили. Помогла моя подруга,как я писала выше,решила проблему быстро.
Ответить Пред. темаСлед. тема