Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
Sharlotta, в наше УЖЕ нет, ибо эксперименты начались уже в 90е. Мне повезло, - я частично ещё захватила старую гвардию. По этой же причине выбирали школу племяннику, - он шёл "к учителю", в ту школу и к тем педагогам, которые учили ещё нас с сестрой. Я кстати не против семейного, я о том, что выбор между плохо м отвратительно, не есть хорошо.
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
В этом году решила ребенка на какие-нибудь занятия вне школы поводить. До этого была в школе вторая смена, никуда не успевали. Пошли в детский центр творчества, ходим, выбираем. Я как увидела картинг и моделирование была в восторге (все детство мечтала, но не было в 90-е гг. такого в нашем небольшом городке), начала его уговаривать, что это супер-интересно, и расписание подходящие и т.д.! А у него ноль эмоций! Никуда не записались, мне надо было время, осознать, что ребенок - не я
В итоге никакого моделирования и картинга, выбрал ИЗО и прототипирование, счастлив, бежит с удовольствием. А меня в детстве заставляли на "кройку и шитье" ходить, мама очень любит шить-вязать, а я до сих пор ненавижу шитье.
Нужная вещь, пригодилось бы умение, а как вижу нитки-иголку прям отвращение 
В итоге никакого моделирования и картинга, выбрал ИЗО и прототипирование, счастлив, бежит с удовольствием. А меня в детстве заставляли на "кройку и шитье" ходить, мама очень любит шить-вязать, а я до сих пор ненавижу шитье.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Последний раз редактировалось Мышь Белая 17 мар 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Мы три месяца ее вообще не трогали (на каникулах), потом начали потихоньку учить. Воплей было море. Не нагулялась. Потом были еще следующие летние каникулы. Так что, считай, полтора года ребенок практически пробездельничал. Чего там тех занятий-то было: по часу-два в день, да еще и с выходными.
То, что мы с ней вместе прошли, опустим. Но она теперь много чего сама рассказывает из биологии, географии и химии. Нахваталась там и сям. В этом году, когда я звоню во время их занятий с Сержем, в трубке раздается ворчание мелкой, что мешаю им. А раньше бы она плясала от радости, что выдалась передышка.
Так что я не думаю, что у Вас или у кого-то не нормальный ребенок.
Я поэтому и уточнила. Я не знаю Вашей ситуации, поэтому просто расскажу, как у нас было. Ребеныш не хотел учиться совсем. Ее достала школа, достали уроки, достало всё. Порванные тетрадки, отчаянное симулирование болячек. В общем, одно сплошное матное слово.Loona: 09 окт 2017, 15:00ну вы написали, что у нормального должен быть интерес. вот я и пишу, что интереса нет, значит ненормальный.
Мы три месяца ее вообще не трогали (на каникулах), потом начали потихоньку учить. Воплей было море. Не нагулялась. Потом были еще следующие летние каникулы. Так что, считай, полтора года ребенок практически пробездельничал. Чего там тех занятий-то было: по часу-два в день, да еще и с выходными.
То, что мы с ней вместе прошли, опустим. Но она теперь много чего сама рассказывает из биологии, географии и химии. Нахваталась там и сям. В этом году, когда я звоню во время их занятий с Сержем, в трубке раздается ворчание мелкой, что мешаю им. А раньше бы она плясала от радости, что выдалась передышка.
Так что я не думаю, что у Вас или у кого-то не нормальный ребенок.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Мы ее как раз недели две назад с ребенышем проходили. Арифметика 5кл. 60-х годов.
Я еще поразилась - тогда и ПК-то еще не было.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
РыбачкаСоня, я пока не готова признавать, что мой выбор - это плохо.
Оно-то понятно, что могло бы быть и лучше... Но чтобы плохо?
В общем, нужно время.
Родная двоичная система счисления!
Мы ее как раз недели две назад с ребенышем проходили. Арифметика 5кл. 60-х годов.
Я еще поразилась - тогда и ПК-то еще не было.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
РыбачкаСоня, я пока не готова признавать, что мой выбор - это плохо.
Оно-то понятно, что могло бы быть и лучше... Но чтобы плохо?
В общем, нужно время.
-
Loona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Sharlotta, у нас нет проблем усадить ребенка делать уроки. но ей ни чего не интересно, отсутствует познавательный как таковой. и вот у моей есть подружка, которая садиться за уроки через скандал, слезы, но при этом ребенок проявляет интерес к миру - как что работает, откуда что взялось, почему идет снег и вода мокрая. вот под такие вопросы можно много информации в голову поселить и заинтересовать учебой. а моей не интересно это все. и уроки делает - потому что надо.
знаете какая мотивация к учебе? вот будут у тебя дети, как ты им помогать будешь, если ни чего не знаешь? ну и если не будешь учиться, не буду тебя водить на танцы/плавание.
знаете какая мотивация к учебе? вот будут у тебя дети, как ты им помогать будешь, если ни чего не знаешь? ну и если не будешь учиться, не буду тебя водить на танцы/плавание.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
ну хоть что-то )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Loona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
ну и как следствие - в голове у ребенка пустота.. ну как, что-то застревает от многократных повторений. но это такой мизер. когда где-то проходят викторины, моя молчит, изображает скромную деточку. и очень радуется, если она вдруг что-то знает. тогда об этом я буду слушать целую неделю как она отличилась 
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Ему надо читать вслух каждый день! Как витамины. Он это не любит. И вот на днях папа, услышав наш разговор на тему "надо читать - не могу, я устал", зашел в комнату и спросил: это вы волка уговариваете почитать? Наш вдруг включился в игру, и его плюшевый волк, а также вязаный заяц и до кучи тигр прочитали довольно большой кусок сказки о мертвой царевны на разные голоса. Больше, чем требовалось. Игра продолжается третий день, не знаю, надолго ли хватит. Парню, замечу, 11 лет.
Теперь думаем: неужели и физику так делать придется,в компании с волком и зайцем?
Наш такой.Loona: 09 окт 2017, 15:40и вот у моей есть подружка, которая садиться за уроки через скандал, слезы, но при этом ребенок проявляет интерес к миру - как что работает, откуда что взялось, почему идет снег и вода мокрая.
Ему надо читать вслух каждый день! Как витамины. Он это не любит. И вот на днях папа, услышав наш разговор на тему "надо читать - не могу, я устал", зашел в комнату и спросил: это вы волка уговариваете почитать? Наш вдруг включился в игру, и его плюшевый волк, а также вязаный заяц и до кучи тигр прочитали довольно большой кусок сказки о мертвой царевны на разные голоса. Больше, чем требовалось. Игра продолжается третий день, не знаю, надолго ли хватит. Парню, замечу, 11 лет.
Теперь думаем: неужели и физику так делать придется,в компании с волком и зайцем?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
ну а что? не доиграл ребёнок в детстве )))Сашаа: 09 окт 2017, 15:49Теперь думаем: неужели и физику так делать придется,в компании с волком и зайцем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-