Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, в наше УЖЕ нет, ибо эксперименты начались уже в 90е. Мне повезло, - я частично ещё захватила старую гвардию. По этой же причине выбирали школу племяннику, - он шёл "к учителю", в ту школу и к тем педагогам, которые учили ещё нас с сестрой. Я кстати не против семейного, я о том, что выбор между плохо м отвратительно, не есть хорошо.
Реклама
Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2

Сообщение Galin_Ka »

В этом году решила ребенка на какие-нибудь занятия вне школы поводить. До этого была в школе вторая смена, никуда не успевали. Пошли в детский центр творчества, ходим, выбираем. Я как увидела картинг и моделирование была в восторге (все детство мечтала, но не было в 90-е гг. такого в нашем небольшом городке), начала его уговаривать, что это супер-интересно, и расписание подходящие и т.д.! А у него ноль эмоций! Никуда не записались, мне надо было время, осознать, что ребенок - не я :ROFL:
В итоге никакого моделирования и картинга, выбрал ИЗО и прототипирование, счастлив, бежит с удовольствием. А меня в детстве заставляли на "кройку и шитье" ходить, мама очень любит шить-вязать, а я до сих пор ненавижу шитье. :( Нужная вещь, пригодилось бы умение, а как вижу нитки-иголку прям отвращение :(
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

:( :( :(
Последний раз редактировалось Мышь Белая 17 мар 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Loona: 09 окт 2017, 15:00ну вы написали, что у нормального должен быть интерес. вот я и пишу, что интереса нет, значит ненормальный.
Я поэтому и уточнила. Я не знаю Вашей ситуации, поэтому просто расскажу, как у нас было. Ребеныш не хотел учиться совсем. Ее достала школа, достали уроки, достало всё. Порванные тетрадки, отчаянное симулирование болячек. В общем, одно сплошное матное слово.

Мы три месяца ее вообще не трогали (на каникулах), потом начали потихоньку учить. Воплей было море. Не нагулялась. Потом были еще следующие летние каникулы. Так что, считай, полтора года ребенок практически пробездельничал. Чего там тех занятий-то было: по часу-два в день, да еще и с выходными.

То, что мы с ней вместе прошли, опустим. Но она теперь много чего сама рассказывает из биологии, географии и химии. Нахваталась там и сям. В этом году, когда я звоню во время их занятий с Сержем, в трубке раздается ворчание мелкой, что мешаю им. А раньше бы она плясала от радости, что выдалась передышка.

Так что я не думаю, что у Вас или у кого-то не нормальный ребенок.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Galin_Ka: 09 окт 2017, 15:05двоичные и т.д. системы счисления
Родная двоичная система счисления!
Мы ее как раз недели две назад с ребенышем проходили. Арифметика 5кл. 60-х годов.
Я еще поразилась - тогда и ПК-то еще не было.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
РыбачкаСоня, я пока не готова признавать, что мой выбор - это плохо.:)
Оно-то понятно, что могло бы быть и лучше... Но чтобы плохо?

В общем, нужно время.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Sharlotta, у нас нет проблем усадить ребенка делать уроки. но ей ни чего не интересно, отсутствует познавательный как таковой. и вот у моей есть подружка, которая садиться за уроки через скандал, слезы, но при этом ребенок проявляет интерес к миру - как что работает, откуда что взялось, почему идет снег и вода мокрая. вот под такие вопросы можно много информации в голову поселить и заинтересовать учебой. а моей не интересно это все. и уроки делает - потому что надо.
знаете какая мотивация к учебе? вот будут у тебя дети, как ты им помогать будешь, если ни чего не знаешь? ну и если не будешь учиться, не буду тебя водить на танцы/плавание.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Loona: 09 окт 2017, 15:40 вот будут у тебя дети, как ты им помогать будешь, если ни чего не знаешь?
ну хоть что-то )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

ну и как следствие - в голове у ребенка пустота.. ну как, что-то застревает от многократных повторений. но это такой мизер. когда где-то проходят викторины, моя молчит, изображает скромную деточку. и очень радуется, если она вдруг что-то знает. тогда об этом я буду слушать целую неделю как она отличилась :)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 09 окт 2017, 15:40и вот у моей есть подружка, которая садиться за уроки через скандал, слезы, но при этом ребенок проявляет интерес к миру - как что работает, откуда что взялось, почему идет снег и вода мокрая.
Наш такой.
Ему надо читать вслух каждый день! Как витамины. Он это не любит. И вот на днях папа, услышав наш разговор на тему "надо читать - не могу, я устал", зашел в комнату и спросил: это вы волка уговариваете почитать? Наш вдруг включился в игру, и его плюшевый волк, а также вязаный заяц и до кучи тигр прочитали довольно большой кусок сказки о мертвой царевны на разные голоса. Больше, чем требовалось. Игра продолжается третий день, не знаю, надолго ли хватит. Парню, замечу, 11 лет.
Теперь думаем: неужели и физику так делать придется,в компании с волком и зайцем? :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 09 окт 2017, 15:49Теперь думаем: неужели и физику так делать придется,в компании с волком и зайцем?
ну а что? не доиграл ребёнок в детстве )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема