Детская логика )Я думаю, что если бы приемные дети самого раннего возраста могли так объяснять свое "плохое" поведение, то многим мамам было бы легче.Пуговка:Потом только выяснилось,что она меня считала виноватой,что она жила в том "страшном доме".
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15760
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Нюрок,
У нас швырять что-либо - это табу.
ээх, я б у Вас не прижилась...)))
мое любимое занятие. Мне когда доводов не хватает, я чашкой об пол и молча удаляюсь. Домочадцы мельтишить начинают с утроенной скоростью!
ну и со стола иногда я таким способом убираю - легким движением руки. Иногда комментирую: Таак, на столе прибрала, сейчас еще пойду в шкафах приберу.
У нас швырять что-либо - это табу.
ээх, я б у Вас не прижилась...)))
мое любимое занятие. Мне когда доводов не хватает, я чашкой об пол и молча удаляюсь. Домочадцы мельтишить начинают с утроенной скоростью!
ну и со стола иногда я таким способом убираю - легким движением руки. Иногда комментирую: Таак, на столе прибрала, сейчас еще пойду в шкафах приберу.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
я ПРОБОВАЛА.... Не моё... Посуду жалко... Я так на кухне убираюсь или в комнату ребеныша или в терраску как достанет. А потом она опять ее на кухню приносит и моет. Заявляет:Я завтра посуду помою. Ответ чтоб грязной посуды в кухне не было!!!ВиЧИка:ну и со стола иногда я таким способом убираю - легким движением руки.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Лилия Соболь, да, вот тут у нас вышел конфуз!
Мы говорили с детьми часто в дружеской форме, моделировали ситуации, рассказывали. Так нам рекомендовал наш психолог.Но были ситуации , когда было достаточно строго и твердо. Но редко, честно говоря.
Будем исправляться
и исправлять
Мы говорили с детьми часто в дружеской форме, моделировали ситуации, рассказывали. Так нам рекомендовал наш психолог.Но были ситуации , когда было достаточно строго и твердо. Но редко, честно говоря.
Будем исправляться
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15760
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
markiza, битая посуда... Да они её в таких циферках лупят!!!! а мне чего, нельзя что ли?! И вообще, мне себя жальче.
- У Вас и дети имеются?
-
markiza
ВиЧИка, У МЕНЯ ТО Одна да и взрослая уже. А лет пять назад побоялась с керамическим покрытием плиту брать думала расхлещет
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
меняй психологанашедшая детей:Так нам рекомендовал наш психолог
-
markiza
У нас их почти нет.... Может потому и справляюсь.Анатольевна:меняй психолога
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
Я против разборок на кухне!))) Одному чашка или тарелка под руку попалась, а другому вилка или нож... Так и до бытовухи не далеко... в состоянии аффекта. На полном серьезе.[b]ВиЧИка[/b]: Мне когда доводов не хватает, я чашкой об пол
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
maram
- Всего сообщений: 1747
Мне тоже не легко Дети дались , вторые ещё даются так сказать
здесь каждый наверное проходил через самоедство и когда дети вымораживают. Когда Закроешься в ванной и как мантру повторяешь - зачем?!!! Зачем мне это!!??
Ничего , прошел почти год - радуюсь успехам, также часто бесят, но это у всех так:-) дети не могут быть идеальным. Держитесь!!! Хоронить себя ненадо , если это овсем не ваше, решайте что-то. Может действительно им без вас будет легче, я против самопожертвования
Ничего , прошел почти год - радуюсь успехам, также часто бесят, но это у всех так:-) дети не могут быть идеальным. Держитесь!!! Хоронить себя ненадо , если это овсем не ваше, решайте что-то. Может действительно им без вас будет легче, я против самопожертвования
-