в начале пути...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
малан
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 в начале пути...

Сообщение малан »

Доброго времени суток. Я новенькая, зовут меня Анна, есть дети своерожденные, хочу еще, но здоровье не позволяет (вернее, боюсь рисковать, могу остаться инвалидом или сильно ухудшить качество жизни). У меня много вопросов.
Подходят к концу занятия в ШПР, изучено довольно много сайтов, в голове много информации. Определилась с неприемлемымидиагнозами, примерным возрастом (0-2), формой устройства (ПС). Периодически накатывает паника "зачем я в это лезу и тащу туда же семью", потом отпускает "все в руках Божьих" :) Хотелось бы получить ответы вот на какие вопросы:
- отдадут ли младенца в ПС? Или только усыновление?
- если есть в роддоме знакомая, которая может маякнуть, как только у балерины родится ребенок от профессора :ROFL: , то каковы дальнейшие действия? Ехать в роддом к этой балерине? Или бежать в опеку по месту нахождения роддома? Как это делается?
- если официально с мужем не работаем, как показать доход? Есть квартиры, которые сдаем, но без участия налоговиков. Есть движения по карте. Писать, что доходы от ЛПХ?
- опеку на осмотр вести туда, где живем? А если жилье принадлежит не нам, а родителям, от них нужно будет согласие?
Реклама
MnogoMummy
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: в начале пути...

Сообщение MnogoMummy »

Привет :) я на том же шагу!) такие же чувства,определились,готовимся,а потом бах(вечером особенно часто) и боюсь :facepalm: подпишусь на тесак,самой интересно по этим вопросам!)Тоже хотим до 2 и пс :oops:

Отправлено спустя 50 секунд:
А сколько кровным деткам лет?)
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Или бежать в опеку по месту нахождения роддома? Как это делается?
Добро пожаловать. Встать в опеке в очередь. Очередь будет человек пятнадцать.
nantata
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение nantata »

малан: как только у балерины родится ребенок от профессора
:ROFL: :ROFL: всем маякните тогда
TatySit96
Всего сообщений: 353

Сообщение TatySit96 »

малан: - если есть в роддоме знакомая, которая может маякнуть, как только у балерины родится ребенок от профессора
Смотря насколько эта знакомая готова будет ради вас рисковать, так как последствия для такого "маячка" могут быть достаточно серьёзными для неё либо зав родильным отделением.
У нас тоже есть знакомая в грудничковом отделении, но она сразу сказала, все вопросы через опеку. Инфу им давать строго запрещено.
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Английский язык »

Отправлено спустя 23 секунды:
малан, по доходу-нужен официальный,чтобы хватало на всех своих членов семьи по минималке. Приемного сюда не включаете. Без дохода с вами разговаривать не будут. Что можно сделать: сдать временно жилье официально). Открыть ИП . Как ребенок будет в семье-свернуть все)))
Печенье
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Печенье »

Привеет)))) :Rose: мы тоже в пути))) ШПР с 27 января), вот думаю теперь чего делать ?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

TatySit96:
малан: - если есть в роддоме знакомая, которая может маякнуть, как только у балерины родится ребенок от профессора
Смотря насколько эта знакомая готова будет ради вас рисковать, так как последствия для такого "маячка" могут быть достаточно серьёзными для неё либо зав родильным отделением.
У нас тоже есть знакомая в грудничковом отделении, но она сразу сказала, все вопросы через опеку. Инфу им давать строго запрещено.
У нас тоже знакомая маякнула и как раз родилась здоровая девочка, и мы даже под усыновление, побежали в опеку, а там нам сказали, что уголовная ответственность за разглашение и ждать своей очереди-"наш ребенок нас дождется" (правда лет 10 пообещали). Усыновились в другой области (совсем не от балерины), а потом нам и из нашей позвонили , правда не знаю кого предлагали, т.к. мы даже слушать не стали-готовились в поездку за своей уже домой.
Ну и Вы же знаете-в приоритете усыновление, поэтому сначала усыновителям новорожденных будут предлагать, потом опекунам, может и ошибаюсь.
В общем надо действовать явно не через опеку, но наша знакомая побоялась давать хоть какие-нибудь контакты, сказала только через опеку и "как-нибудь попробуйте обойти очередь", но мы не умеем, поэтому как все
Автор темы
малан
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2

Сообщение малан »

MnogoMummy: А сколько кровным деткам лет?)
Моим детям 8 лет, 6 лет и 4 года

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Английский язык: сдать временно жилье официально).
Подскажите, это нужно условно говоря с сегодняшнего числа подписать договор с жильцами? и этот договор принести? Или имеется в виду декларация в налоговую, что сдали квартиры с начала января?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Turantseva: вот думаю теперь чего делать ?
Изучать темы :) На самом деле, мне шпр не дала практически ничего, скорее отняла время (она у нас по субботам по 4 часа). Сейчас думаю, стоит ли идти на собеседенование к психологу (у нас оно по желанию, как я поняла). А то наговоришь что-то, потом для себя же хуже сделаешь

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Елена-Наоми: В общем надо действовать явно не через опеку
Интересно, а если отказ в пользу конкретных усыновителей? Это нам с ней надо встретиться? Или врач ей может данные наши назвать (я конечно имею в виду случаи, когда мать давно решила, что ребенка оставляет, на нее не давят и т.д. и т.п.). Хотя, я, наверное, размечталась :ROFL:
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

Про "отказ в пользу конкретных усыновителей" - в первый раз про такое слышу )))
Ответить Пред. темаСлед. тема