здравствуйте! уже несколько недель читаю! спасибо огромное,много полезнво!вопрос такой–документы все готовы на патронат. была в д.д и влюбилась в девочку 10 лет а у нее еще и братик 6 лет есть. моему кровному сыну 2.4 сейчас. вот я влбленная и думаю как эти детки по возрасту к моему мальчику??? был опыт у кого подскажите? дети мне очень нравяться,вот только все советуют младше брать и одного!заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
извините за ошибки в данный момент с телефона. не удобно.
Возраст детей имеет значение?
Модератор: Lynx
-
Автор темыАнна@
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Re: Возраст имеет значение?
Анна, психологи вам правильно советуют. Приемные братья-сестры могут объединяться и дружить против кровных детей, а если это к тому же один ребенок да еще намного младше их... А внешняя хорошесть через энное время вполне может обернуться еще ох какой нехорошестью... Я бы лично прислушалась к мнению специалистов.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Возраст имеет значение?
Мы взяли девочек 7 и 5 лет,сыну было 3.3 г.,у нас все как то обошлось,к нему они отнеслись нормально,без особой ревности.А по поводу объединиться и дружить против-точно нет,они хоть и были в одном ДД,но привязанности друг к другу не было.Сейчас,если ругаются меж собой,то по очереди дружат с мелким.Проявления ревности заключались в другом,не обидеть мальца,а вести себя так же,как он,обязательно нужно было поносить на ручках,прибегали,чтобы я поцеловала ушибленную ручку,ножку,покормить с ложечки и т.п.Сейчас этого нет.А про поведение,это конечно-да...Малой все впитывал, как губка.Хотя с другой стороны,он хоть и выучил пару-тройку "плохих слов"зато правильно
он очень плохо говорил,все перековерковал,а сейчас трещит без умолку.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-