Ребёнок не имеет желаний
Модератор: Ок78
-
Автор темыLudacmirnova
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Ребёнок не имеет желаний
У нас с мужем есть дочь 14 лет, и мы ещё взяли пока на гостевое пребывание девочку 15 лет , из ДД. Девочка воспитанная , хорошо учится , танцует , рисует . Но есть одна проблема , во всяком случае , для меня . Она не имеет желаний . Знаете , типа что воля , что неволя ..... . Куда поедем ? На каток или на лыжах кататься ? Она отвечает :"мне все равно " . Или что на завтрак хотите , и муж и дочь высказывают свои пожелания блинчики или сырники , она как обычно говорит , что ей все равно . И ещё , она не умеет благодарить . Практически никогда не говорит спасибо . Только после еды может сказать . А если , что то ей покупаем , никогда не скажет . Поймите меня правильно . Мне не нужна благодарность , ей надо научиться ! А я не знаю как ей сказать об этом . Прошу помочь
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребёнок не имеет желаний
Ludacmirnova, глядя на вас, она кое-чему научится, но на многое надеяться не стоит. Она уже сформировавшийся, почти взрослый человек. Сделать для нее можно уже очень мало, увы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Вы поймите - вам многим казалось бы элементарным вещам придётся учить её
вы позже поймёте "хорошо учится", когда вместе будете уроки делать
так и сказать
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
Ludacmirnova, а сколько девочка в гостях? Если не очень долго, то она еще просто не успела озвучить желания. А их (желаний), я думаю, у нее не слишком мало и на немалую сумму 
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
А мне бы при таком раскладе было бы страшно за свою девочку. Зачем такую большую?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
В ДД на вряд ли спрашивают а куда ты хочешь, на каток или лыжи. Они живут по расписанию, подождите немного, ребёнок освоиться и научиться выражать свои желания
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Ludacmirnova, ой, как я Вас понимаю! Я тоже беру на гостевой 15-летнюю девицу. Уже почти год. Ну, с питанием мы кое-как разобрались. За выходные съедает больше, чем в дд за неделю. Но вот все остальное... До сих пор удивляется, что входная дверь замыкается. За ней это надо проверять- никогда не делает, забывает. Виды деятельности, которой может заниматься, крайне ограничены. И сильное нежелание (или боязнь?) пробовать что-то новое.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Elenafawcett
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 0
Очень похожая ситуация с моим пасынком! Только ему 19 лет и он тоже ничего не хочет. Знаю его с 14 лет, ситуация не изменилась. Для себя сделала вывод, что когда все легко достается, и обед приготовят, и одежду постирают, и уберут за тобой, самому ничего делать не надо и уже не хочется! И еще лень, проще и удобнее чтобы за тебя все решали...
-
Автор темыLudacmirnova
- Всего сообщений: 2
я надеюсь , что желания появятся .и ,конечно все-все мы не бросимся исполнять
главное чтобы они были .
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
наша трудолюбивая девочка , постоянно мы вместе готовим , убирает со стола . Очень аккуратная , чистенькая . Каждый вечер стирает своё белье , носки . (Наша не приучена к этому
)
Отправлено спустя 45 секунд:
спасибо за поддержку !
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
. Думаю что боится , что не получится .
Спасибо , дорогая Наталья ! Да пока ещё немного 3 месяца
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
А вы знаете Елена , так случилось . Никогда не думала , что мы сможем взять кого то .. У самих 15 лет не было детей. Свою дочку родила в 40. Но случилась такие ситуация . Я два месяца о ней думала и днём и ночью и мы приняли такое решение . Наша дочка помогает ей всячески адаптироваться . Да и сама девочка , воспитанная , милая , ласковая . Я её прям люблю .
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Даааа, аппетит отменный конечно . Мы заметили этоhaus-3: Ludacmirnova, ой, как я Вас понимаю! Я тоже беру на гостевой 15-летнюю девицу. Уже почти год. Ну, с питанием мы кое-как разобрались. За выходные съедает больше, чем в дд за неделю. Но вот все остальное... До сих пор удивляется, что входная дверь замыкается. За ней это надо проверять- никогда не делает, забывает. Виды деятельности, которой может заниматься, крайне ограничены. И сильное нежелание (или боязнь?) пробовать что-то новое.
Отправлено спустя 45 секунд:
Да я надеюсь что все выправится
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А про новое пробовать , да не хочетhaus-3: Ludacmirnova, ой, как я Вас понимаю! Я тоже беру на гостевой 15-летнюю девицу. Уже почти год. Ну, с питанием мы кое-как разобрались. За выходные съедает больше, чем в дд за неделю. Но вот все остальное... До сих пор удивляется, что входная дверь замыкается. За ней это надо проверять- никогда не делает, забывает. Виды деятельности, которой может заниматься, крайне ограничены. И сильное нежелание (или боязнь?) пробовать что-то новое.
-