Наткнулась в Интернете на очень интересный документ. Насколько я поняла, инвалидность или уж по крайней мере ограничения по здоровью можно оформлять детям, например, с такими очень распространенными отклонениями, как различные речевые нарушения, каломазание, недержания, несформированные социальные навыки и пр. ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ ДОКУМЕНТ!
ИНСТРУКТИВНЫЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ИНВАЛИДНОСТИ У ДЕТЕЙ
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РФ
27 августа 1996 г.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Вот еще важный документ:
Международная классификация
функционирования, ограничений
жизнедеятельности
и здоровья
Добавлено спустя 19 часов 15 минут 6 секунд:
Вот еще очень важный документ:
Приказ
от 23 декабря 2009 г. N 1013н
Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 38 секунд:
На основании этих критериев и классификации можно устанавливать не только инвалидность, но и определять различные ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ЗДОРОВЬЮ.
Установление инвалидности
Модератор: NataShari
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Потомучка
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Установление инвалидности
По последнему документу (приказ № 103н от 23.12.2009 г.) в ближайшее время должен будет УТРАТИТЬ СИЛУ в связи с тем, что был принят новый приказ: Минтруда России от 29.09.2014 N 664н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.11.2014 N 34792; вступает в силу через 10 дней после публикации, по состоянию на 10 декабря 2014 года НЕ ОПУБЛИКОВАН).
Согласно справке Консультан приказ был опубликован 12.12.14 и вступит в силу с 23 декабря 2014 года.
Первый документ - действующий. Можно найти в Консультанте.
Действительно очень интересный документ и, похоже, сильно полезен будет при обжаловании отказов первичного звена МСЭ в установлении или продлении инвалидности.
Согласно справке Консультан приказ был опубликован 12.12.14 и вступит в силу с 23 декабря 2014 года.
Первый документ - действующий. Можно найти в Консультанте.
Действительно очень интересный документ и, похоже, сильно полезен будет при обжаловании отказов первичного звена МСЭ в установлении или продлении инвалидности.
Последний раз редактировалось Потомучка 13 дек 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталья Ивановна
- Всего сообщений: 61
Здравствуйте. Сын инвалид . В след году нам предстоит продление инвалидности. Последнюю инвалидность нам выдавали на 2 года и с того времени в поликлинику мы не слухом ни духом. Но дело в том что фактически мы живем в одном районе а прописка в другом. Соответственно нас и нашу историю жизни знают в поликлинике по фактич месту проживания, а формально то мы уже числимся по прописке. Вопрос : могу ли я пройти мед комиссию и получить заключение на инвалидность по месту фактич. проживания?
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
У меня двое на инвалидности.Одной приёмной дочери дали в прошлом году до 18 лет.А так мы каждый год ездили на МСЭ.Второй дали в прошлом году.В этом году продлили.Не знаю как у вас,а у нас нужно подтверждать ,что ребёнка лечим и бываем на консультациях в областных больницах.Я их по 3-4 раза в год возила по врачам.Если ребёнок на инвалидности,а у нас эпилепсия,то приходится часто вызывать скорую при сильных приступах.Потом беру выписку из скорой помощи-какую помощь оказали и какой укол поставили.Все эти документы каждый раз везу на МСЭ.
-
Наталья Ивановна
- Всего сообщений: 61
Спасибо. Ттттттт у нас ремиссия. И благодаря тому что ребенок уже не лежачий вирусные инфекции мы переносим легче без надобности в посещении и госпитализации в инф. отделения. Кроме того в нашем городе только 1,5 профильных учреждения: 1 областная городская клиника и 2 это по части акушерства и гинекологии и там до 3 лет а некоторым дают возможность до 5 лет укладывали.
А как быть с местом практич проживания и прописки. Могу я пройти поликлинику( спецы : терапевт, окулист, хирург педиатр, невролог и пр по списку) и получить печать зав поликлиники по месту фактич проживания?
А как быть с местом практич проживания и прописки. Могу я пройти поликлинику( спецы : терапевт, окулист, хирург педиатр, невролог и пр по списку) и получить печать зав поликлиники по месту фактич проживания?
-
Потомучка
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
Наталья Ивановна, у нас аналогичная ситуация - ребенок имеет регистрацию в ЮАО, фактически проживаем в СВАО (у папы), там прикреплены к поликлинике. Продлевали инвалидность по фактическому м/ж трижды, последний раз в 2010 году (до 18 лет).
В первый раз после фактической смены места жительства я месяца за 2 подавала документы на переоформление и писала заявление в комиссии по фактическому м\ж и они сами запрашивали дело сына из бюро с места регистрации.
Потом никаких проблем не было. У нас бюро "по общему заболеванию" и они есть в каждом округе.
И первичные обследования для того, чтобы оформить направление вы проходите в той поликлинике, к которой прикреплены и сейчас обслуживаетесь.
В первый раз после фактической смены места жительства я месяца за 2 подавала документы на переоформление и писала заявление в комиссии по фактическому м\ж и они сами запрашивали дело сына из бюро с места регистрации.
Потом никаких проблем не было. У нас бюро "по общему заболеванию" и они есть в каждом округе.
И первичные обследования для того, чтобы оформить направление вы проходите в той поликлинике, к которой прикреплены и сейчас обслуживаетесь.
-