Установление отцовства усыновленного ребенка
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыSHELLI
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Установление отцовства усыновленного ребенка
Подскажите, у дочки (усыновленной, усыновляла я одна) в СР отец прочерк.
Хотим вписать туда отца, в ЗАГСЕ нас отправили в суд, чтобы отец усыновлял через суд (с отцом я не расписана официально)
Первый вопрос - устанавливал ли кто-то отцовство в ЗАГСе усыновленному ребенку .
И второй, если все же придется идти в суд, то нужно ли заканчивать ШПР отцу?
По моей логике, я усыновила дочку, встретила мужчину своё мечты, он согласен признать мою дочь и жениться, по идее я не обязана говорить ему, что дочка не родная.
Хотим вписать туда отца, в ЗАГСЕ нас отправили в суд, чтобы отец усыновлял через суд (с отцом я не расписана официально)
Первый вопрос - устанавливал ли кто-то отцовство в ЗАГСе усыновленному ребенку .
И второй, если все же придется идти в суд, то нужно ли заканчивать ШПР отцу?
По моей логике, я усыновила дочку, встретила мужчину своё мечты, он согласен признать мою дочь и жениться, по идее я не обязана говорить ему, что дочка не родная.
-
- Всего сообщений: 7915
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Установление отцовства усыновленного ребенка
Только через усыновление.
Отправлено спустя 39 секунд:
После свадьбы соответственно
Отправлено спустя 39 секунд:
После свадьбы соответственно
-
- Всего сообщений: 4806
- Сыновей: 2
-
-
РыбачкаСоня, а помните, был такой случай среди нашей общественности, ещё Луналика выступала от нашего сообщества. Там сиделица вышла замуж за стдельца, а Ее новый муж объявил себя биоотцом ребёнка ,к которому не имел отношения. Там точно без шпр
-
- Всего сообщений: 39618
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
без ШПР может усыновить муж ребенка жены или жена ребенка мужа.
не ваш случай
-
мама4дочки, там речь шла о матери ребенка, а не об усыновительнице. Там они вдвоем пришли в загс и записали мужика отцом. Это другое.
-
РыбачкаСоня, а усыновительница по нашим законам МАТЬ
-
Автор темыSHELLI
Значит наши действия 1) расписываемся 2) усыновляем через суд, без ШПР и заключения опеки.
Верно?
Мы сегодня пришли в ЗАГС, сотрудница сказала все оформим в течение часа, пока не увидела, что у нас усыновление.
По поводу био матерей они в ЗАГСе могут кого угодно записать в отцы при условии согласия мужчины, без всякого ДНК.
Я пока дочку искала, нашла 2х девочек, готова была их взять, мать была ЛРП, отец прочерк, пока ждали что ЛРП вступит в силу выяснилось что био мать когда детей изъяли ( уже в 3й раз изъяли) и подали на ЛРП, хитромудрая био понимая что в этот раз ее лишат, она вместо того чтобы бросить бухать, привела мужика и записала его отцом, и опека это выяснила, только когда папаша явился туда. Дети ему не нужны он к ним не ходит, мать бухает и раз в месяц приносит передачи в Дд и машет девочкам в окошко. Мне передать детей отказались, т.к. у них есть отец . В общем ужас, для меня это все ещё больная тема, я почти полгода 3-4раза в неделю ездила к детям, а они там так и остались .
И судя по фоткам они там до сих пор, девчонки -блондинки голубоглазые и их как, мартышек в цирке, на все праздники выводят
А в базе их как не было, так и нет....
Верно?
Мы сегодня пришли в ЗАГС, сотрудница сказала все оформим в течение часа, пока не увидела, что у нас усыновление.
По поводу био матерей они в ЗАГСе могут кого угодно записать в отцы при условии согласия мужчины, без всякого ДНК.
Я пока дочку искала, нашла 2х девочек, готова была их взять, мать была ЛРП, отец прочерк, пока ждали что ЛРП вступит в силу выяснилось что био мать когда детей изъяли ( уже в 3й раз изъяли) и подали на ЛРП, хитромудрая био понимая что в этот раз ее лишат, она вместо того чтобы бросить бухать, привела мужика и записала его отцом, и опека это выяснила, только когда папаша явился туда. Дети ему не нужны он к ним не ходит, мать бухает и раз в месяц приносит передачи в Дд и машет девочкам в окошко. Мне передать детей отказались, т.к. у них есть отец . В общем ужас, для меня это все ещё больная тема, я почти полгода 3-4раза в неделю ездила к детям, а они там так и остались .
И судя по фоткам они там до сих пор, девчонки -блондинки голубоглазые и их как, мартышек в цирке, на все праздники выводят

А в базе их как не было, так и нет....
-
Автор темыSHELLI
По обязанностям-да, а по правам -нет, как выясняется...
-