Тоже в суд?

Модератор: NataShari

Автор темы
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Тоже в суд?

Сообщение VAM »

10 декабря подписали согласие на ребенка из другого города нашего региона. Пошли в администрацию того города с пакетом доков, но у меня их не приняли, объяснив, что я нарушаю визово-паспортный режим. Мне необходимо временно зарегистрироваться по другому адресу. Поскольку я не совсем владела ситуацией, согласилась,хотя ничего не оняла.
Сегодня пошла в МФЦ, где получила отказ, так как в одном городе, где у меня есть постоянная прописка , временную регистрацию не дают. А на выписку-прописку уйдет минимум 3 недели, а у меня медицина заканчивается 21 декабря, да и детку хотелось бы поскорее забрать

Проблема:
у меня в собственности однокомнатная квартира, где я зарегистрирована. Когда шесть лет назад я брала девчонок, мне мама предложили жить в её двухкомнатной квартире. Опека все доки оформляла по месту фактического проживания, куда шесть лет ходит с проверкой. Мама живет в моей однокомнатной.
В этом году я также собирала пакет доков , подразумевая жилье мамино. Есть мамино заявление, что она не возражает на проживание мое и детей в её квартире.
Все доки собраны, заключение получено. Ребятенок найден.... Но документы с заявлением на передачу детей не принимают, ссылаясь на мою прописку.
Пошла в нашу опеку, они сказали, что не имеют права, так как заключение есть от них(от нашей опеки),то моя прописка не имеет значения.

Что делать?
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее
 Re: Тоже в суд?

Сообщение Mamo4ka »

VAM, у нас ребенок имеет постоянную. и временную прописку в одном городе, но возможно потому что ребенок
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

VAM:Пошла в нашу опеку, они сказали, что не имеют права, так как заключение есть от них(от нашей опеки),то моя прописка не имеет значения.
И правильно сказали! Это просто самодурство администрации! Нет таких правил, законов, положений и т.п. :durdom:
Пусть дают письменный отказ с указанием закона по которому вы обязаны сменить прописку при усыновлении из другого города.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Регистрация по месту пребывания

- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Должностные лица, ответственные за регистрацию, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные выше, в органы регистрационного учета. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.

. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства. И оформляется даже если помщения находятся в соседних домах.

То есть Вам не надо выписываться, а просто собственник квартиры (мама) напишет заявление о регистрации по месту пребывания.
Автор темы
VAM

Сообщение VAM »

Mamo4ka: Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства. И оформляется даже если помщения находятся в соседних домах.

А нет ссылки на документ?

В МФЦ мне сказали, что временную регистрацию днлают только если из другого города и по заявлению собственника.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мы сегодня вместе с мамой (и с документами) ходили, чтобы мне дали временную регистрацию
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

http://www.fms.gov.ru/law/860/details/42881/
http://www.fms.gov.ru/law/862/details/49835/full/

VAM, в принципе я не нашла, где бы было указание на то, что в одном городе нельзя быть зарегистрированным и по месту жительства и по месту пребывания. Выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания (в паспорт штамп не ставится). Поэтому если в МФЦ отказывают, то пусть сами сошлются на документ, в которм четко написано, что нельязя регистрироваться в одном городе.
Проблемы могут быть с ЖКХ (у нас в городе во всяком случае) - оплату начисляют и там и там. Приходится подавать заявление по месту прописки, что проживаем по месту пребывания и делают переасчеты...
Автор темы
VAM

Сообщение VAM »

Mamo4ka, огромное спсибо.

Я правильно поняла, что завтра иду в МФЦ с заявлением о вр регистрации. Пусть мне откажу в письменной форме?

Потом еду за деткой. Пишу заявление. Пусть откажут в письменной форме.

Затем прокуратура..?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

А у Вас паспортного стола нет что ли. Мы там регистрируем. Они там уж точно в курсе законов.
В любом случае МФЦ или паспортный - с мамой (с документами на квартиру).

Да, обязательно письменный ответ. У начальника. Специалист вряд ли даст.

Но, надеюсь, все у Вас будет хорошо.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 52 секунды:
VAM, не временной регистрации, а о регистрации по месту пребывания по заявлению собственника.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Ой не помню закон, сейчас спать пора, искать не буду. Там прописано следующие, не дословно и сроков точно не помню : Согласно статье 19.15. Ко АП РФ, гражданин должен проживать по месту регистрации. На этом ловят бывает участковые и штрафуют. А с другой стороны человек не может иметь в одном и том же городе оба вида регистрации. Так, что вилка получается законная :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Сообщения про то, что не выдают ребенка после подписания согласия перенесены в тему Подписали согласие, а ребенка не дают
С уважением, модератор Mamo4ka/
Ответить Пред. темаСлед. тема