БИО-мама угрожает ребенку. Что делать?
Модератор: Lynx
-
Автор темыawdosha
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
БИО-мама угрожает ребенку. Что делать?
Помогите советом,пожалуйста.Био-мама лишена род.прав уже 10 лет,с ребенком не общалась.Когда взяли девочку в свою семью,стала ходить,ругаться.Я как человек цивилизованный,сказала,что разрешу ей общаться с девочкой,если ребенок того хочет.Девочке 12 лет,она отказалась от общения.Потом она подкараулила девочку около музыкальной школы,начала обзывать предательницей и т.п.Я ее нашла и обьяснила,что если еще узнаю,что она обозвала ребенка,язык вырву.На днях девочка пошла в магазин и прилетела оттуда вся в слезах.Пьяная мама гналась за ней и кричала-догоню,убью,с..ка.Пока бабы ее удерживали,девочка убежала.Как мне поступить,не вступая в конфликт с законом.Обратиться к участковому или еще раз попытаться образумить маму.Еще боюсь,как бы не подожгла дом,живет с уголовником.И что вообще в таких случаях надо делать?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Срочно! Новичку нужна помощь, подсказка и поддержка.
Думаю только милиция может Вам помочь,раз на 15 суток посадят за мелкое хулиганство постращают бОльшим .Мамашу тут не образумишь.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыawdosha
В органах опеки меня предупреждали,что по закону мы не можем препятствовать общению ребенка с кровными родственниками.Правда,про желание ребенка никто не упоминал.Насчет личного контакта,хотела как лучше,даже помощь ей предлагала.Пойду завтра к участковому,посоветуюсь еще с ним.Спасибо.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Главное здесь - какое влияние оказывают эти родственники, на пользу ли ребенку общение. В вашем случае - однозначно во вред.
Стоп. С кровными родственниками (бабушками, тетями, братьями-сестрами), но не с родителями, лишенными родительских прав. Когда моя пообщалась, мне опека шею намылила, сказали, что я подвергаю риску физическое и психическое здоровье ребенка.awdosha:по закону мы не можем препятствовать общению ребенка с кровными родственниками
Главное здесь - какое влияние оказывают эти родственники, на пользу ли ребенку общение. В вашем случае - однозначно во вред.
-
Автор темыawdosha
Опека на тот момент знала,что у девочки нет никого,никаких родственников и я подумала,что они имеют в виду маму,поэтому и хотела наладить с ней отношения.Видимо,не так их поняла.А сотрудник органов опеки сама не так давно работает и в основном говорит цитатами из законодательства.Не хочу никого обидеть,но в жизненных ситуациях к ней за помощью обращаться бесполезно.
-
Автор темыawdosha
Не судите меня строго,я только учусь быть приемной матерью и сейчас читаю законы и статьи.Только у нас почему-то с законом противоречия.1-если в Вашей квартире принято разуваться и мыть руки, следует настойчиво попросить об этом. В случае отказа - не стесняться выставить органы опеки за дверь.В нашем случае,когда первый раз пришли в дом,зам.главы нашей администрации сказала,что не пройдет в комнату,потому что ей сложно разуваться,а сотрудница органов опеки сказала,а я и не собиралась и пошла по комнатам в сапогах,у меня ребенок маленький босиком бегал.2-по окончании визита настаивайте на немедленном составлении "Акта осмотра жилого помещения" (в Вашем присутствии) в двух экземплярах, подписанного Вами и членами комиссии. В акте не должно быть пустого пространства (все пустоты прочеркните).Два раза были,ни одного документа мне до сих пор не выдано.3-при поступлении от физических или юридических лиц устных или письменных обращений,содержащих сведения о ненадлежащем исполнении приемными родителями своих обязанностей,либо о нарушении прав и законных интересов подопечного,органы опеки и попечительства в кратчайшие сроки обязаны провести внеплановую проверку,чтобы проверить достоверность полученной информации.В нашем случае,я уже писала,что нас обвинили,что мы вернули ребенка сразу после оформления и живем пользуясь его деньгами.И вызвали нас через 10 месяцев после поступления сигнала,и даже не выслушали и отказались проверять информацию,просто наорали и выставили из кабинета.У нас в поселке 4 приемные семьи и никто ничего положительного про органы опеки не сказал.Женщина,в семье которой 2 своих и 3 приемных сказала мне-нам посчастливилось общаться с Л.В.(это бывший сотрудник органов опеки,ушла на пенсию),а эта возомнила себя мелким царьком,даже с людьми разговаривает как со вторым сортом.Еще одна пожаловалась,что обращалась в о.о.,когда у приемного сына были проблемы в получении паспорта и им отказали в помощи.С нами не говорили,что у ребенка будет адаптация,что он может вести себя непредсказуемо.Вобщем,ни о чем не говорили.Вопрос-это неумение или нежелание работать с приемными семьями?
-
Автор темыawdosha
Написала в министерство образования о некорректном обращении сотрудника органов опеки,пришел ответ,что вопрос передан в администрацию района,ждем дальнейших действий.Проконсультировалась с юристом,предоставила все документы и запись разговора с сотрудником органов опеки.Юрист сказал,что там превышение должностных полномочий,злоупотребление(забыла чего),оскорбление и нарушение пунктов договора о приемной семье. И научите пожалуйста,как делать абзацы,у меня почему то и слова вместе с палочкой перемещаются и не получается писать с новой строки.
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Re: Неужели в опеке плохо знают законы?..
Нажмите 2 раза на перенос строки: "Enter", "Enter".awdosha:научите пожалуйста,как делать абзацы
-