Единый общероссийский телефон доверия для несовершеннолетних

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Единый общероссийский телефон доверия для несовершеннолетних

Сообщение Маланья »

В этом году на территории нашей страны должен заработать единый общероссийский телефон доверия для несовершеннолетних. Его номер – 8-800-2000-122. Звонки будут бесплатными и анонимными. Детям из разных регионов смогут наконец оказать психолого-консультативную помощь по различным вопросам. Специалисты, работающие на телефоне, будут также собирать информацию о нарушениях прав детей и передавать ее в соответствующие органы и учреждения.
В настоящее время в 60 регионах Российской Федерации уже работают около 280 местных телефонов доверия, которые ежегодно принимают более 500 тыс. звонков от несовершеннолетних, из них около 35 тыс. звонков содержат информацию об угрозе физического или психологического насилия. Общероссийский телефон доверия призван объединить поступающие сигналы SOS и скоординировать работу с субъектами Федерации по предотвращению жестокого обращения с детьми. Соответствующую работу будет проводить Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Администрации Президента и федерального Уполномоченного по правам ребенка П. А. Астахова.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Консультация юриста

Сообщение Н.Л. »

Как будет отслеживаться, правду ли говорит позвонивший - или хочет отомстить или "пошутить"?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Наталья Васильева:Как будет отслеживаться, правду ли говорит позвонивший
Вот-вот у детей "своя" правда :shock: Если бы в моем детстве был такой телефончик я бы наверное обязательно им воспользовалась..и плакалась какой плохой у меня отчим, кушать меня заставляет - а я кушать не хочу и бросаю кашу за стол пока он не видит. А сейчас выросла и понимаю какая же я была зараза, а тогда прям "театр одного актера", глаза честные и главное непоколебимая вера, что тебя обижают.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маланья:В этом году на территории нашей страны должен заработать единый общероссийский телефон доверия для несовершеннолетних. Его номер – 8-800-2000-122.
Надеюсь, что мой сына этот телефон узнает не скоро. а то вот мы сегодня воевали с ним. Я ему есть не давала обед, а он гундел "есть хочу, ты что-ли хочешь чтоб я умер"...
причина- не ест. Сядет за стол, клюнет пару чайных ложек и "сыт" или все ему не нравится. Вот я и решила кормить по расписанию, 3 раза в день, а не по требованию- может лучше есть будет, если как следует проголодается.
а с этими телефонами за одну такую жалобу "мама не любит-есть не дает" запросто ребенка отнимут...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева, за рубежом вся информация, поступающая на подобные номера, тщательно проверяется. Ну, а как это будет в нашей Расее-матушке, сказать трудно... У меня всегда было очень неоднозначное отношение к подобным телефонам доверия... Хотя понимаю, что у ребенка, систематически подвергающегося насилию в семье или в детском учреждении, другого выхода просто нет. Еще важно уберечь от рокового шага ребят, готовых свести счеты с жизнью, их год от года становится все больше, психологи отмечают, что депрессии сейчас подвержены даже совсем маленькие детки, раньше это был нонсенс... Поживем - увидим.

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 36 секунд:
А еще я думаю, Наталья, что наверняка некоторые давно существующие структуры захотят использовать этот телефон доверия в своих корпоративных интересах... Тем более, у России уже был страшный опыт стукачества... Вот и будем взращивать Павликов Морозовых поневоле... Берегись, страна! И заметьте, никакого отношения к ЮЮ этот телефон не имеет. Телефон есть, а выстроенной системы ювенальной юстиции, которая хотя бы отчасти могла защитить общество и детей от произвола, как не было, так и нет.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Натик, по правилу, этот телефон должен висеть на самом видном месте во всех детских учреждениях. И еще идти постоянная социальная реклама по телевидению и в СМИ.
Ответить Пред. темаСлед. тема