Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыбаева ольга
- Всего сообщений: 28
Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии
Добрый вечер.Хочу влиться в ваш коллектив.Немного о себе и семье.Мне 31 год,имею трое кровных детей,старшему 11,среднему 6 лет,младшей 1 год 3 месяца.
В феврале лежала в больнице с дочкой и увидела мальчишку,тогда ему было 1 год и 2 месяца.Это была любовь с первого взгляда.
Прошла все инстанции,осталась последняя,забрать малыша,но тут наткнулась на тупик,из которого не знаю в какую сторону идти...
В опеке показали его документы,медицинское заключение,что 3 группа здоровья у него, развитие правда на 7-8 месяцев,но не так все страшно(как мне казалось)
Прийдя в детский дом,меня встретили в одном кабинете врач,педагог и соц.работник,и в один голос твердят,что мальчик дурак,что его место только в детском доме.Что отстает в развитии,что будет глупый когда вырастет не сможет ходить в нормальную школу!!!!
Ему сейчас 1 год 5 месяцев,ходит только за руку(это на момент моего первого визита к нему).В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.Сказали чтоб я писала отказ от него.
Я не написала,первый день посидела с ним 20 минут.
На следующий день пошла к главврачу Детского дома,послушать что она скажет,та вообще сразу сказала,чтоб даже не думала его брать.Типа,здесь с ним занимаются по часу каждый день и логопед,и психолог,и массажист,а типа сдвигов особо нет у него.Я вышла от нее,а к ней в кабинет тетка какая то зашла и дверь не закрыла,а главврач ей и говорит:Видела дура молодая со своими тремя детьми еще за больным пришла.Я конечно была в шоке)))
В этот день мы гуляли с Мишкой на площадке,ходит он за одну ручку,садиться и рвет траву и листья,я сначала не могла понять почему ему так интересна трава и листья,а потом поняла,когда увидела КАК дети гуляют.
Их выводят на веранду,которая на половину из кирпича,другая половина из железной решетки и двери из решетки.Вот так они и сидят там час,после чего их опять заводят в группу.
На следующий день с нами на площадке гуляла еще одна мамочка,и при разговоре с ней,выяснилось,что у нее здесь работает знакомая,которая ей сказала что НИКТО не занимается с детьми,тем более по часу,нет на всех время у них.
На третий день,Мишка начал делать первые шаги сам,по 5-6 шагов,но шагает,постоянно рвет траву ,очень понравилась ему вертушка,которая от ветра крутиться,я ему показала как она крутиться,так он все время ходил и повторял этот звук.
Сегодня был четвертый день,когда я к нему ходила,так первым делом когда мы вышли на прогулку,он повел меня к той самой вчерашней вертушки,и это при том,что врач говорит,что он не запоминает все те упражнения,который вчера проделывал с психологом и педагогом.
Вот и хожу как на каторгу к нему,я не знаю что делать,конечно я вижу что у него есть отставание в развитии,но он не дурак!!!
Я каждую минуту только и думаю как быть?Что делать?Но не могу я отказаться от него.Решили с мужем обойти с ним врачей сами,чтоб нам не те врачи из детского дома поставили диагнозы,а независимые люди,которым по идеи вообще все равно заберем мы Мишку или нет.
А в детском доме сложилось такое впечатление,что им не выгодно чтоб забирали от них детей.
P/S. Моя знакомая,ищет мальчишку от 1 до 3 лет,так вот,во всей Московской,Калужской и Тульской области сказали что таких детей нет!!!Здоровых нет,только все больные...
Вот какая то такая история пока не понятно чем она закончится,с одной стороны я бы хоть завтра подписала согласие на него,а с другой стороны меня честно пугает только то,что вдруг он действительно будет на столько отставать в развитии,что не сможет пойти в обычную школу...
Милые форумчане поделитесь опытом,может было у кого что-то похожее.
В феврале лежала в больнице с дочкой и увидела мальчишку,тогда ему было 1 год и 2 месяца.Это была любовь с первого взгляда.
Прошла все инстанции,осталась последняя,забрать малыша,но тут наткнулась на тупик,из которого не знаю в какую сторону идти...
В опеке показали его документы,медицинское заключение,что 3 группа здоровья у него, развитие правда на 7-8 месяцев,но не так все страшно(как мне казалось)
Прийдя в детский дом,меня встретили в одном кабинете врач,педагог и соц.работник,и в один голос твердят,что мальчик дурак,что его место только в детском доме.Что отстает в развитии,что будет глупый когда вырастет не сможет ходить в нормальную школу!!!!
Ему сейчас 1 год 5 месяцев,ходит только за руку(это на момент моего первого визита к нему).В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.Сказали чтоб я писала отказ от него.
Я не написала,первый день посидела с ним 20 минут.
На следующий день пошла к главврачу Детского дома,послушать что она скажет,та вообще сразу сказала,чтоб даже не думала его брать.Типа,здесь с ним занимаются по часу каждый день и логопед,и психолог,и массажист,а типа сдвигов особо нет у него.Я вышла от нее,а к ней в кабинет тетка какая то зашла и дверь не закрыла,а главврач ей и говорит:Видела дура молодая со своими тремя детьми еще за больным пришла.Я конечно была в шоке)))
В этот день мы гуляли с Мишкой на площадке,ходит он за одну ручку,садиться и рвет траву и листья,я сначала не могла понять почему ему так интересна трава и листья,а потом поняла,когда увидела КАК дети гуляют.
Их выводят на веранду,которая на половину из кирпича,другая половина из железной решетки и двери из решетки.Вот так они и сидят там час,после чего их опять заводят в группу.
На следующий день с нами на площадке гуляла еще одна мамочка,и при разговоре с ней,выяснилось,что у нее здесь работает знакомая,которая ей сказала что НИКТО не занимается с детьми,тем более по часу,нет на всех время у них.
На третий день,Мишка начал делать первые шаги сам,по 5-6 шагов,но шагает,постоянно рвет траву ,очень понравилась ему вертушка,которая от ветра крутиться,я ему показала как она крутиться,так он все время ходил и повторял этот звук.
Сегодня был четвертый день,когда я к нему ходила,так первым делом когда мы вышли на прогулку,он повел меня к той самой вчерашней вертушки,и это при том,что врач говорит,что он не запоминает все те упражнения,который вчера проделывал с психологом и педагогом.
Вот и хожу как на каторгу к нему,я не знаю что делать,конечно я вижу что у него есть отставание в развитии,но он не дурак!!!
Я каждую минуту только и думаю как быть?Что делать?Но не могу я отказаться от него.Решили с мужем обойти с ним врачей сами,чтоб нам не те врачи из детского дома поставили диагнозы,а независимые люди,которым по идеи вообще все равно заберем мы Мишку или нет.
А в детском доме сложилось такое впечатление,что им не выгодно чтоб забирали от них детей.
P/S. Моя знакомая,ищет мальчишку от 1 до 3 лет,так вот,во всей Московской,Калужской и Тульской области сказали что таких детей нет!!!Здоровых нет,только все больные...
Вот какая то такая история пока не понятно чем она закончится,с одной стороны я бы хоть завтра подписала согласие на него,а с другой стороны меня честно пугает только то,что вдруг он действительно будет на столько отставать в развитии,что не сможет пойти в обычную школу...
Милые форумчане поделитесь опытом,может было у кого что-то похожее.
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите советом или нужна помощ
баева ольга:Ему сейчас 1 год 5 месяцев,ходит только за руку(это на момент моего первого визита к нему).В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.
И что из того, что 3 группа? Да сейчас таких каждый четвертый, не считая каждого третьего. И ничего, нормальные дети. А если ходит сам (пусть и за руку), то это уже никак не 7-8 мес. ЦНС, ВПС и постгипоксический синдром - не такие уж и страшные диагнозы, чтобы сформировалась олигофрения. У него ДЕПРИВАЦИЯ, зверь злой, но не страшный, если, конечно, не запускать.баева ольга:,медицинское заключение,что 3 группа здоровья у него, развитие правда на 7-8 месяцев,
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
баева ольга, ВСЕ дети из системы сильно отстают в развитии,дома всё нагоняют,полно историй на форуме, почитайте

Лизонька то при чём? у неё был психически больной ребёнокnatka1707:вам бы лизонька очень помогла. ...
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня ребенок с эндокринными нарушениями+ отставанием в развитии+открытое овальное окно... и вообще он из двойни! Брат-близнец как-то проскочил, только открытое овальное окно ставят. Знаете, вытягиваем. говори уже почти на уровне брата, рост догнал. Хотя пророчили нам многое.
А вы и сами все видите.
ПС: найдите пользователя Натик, она лучше расскажет.
А вы и сами все видите.
ПС: найдите пользователя Натик, она лучше расскажет.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мы даже ДЦПшника взять могли бы. для нас не вариант только психиатрия была или суровая какая-нить инвалидность.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
мы нашли в себе силы отказаться от девочки с ФАС. не готовы на него? ищите дальше.
а какой он здоровый? 1 группа или ничего особо страшного? у нас у дочери 2-я группа. в ДД, где она была полно было мальчишек относительно здоровых. да, вообще, были мальчики здоровые, когда мы искали, вот, уж, не редкость.баева ольга:Здоровых нет,только все больные...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мы даже ДЦПшника взять могли бы. для нас не вариант только психиатрия была или суровая какая-нить инвалидность.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
обязательно, если не готовы на себя брать глубоко больного ребенка, делайте независимую экспертизу. но и врачи никаких гарантий не дадут.баева ольга:Ему сейчас 1 год 5 месяцев,ходит только за руку(это на момент моего первого визита к нему).В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.Сказали чтоб я писала отказ от него.
мы нашли в себе силы отказаться от девочки с ФАС. не готовы на него? ищите дальше.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Комиссар НКВД
Не выгодно. Денег-то меньше будет, не украдешь.баева ольга:А в детском доме сложилось такое впечатление,что им не выгодно чтоб забирали от них детей.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Мы два с половиной года назад были почти на уровне маугли: мало и невнятно говорили, ничего вообще не знали, даже ворону с самолетом путали, на горизонте светила явная коррекционка... Сейчас, выбирая школу, близлежащую забраковала - слабовата, пойдем в другую, хотя в институт за уши тянуть не буду - пусть идет как пойдет. Ежели интеллект сохранный, все можно выправить. Но в таком маленьком возрасте что можно увидеть? Только сердцем почувствовать... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыбаева ольга
- Всего сообщений: 28
Педагог говорит,что он не держит сам ложку и кружку,стоит задуматься,что значит он дурачок.Нет чувство страха,идет на руки ко всем,тоже дурачок.
А как ему бояться то людей,если он за год 5 раз лежал в больнице с бронхитом,где столько народа во круг него,и врачи и просто мамы,которые лежат со своими детишками..
А как ему бояться то людей,если он за год 5 раз лежал в больнице с бронхитом,где столько народа во круг него,и врачи и просто мамы,которые лежат со своими детишками..
-
Комиссар НКВД
баева ольга, скажите педагогу, что ей на сей работе не место из-за ее полной некомпетенции.
-