Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
баева ольга
Всего сообщений: 28
 Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии

Сообщение баева ольга »

Добрый вечер.Хочу влиться в ваш коллектив.Немного о себе и семье.Мне 31 год,имею трое кровных детей,старшему 11,среднему 6 лет,младшей 1 год 3 месяца.
В феврале лежала в больнице с дочкой и увидела мальчишку,тогда ему было 1 год и 2 месяца.Это была любовь с первого взгляда.
Прошла все инстанции,осталась последняя,забрать малыша,но тут наткнулась на тупик,из которого не знаю в какую сторону идти...
В опеке показали его документы,медицинское заключение,что 3 группа здоровья у него, развитие правда на 7-8 месяцев,но не так все страшно(как мне казалось)
Прийдя в детский дом,меня встретили в одном кабинете врач,педагог и соц.работник,и в один голос твердят,что мальчик дурак,что его место только в детском доме.Что отстает в развитии,что будет глупый когда вырастет не сможет ходить в нормальную школу!!!!
Ему сейчас 1 год 5 месяцев,ходит только за руку(это на момент моего первого визита к нему).В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.Сказали чтоб я писала отказ от него.
Я не написала,первый день посидела с ним 20 минут.
На следующий день пошла к главврачу Детского дома,послушать что она скажет,та вообще сразу сказала,чтоб даже не думала его брать.Типа,здесь с ним занимаются по часу каждый день и логопед,и психолог,и массажист,а типа сдвигов особо нет у него.Я вышла от нее,а к ней в кабинет тетка какая то зашла и дверь не закрыла,а главврач ей и говорит:Видела дура молодая со своими тремя детьми еще за больным пришла.Я конечно была в шоке)))
В этот день мы гуляли с Мишкой на площадке,ходит он за одну ручку,садиться и рвет траву и листья,я сначала не могла понять почему ему так интересна трава и листья,а потом поняла,когда увидела КАК дети гуляют.
Их выводят на веранду,которая на половину из кирпича,другая половина из железной решетки и двери из решетки.Вот так они и сидят там час,после чего их опять заводят в группу.
На следующий день с нами на площадке гуляла еще одна мамочка,и при разговоре с ней,выяснилось,что у нее здесь работает знакомая,которая ей сказала что НИКТО не занимается с детьми,тем более по часу,нет на всех время у них.
На третий день,Мишка начал делать первые шаги сам,по 5-6 шагов,но шагает,постоянно рвет траву ,очень понравилась ему вертушка,которая от ветра крутиться,я ему показала как она крутиться,так он все время ходил и повторял этот звук.
Сегодня был четвертый день,когда я к нему ходила,так первым делом когда мы вышли на прогулку,он повел меня к той самой вчерашней вертушки,и это при том,что врач говорит,что он не запоминает все те упражнения,который вчера проделывал с психологом и педагогом.
Вот и хожу как на каторгу к нему,я не знаю что делать,конечно я вижу что у него есть отставание в развитии,но он не дурак!!!
Я каждую минуту только и думаю как быть?Что делать?Но не могу я отказаться от него.Решили с мужем обойти с ним врачей сами,чтоб нам не те врачи из детского дома поставили диагнозы,а независимые люди,которым по идеи вообще все равно заберем мы Мишку или нет.
А в детском доме сложилось такое впечатление,что им не выгодно чтоб забирали от них детей.
P/S. Моя знакомая,ищет мальчишку от 1 до 3 лет,так вот,во всей Московской,Калужской и Тульской области сказали что таких детей нет!!!Здоровых нет,только все больные...
Вот какая то такая история пока не понятно чем она закончится,с одной стороны я бы хоть завтра подписала согласие на него,а с другой стороны меня честно пугает только то,что вдруг он действительно будет на столько отставать в развитии,что не сможет пойти в обычную школу...
Милые форумчане поделитесь опытом,может было у кого что-то похожее.
Реклама
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите советом или нужна помощ

Сообщение natka1707 »

баева ольга, вам бы лизонька очень помогла. ...
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

баева ольга:Ему сейчас 1 год 5 месяцев,ходит только за руку(это на момент моего первого визита к нему).В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.
баева ольга:,медицинское заключение,что 3 группа здоровья у него, развитие правда на 7-8 месяцев,
И что из того, что 3 группа? Да сейчас таких каждый четвертый, не считая каждого третьего. И ничего, нормальные дети. А если ходит сам (пусть и за руку), то это уже никак не 7-8 мес. ЦНС, ВПС и постгипоксический синдром - не такие уж и страшные диагнозы, чтобы сформировалась олигофрения. У него ДЕПРИВАЦИЯ, зверь злой, но не страшный, если, конечно, не запускать.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

баева ольга, ВСЕ дети из системы сильно отстают в развитии,дома всё нагоняют,полно историй на форуме, почитайте
natka1707:вам бы лизонька очень помогла. ...
Лизонька то при чём? у неё был психически больной ребёнок :pardon:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

У меня ребенок с эндокринными нарушениями+ отставанием в развитии+открытое овальное окно... и вообще он из двойни! Брат-близнец как-то проскочил, только открытое овальное окно ставят. Знаете, вытягиваем. говори уже почти на уровне брата, рост догнал. Хотя пророчили нам многое.
А вы и сами все видите.

ПС: найдите пользователя Натик, она лучше расскажет.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

баева ольга:Здоровых нет,только все больные...
а какой он здоровый? 1 группа или ничего особо страшного? у нас у дочери 2-я группа. в ДД, где она была полно было мальчишек относительно здоровых. да, вообще, были мальчики здоровые, когда мы искали, вот, уж, не редкость.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мы даже ДЦПшника взять могли бы. для нас не вариант только психиатрия была или суровая какая-нить инвалидность.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
баева ольга:Ему сейчас 1 год 5 месяцев,ходит только за руку(это на момент моего первого визита к нему).В диагнозе у него поражение ЦНС,врожденный порок сердца и последствие гипоксии,вот на фоне этого и говорят что идет отставание в развитии.Сказали чтоб я писала отказ от него.
обязательно, если не готовы на себя брать глубоко больного ребенка, делайте независимую экспертизу. но и врачи никаких гарантий не дадут.

мы нашли в себе силы отказаться от девочки с ФАС. не готовы на него? ищите дальше.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Комиссар НКВД

баева ольга:А в детском доме сложилось такое впечатление,что им не выгодно чтоб забирали от них детей.
Не выгодно. Денег-то меньше будет, не украдешь.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Мы два с половиной года назад были почти на уровне маугли: мало и невнятно говорили, ничего вообще не знали, даже ворону с самолетом путали, на горизонте светила явная коррекционка... Сейчас, выбирая школу, близлежащую забраковала - слабовата, пойдем в другую, хотя в институт за уши тянуть не буду - пусть идет как пойдет. Ежели интеллект сохранный, все можно выправить. Но в таком маленьком возрасте что можно увидеть? Только сердцем почувствовать... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
баева ольга
Всего сообщений: 28

Сообщение баева ольга »

Педагог говорит,что он не держит сам ложку и кружку,стоит задуматься,что значит он дурачок.Нет чувство страха,идет на руки ко всем,тоже дурачок.
А как ему бояться то людей,если он за год 5 раз лежал в больнице с бронхитом,где столько народа во круг него,и врачи и просто мамы,которые лежат со своими детишками..
Комиссар НКВД

баева ольга, скажите педагогу, что ей на сей работе не место из-за ее полной некомпетенции.
Ответить Пред. темаСлед. тема