Ищу деток из Республики Татарстан
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыangelpliz
- Всего сообщений: 12
Ищу деток из Республики Татарстан
Всем доброго дня. в пятницу идем сдавать доки в свою опеку в Москве. Ищем девочку до 3-х лет. Сами мы из Татарстана. но сколько я не пытаюсь в инете найти информацию по детям РТ,по ДД /ДР информации очень мало. Может кто усыновлял деток из РТ и подскажет пути выхода на ДД/ДР или только через опеку действовать?
всем спасибо.
всем спасибо.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Ищу деток из Республики Татарстан
angelpliz, а где конкретно вы искали? И как долго? Я сама из Татарстана, недавно получили заключение, скоро приступим к поискам, поедем для начала в Казань к рег.оператору. Много знакомых, которые ждали почти год, и дождались. И мы дождемся!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Автор темыangelpliz
Добрый день, Плюшка. я пока в базах деток смотрлеа и в поисковике искала адреса и телефоны ДМ, ДД, но нашла только один единственный ДД, но на указанный телефон никто не ответил. поэтому решили, длждемся заключения и поедем всавать на учет в казань. поэтому и кинула тему, может кто уже искал и нашел деток в Татрстане, и сможет подскать реальные ДД и телефоны. а так везде только координаты министерства здравоохранения.
-
Плюшка
http://mon.tatarstan.ru/rus/zashita_pra ... _opeki.htm попробуйте сюда зайти, здесь телефоны всех опек РТ. Думаю вам будет полезно!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Автор темыangelpliz
-
Плюшка
Сейчас кое-какие дела улаживаем и в начале сентября планируем ехать в Казань к региональному оператору. Нам опека оригиналы документов не вернула, говорит, если поедете куда-то, то нужно только заключение. Но это только по республике, а за пределами,сомневаюсь я что то, что нас без документов примут. Звонили в Самару к региональному оператору, хотели встать на учет, сказали, если хотите, приезжайте поставим, но у нас очереди из своих, вас будем в последнюю очередь обслуживать.
-
Автор темыangelpliz
Добрый день Плюшка. не могли бы скинуть адрес в казани регионального оператора. тоже съездим, встанем на учет.
удачи вам и спасибо за общение.
удачи вам и спасибо за общение.
-
Плюшка
На сайте вот такой адрес: Республиканский Центр усыновления, опеки и попечительства МОиН РТ по адресу: Ул. Социалистическая д.5, тел: 533-00-81, 533-00-79. Позвоните сначала им, уточните! Все-таки далеко ехать.
И пишите, все-таки мы из одного региона.
И пишите, все-таки мы из одного региона.
-
Petrovna74
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, не связывайтесь с рег оператором, ищите детей сами в ближайших регионах. От работы респ центра опеки сложилось отвратительное впечатление. Работают медленно, с кучей апломба, цари и боги, не глядя на заключение, выносят свои вердикты - кому давать и кого не давать. Детей в республике полно, только все под грифом секретности, ни фотографий, ни описаний, ни видео. Волонтеров к помощи в съемках и создании нормальных анкет не подпускают несколько лет. Ответы на все: "У нас очередь из усыновителей, детей на всех не хватает! Нам помощь в семейном устройстве не нужна!" А дети по многу лет живут в казенных учреждениях - несколько лет была волонтером, координатором помощи.
Мы получили заключение, пока учились в ШПР, нашли ребенка, через 12 дней после выпуска получили заключение и вечером поехали за ребенком. Через 5 дней ребенок был дома. Через 3 месяца мне позвонили из регопеки и пригласили прийти анкету посмотреть подходящего ребенка (мы же в их базу тоже отнесли заключение), мы в недоумении сказали, что у нас уже ребенок 3 месяца живет. Вот так работают. Это мы еще не малыша искали. С малютками и год ждут звонка.
Мы получили заключение, пока учились в ШПР, нашли ребенка, через 12 дней после выпуска получили заключение и вечером поехали за ребенком. Через 5 дней ребенок был дома. Через 3 месяца мне позвонили из регопеки и пригласили прийти анкету посмотреть подходящего ребенка (мы же в их базу тоже отнесли заключение), мы в недоумении сказали, что у нас уже ребенок 3 месяца живет. Вот так работают. Это мы еще не малыша искали. С малютками и год ждут звонка.
-
Плюшка
Это вы про Татарстан пишите?
Вполне возможно. Но мы ищем малютку до 1 года, таких мало, и ждать приходится долго.
-