Возможность вывоза опекаемого за рубеж

Модератор: NataShari

Автор темы
Шульце Марина
Всего сообщений: 3
 Возможность вывоза опекаемого за рубеж

Сообщение Шульце Марина »

Всем добрый день! Ситуация такова. Внук воспитывается отцом. Мать лишена родительских прав. На основании утверждений матери о том, что ребенок рожден от другого человека, отец хочет отказаться через суд от биологического отцовства. Я хотела бы оформить опеку над ребенком. У меня ВНЖ Германии и я хотела забрать туда ребенка. Он неговорящий аутист. Позволяет ли российское законодательство вывозить опекаемых детей?
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возможность вывоза опекаемого за рубеж

Сообщение Маланья »

Позволяет. Марина, отсылаю вас к сайту УСЫНОВИТЕ.РУ, где опубликовано Постановление Правительства месячной давности "О внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи...". С.7-8. Там же найдете ссылку еще на один закон...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Наталья Ивановна
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Наталья Ивановна »

Здравствуйте. У меня вопрос иного характера но тоже связан с за границей. Мне нужен наверно больше совет либо какой другой выход. Семья граждане рф проживаем во Франции на ПМЖ по законодательству рф мы относимся к иностранным усыновителям и соответственно все необходимые разрешение на усыновление, документы и справки мы делаем здесь. А затем мы должны обратиться в французское агентство!!!!! , у кот есть лицензия на право представлять наше досье в российский орган опеки, заниматься поиском детки и впоследующем в случае положит исхода вести мониторинг нашей семьи, предоставлять отчеты о надлежащем уходе за ребенком итд. Но делают они это не бесплатно по предварит оценкам их услуга стоит 16000 евро. Спрашивается за какой такой я должна им отдавать такие деньги ( это простите годовой доход одного человека) если я русская , визы мне оформлять не надо у меня свободный въезд выезд , переводчик мне не нужен, гостиницу снимать мне тоже не надо - короче все я могу сделать сама единственная загвоздка в том что прописка, зарплата и жилье у нас во Франции. И что можно в данном случае предпринять, как обойти этот пунктик может есть какие то исключения или какая то информация написанная мелким почерком( я пока не нашла). Либо проще мне как гражданке в своей стране всю процедуру пройти?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Наталья Ивановна:Либо проще мне как гражданке в своей стране всю процедуру пройти?
А почему бы и нет? :scrath:
Ну не отдавать же 16 тыс. евро?!
Я бы ещё вообще молчала бы , что за границей живу. А в России можно и жильё снять для оформления. Дешевле во сто крат будет.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2

Сообщение MarinaZ »

Наталья Ивановна, изучите вопрос досконально. Возникают проблемы с легализацией детей, т.е. им не дают визы и вид на жительство, если не пройдена стандартная процедура по усыновлению.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Наталья Ивановна, Я думаю ,чтопод опекувзять и вывезти ребенка не получится ,только усыновление ,и тут тоже есть свои сложности .У нас тоже российское гражданство и вид на жительство в Испании .Мы прошли медкомисию ,ШПР,зпказали справку о несудимсти ,предоставили справки о доходах,но тут в опеке нам сказали ,что нам надо устроится на работу по месту российской прописки и взять справку хотябы за последний месяц .Еще хорошо бы иметь какуюто свою недвижимость (хорошо что она у насесть ) Мы теперь ждем справку о несудимости ,и если опека дает добро ,тогда подписываем согласие и передаем документы в суд на усыновление .Ну а потом уже на основание того ,что это наш усыновленный ребенок мы в посольство Испании предоставляем опять же все свои справки о доходах ,об осмотре жилья теперь уже в Испании и тогда посольство дает ребенку разрешение на въезд и тогда только мы можем его ввозить .Если посчитать суммарно наши перелеты ,ожидание справок и тддумаю выйдет чуть дешевле 16 тыс ,но самое сложное это суд ,и что там скажут еще не знаем
Наталья Ивановна
Всего сообщений: 61

Сообщение Наталья Ивановна »

Спасибо Елена за ваш комментарий . Да я и не думала об опеке , в нашем и вашем наверное случае это будет большой ошибкой имея статус в Европе снова возвратится в Россию- естественно только усыновление. Скажите пожалуйста а муж ваш непрерывно работает в Испании? Доход вы показывали тот, что в России за месяц заработали либо там? А в испнии в своей префектуре либо в органе кот занимается семейными вопросами вы уже осведомили о всоем намерении усыновить ребенка ? Опять же в опеке России вы упоминали о желании и намерении вывезти усыновленного за границу? Временно в России вы оба устраивались на работу либо только муж ( у меня деть инвалид- поэтому статус у меня по уходу за ребенком ( в россии пожизненно, а здесь в перспективе наверно смогу работать лет так через .... цать)) И как вы считаете, могут ли вам в консульстве Испании отказать? у нас с мужем лично такое мнение : тк мы граждане пока только России а за рубежом имеем внж то они не вправе нам указывать имеем или не имеем мы права и возможность усыновлять ребенка. Добро дали в России, а они (Фр, Исп) просто должны его принять как есть. единственное но( ну это на мой взгляд) что пособие на дитя должны же будут платить они (в нашем случае Франция)и вот тут вопрос: надо ли их будет заранее предупредить? :shock: В Испании вы где живете? Мы в 100-120 км от Сан Себастьяна и Памплоны в " регионе Басков" Перинеи-Атлантик.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Наталья Ивановна, у нас в Испании вид на жительство с правом на работу ,работаю я муж получает пособие которое платят после увольнения (тут это не пособие по безработице а деньги из его накопительного пенсионного фонда ) Справки о доходах надо перевести на русский язык .Мы будем устраиваться на работу в России вдвоем (ну по крайней работе по справкам )По поводу привоза детей у нас свой личный опыт ,мы когдато делали воссоединение семьи для своих родных детей ,тут будем делать также .Осмотр жилья ,справки о доходах ,и в посольство там главное что бы позволяли доходы и была комната для ребенка .Живем мы в Валенсии ,ребенка хотим взять тоже с ограниченными возможностями ,По поводу пособий я не думаю что ему будет Испания чтото платить ,у нас тут кризис и все социальные выплаты прекратили платить Если во Франции платят то отлично ,думаю что зачем их предупреждать ?Если бы вы родили такого малыша и вам пособие было положено ?так что усыновляйте .
Микра
Всего сообщений: 192

Сообщение Микра »

Всем доброго вечера!
У меня такой вопрос: хочу с приемными детьми на месяц уехать в Узбекистан (к родственникам). Нужно ли какие-то дополнительные документы брать в опеке? Нужно ли разрешение мужа на вывоз детей за границу (мы оба приемные родители)? Нужно ли перевод приказа о назначении нас опекунами на национальный язык? Какие трудности могут возникнуть на границе?
Chudokat
Всего сообщений: 67
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Chudokat »

Мы брали в опеке Разрешение на вывоз ребенка, но в аэропорту нам сказали что оно вообще не нужно, надо только Распоряжение о назначении опекуном и все, но у меня Опека только на меня оформлена, поэтому насчет мужа не знаю, нужно ли его разрешение.документы никакие не переводили.
Ответить Пред. темаСлед. тема