Добрый день,
мне в этом году будет 39 лет. Я уже довольно давно живу в Турции - была замужем, потом так и осталась. Работаю учителем в русской школе, зарабатываю по местным меркам немногим выше среднего. При собственном жилье в принципе денег хватает. В первом браке муж детей не хотел, прожили вместе три года и развелись. Потом были еще отношения, но детей так родить и не удалось. Вроде по медицинским показателям все в норме, а, как говорится, Бог не дает. Я довольно давно начала задумываться о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Правда думала, что сценарий окажется несколько иначе - будет пара своих и один приемный. Однако жизнь не всегда складывается так, как хочешь. А я хочу стать мамой. Хочу взять малыша, 3-7 лет. До 3 группы по здоровью (как мать-одиночка я просто не потяну ребенка с более тяжелыми нарушениями). В Турции усыновление детей матерями-одиночками не практикуется, да и мне хочется нашего ребеночка, с русскими корнями. Почитав форум, признаться расстроилась - перспективы у меня видимо не слишком-то радужные.
- Может есть здесь матери-одиночки не из России (или полные семьи), кому все-таки удалось усыновить ребенка гражданина РФ? Поделитесь пожалуйста позитивным опытом.
- С чего надо начинать? Куда обращаться? Пошагово, если можно (или ткните в тему, где все это описано, пожалуйста).
- Я читала, какие документы нужны, но кто должен их мне выдавать в стране моего проживания? Как переводить? Апостилировать?
- Читала, что нужно пройти курсы приемных родителей. Это нужно делать именно в России или в стране проживания тоже можно?
- Подозреваю, что вряд ли у меня будет больше шансов, если я вернусь в Россию хотя бы на время - жилищные условия в России у меня гораздо хуже, опять же надо будет искать работу и т.д. Я настроена на долгое ожидание, но хотя бы какой-то лучик надежды впереди нужен((
Усыновление за рубеж
-
Автор темыЛисичка
- Всего сообщений: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление за рубеж
Лисичка, здесь уже были темы, в которых обсуждали усыновление гражданами РФ, постоянно проживающими за границей. К сожалению, не могу с телефона ссылки кинуть
Из того, что помню: граждане РФ, постоянно проживающие за границей, приравниваются к иностранным усыновителям, документы собираете в стране проживания сами, или через агенство по усыновлению, заверяете в посольстве. Главное, чтобы в вашу страну было разрешено усыновление из России, и претендовать вы сможете только на детей, анкеты которых находились в ФБД не меньше 12 мес. То есть, шансы на маленького здорового ребенка малы...
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
И вообще, чтоьы разрешить все сомнения, напишите в министерство соц.защиты через электронную приемную, они вам все объяснят
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
И вообще, чтоьы разрешить все сомнения, напишите в министерство соц.защиты через электронную приемную, они вам все объяснят
-
Автор темыЛисичка
- Всего сообщений: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление за рубеж
Спасибо. Я писала а региональную службу соц.защиты (в моем родном городе), но на мое письмо они так и не ответили. Попробую написать в министерство соц.защиты.
-