Что За "обязательный Медосмотр"
Модератор: LaLuna
-
Автор темыkiops777
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Что За "обязательный Медосмотр"
Друзья, срочно нужен совет!
Проходили медосмотр для приемных детей ~ два месяца назад, сегодня звонит педиатр, и говорит, что нужно в обязательном порядке явится завтра на обязательный медосмотр.
Ребенку 17 лет, проходил уже три медосмотра в этом году(!) один для приемных детей, другой в военкомате, третий на права.
мы говорим, что отказываемся, она говорит "ничего не знаю, это не мы придумали," а следующая фраза"в том году у одной матушки уже отобрали одного из-за этого".
Что за дела? что за запугивание? я против этого медосмотра, куда идти и где писать бланк отказа?
Проходили медосмотр для приемных детей ~ два месяца назад, сегодня звонит педиатр, и говорит, что нужно в обязательном порядке явится завтра на обязательный медосмотр.
Ребенку 17 лет, проходил уже три медосмотра в этом году(!) один для приемных детей, другой в военкомате, третий на права.
мы говорим, что отказываемся, она говорит "ничего не знаю, это не мы придумали," а следующая фраза"в том году у одной матушки уже отобрали одного из-за этого".
Что за дела? что за запугивание? я против этого медосмотра, куда идти и где писать бланк отказа?
Последний раз редактировалось kiops777 14 мар 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
Re: Что За "обязательный Медосмотр"
Звонок к делу не пришить, я б не пошла и все, звонка не было и точка. А если серьезно, то никто по такой причине в 17 лет не отберет ребенка, пугают и только. Мы законные представители своих детей, мы за них отвечаем и нам решать что в настоящее время отвечает их интересам. В вашем случае однозначно готовиться к экзаменам, самой никуда не ходить и ничего не писать.
-
Автор темыkiops777
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Спасибо, в том то и дело, что зовут уже второй раз! Первый прошли 2 месяца назад зачем делать тоже самое, в той же поликлинике, у тех же врачей?...полкубадревесины:Звонок к делу не пришить, я б не пошла и все, звонка не было и точка. А если серьезно, то никто по такой причине в 17 лет не отберет ребенка, пугают и только. Мы законные представители своих детей, мы за них отвечаем и нам решать что в настоящее время отвечает их интересам. В вашем случае однозначно готовиться к экзаменам, самой никуда не ходить и ничего не писать.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
kiops777, вы уверены, что предыдущий осмотр был в 2014-м?kiops777:Первый прошли 2 месяца назад
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
У нас была подобная ерунда, сначала осмотр в конце апреля, потом по осени звали, но я не пошла. Организация этого мероприятия никакая, смотрят для галочки, стоматолог сидит за письменным столом, из рабочих инструментов только шариковая ручка. Деть рот открыл, стоматолог в рот заглянул и запись "здоров", и так во всем, народу толпа, все переругались кто куда за кем занимал, бегают от кабинета в кабинет и по этажам в тщетных попытках укараулить очередь . Я и первый полностью не прошла, гл.врачу жалобу написала на организацию такой клоунады. За оставление мед.осмотра и отказ от второго никаких санкций не последовало.
Последний раз редактировалось полкубадревесины 14 мар 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Мне в опеке проболтались, что под эту программу выделяются деньги, вот они и прокурчивают (медучреждения)
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Кстати, сейчас вспоминаю подробности, началось все с того что Путин подписал указ "об обязательном медосмотре населения" (ну типа у нас такое хорошее и доступное здравоохранение в стране) и вот в опеке мне как раз и сказали, что начали эту программу осуществлять с приемных детей. Все хорошо у нас в стране. Нас так вообще под это дело в больницу уложили. Обещали санаторий
и мол спецы сами к вам в палату приходить будут. Ага, как же! Не выдержала я ежедневный (мы на дневном стационаре) походов в больницу с объяснениями детьми, а потом гонками-гонками по кабинетам поликлинники ( у нас больничный комплекс с пол-кой объединен). а потом опять вплату и ждешь с поста новых разнарядок и так изо дня в день, через детские вопли и вопли родителей из очереди в полликлиннике. так и не "долежали" до конца, сбежали под расписку 
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Кстати, сейчас вспоминаю подробности, началось все с того что Путин подписал указ "об обязательном медосмотре населения" (ну типа у нас такое хорошее и доступное здравоохранение в стране) и вот в опеке мне как раз и сказали, что начали эту программу осуществлять с приемных детей. Все хорошо у нас в стране. Нас так вообще под это дело в больницу уложили. Обещали санаторий
Верю
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Люка, А у нас слава Богу школа этим занималась ... Еще один раз осталось там 18 стукнет и отвяжутся.На хрена это все надо,недавно зуб разболелся пломбу поставили за 1800, а еще 5 зубов а где деньги брать с 6 тысяч не налечишься.Пробовала на халяву позвонила зуб заболел в начале месяца записать могли на лечение аж 25,где ж утерпишь.... на удаление на завтрашний день,жалко стало удалять изыскали финансы запломбировали. И так и остальные органы... За детство счастливое наше спасибо родная страна!!!! Заботу проявляют а никто никому не нужен.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Девочки, я уже где-то размещала здесь информацию, что все идет к тому, что государство будет наконец оплачивать полностью лечение наших детей - под это выделяются деньги. Об этом недавно говорила Баталина на пресс-конференции (в конце прошлого года приняли ФЗ-317).Но для начала нужно пройти диспансеризацию, по ее итогам и должны решать, кем будут заниматься дальше, а кто и сам выплывет. А уж что на месте чиновники придумают - одному Богу известно...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-