Много уже об этом писалось, но, может, "старички" повторятся в этой, отдельной, теме, может модераторы подкинут из старых тем что-нить... Этот вопрос повторяется в разных темах и вариациях. Создание новой темы вызвано моей "болью души"

, на самом деле... Сейчас вот опять в соседней теме напомнили вопросом о том, кому и сколько брать в дорогу памперсов ... Отвечаю: всем и много! нет, ВСЕМ и МНОГО!!!!!
Поясню. Мы тут пару недель назад добирались с Питера до Подмосковья. Ребенку почти три года, приучен к горшку, проблем с выделительными функциями нет. Ну, на всякий случай, (мало ли что - впечатления, стресс, страх) - беру пару памперсов. Зашла подруга, говорит: возьми побольше... Я: зачеем? Но взяла еще 3... Хватило нам этих памперсов где-то до середины пути

Через час после отъезда у ребенка начался понос... И начался, и начался.... И запаааххх... Я думаю, ну, на нервах у ребенка... Положила в последнем памперсе спать.... кое-как доехали, выходили к папе уже в конструкции из трусов и пачки салфеток в них... Хорошо еще, что взяла большую пачку влажных салфеток и билеты в СВ, а не купе... представляю насколько в купе было бы веселее
Понос у нас был еще неделю. Для полноты ощущений от адаптации

. Высеяли энтерококк и сальмонеллу. Вылечили уже.
В общем, в мой список обязательных вещей для 3-леток входят:
- пачка памперсов
- большая упаковка влажных салфеток
- надувной горшок (Жанка, привет

)
- игрушки по возрасту (мой игрался машинкой, пока не уснул)
- чашки-ложки
- питье, пресное печенье, другая неаллергенная еда
ээээ... наверняка что-то забыла... Но главное 0 ПАМПЕРСЫ. МНОГО!