Затеяла я все ЭТО.потому что у меня после сложной операции не может быть своих детей,это все очень сложно и печально.Но не будем о грустном.На тот момент я уже успела два раза побывать замужем и развестись,ну не хотят мужчины воспитывать ЧУЖИХ детей.Тогда и решила,пошли они все...
Мы ПР с Украины.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыzira_я
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мы ПР с Украины.
Мы ПС,у меня своих деток нет и мы решили взять на воспитание детей,которые не нужны свои родителям. Дети к нам пришли уже взрослые(10,11лет)со своим багажем знаний и опытом. Наша семья была создана26.10.2012г,так что скоро нам 2 годика,многое за это время произошло, ну да и адаптация еще не закончилась. Но наблюдаю за детьми и вижу результаты наших трудов-это очень приятно и вселяет надежду на хорошее будущее. Ну как, мы подходим в вашу компанию:)? :
Затеяла я все ЭТО.потому что у меня после сложной операции не может быть своих детей,это все очень сложно и печально.Но не будем о грустном.На тот момент я уже успела два раза побывать замужем и развестись,ну не хотят мужчины воспитывать ЧУЖИХ детей.Тогда и решила,пошли они все...
Ну и думаю,без мужика я проживу(ох как я ошибалась
),а вот без детей ну не могу и все тут.Пошла в службу,узнала,что можно и одной создать ПР,узнала какие документы надо,из этого перечня у меня не было справки с места роботы о зарплате,ведь я работала не официально,устроилась на завод и проработала полтора года,и опять взялась за сборку документов,и опять засада,жила я у родителей,дом большей места хватает,но родители не горят желанием видеть здесь чужих детей
. Но я упертая,нашла в этом же селе не большей домик,одолжила у родственников денег(уже отдала) и купила его,немного примарафетила и давай дальше проходить мед. комиссию обучение и т.д. %) И в этот период я познакомилась с моим нынешним мужем :in_love:-)
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мы ПР с Украины.
zira_я, добро пожаловать
Рассказывайте дальше, очень интересно
А откуда вы с Украины?
Делай добро и бросай его в воду.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
...вы то подходите! главное, что-бы мы Вам подошли!
Добро пожаловать!zira_я:Ну как, мы подходим в вашу компанию:)? :
...вы то подходите! главное, что-бы мы Вам подошли!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
zira_я, добро пожаловать! Интересная история у вас! А как вы на таких большеньких деток решились? Обычно малышат берут.
-
Автор темыzira_я
Первое,что я ему заявила,так это,что я беру детей на воспитание,если он с этим согласен,значит продолжаем общение если нет то прощай.Он сказал,что этим я его не испугаю и остался со мной.Жить мы стали в гражданском браке и детей брали вместе.Позвонили мне из службы и предложили посмотреть на деток.Я хотела детей двое и до 7 лет.Нам предложили мальчика 15 лет,который постоянно сбегает и двое детей брата и сестру 10 и 11 лет.Сказали,что они недавно получили статус -дети лишенные родительской опеки,рассказали,что дети жили в нищете,что очень хорошие и если им дать любовь и заботу,то они будут послушные и преданные.Посмотрели мы на фото,вроде дети как дети,но я все же просила поменьше возрастом,но говорят нет детей,хотите ждите когда появятся,а сколько ждать не известно.Ну мы решили ехать и знакомится с этими детками.Накупили разных вкусностей,книг,игр настольных. Скажу честно,они мне не понравились сразу,потому что сразу назвали нас мамой и папой,но самое неприятное было то,что мальчик начал намекать,чтоб мы ему денег дали,мы не дали.Кратко о них нам рассказали местное руководство,оказалось,что эти дети жили в дет.доме для умственно отсталых и каждый из 6 лет,мать сама их туда сдала.Директор этого заведения сказала,что они якобы собирались снять с них этот диагноз.Это со временем я поняла,что все таки он у них есть и иногда проявляется.Но дороги назад не было,да и детей других нам не показывали,мы взяли их.
Первое,что я ему заявила,так это,что я беру детей на воспитание,если он с этим согласен,значит продолжаем общение если нет то прощай.Он сказал,что этим я его не испугаю и остался со мной.Жить мы стали в гражданском браке и детей брали вместе.Позвонили мне из службы и предложили посмотреть на деток.Я хотела детей двое и до 7 лет.Нам предложили мальчика 15 лет,который постоянно сбегает и двое детей брата и сестру 10 и 11 лет.Сказали,что они недавно получили статус -дети лишенные родительской опеки,рассказали,что дети жили в нищете,что очень хорошие и если им дать любовь и заботу,то они будут послушные и преданные.Посмотрели мы на фото,вроде дети как дети,но я все же просила поменьше возрастом,но говорят нет детей,хотите ждите когда появятся,а сколько ждать не известно.Ну мы решили ехать и знакомится с этими детками.Накупили разных вкусностей,книг,игр настольных. Скажу честно,они мне не понравились сразу,потому что сразу назвали нас мамой и папой,но самое неприятное было то,что мальчик начал намекать,чтоб мы ему денег дали,мы не дали.Кратко о них нам рассказали местное руководство,оказалось,что эти дети жили в дет.доме для умственно отсталых и каждый из 6 лет,мать сама их туда сдала.Директор этого заведения сказала,что они якобы собирались снять с них этот диагноз.Это со временем я поняла,что все таки он у них есть и иногда проявляется.Но дороги назад не было,да и детей других нам не показывали,мы взяли их.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
-
Автор темыzira_я
Месяц готовились их документы.Отдали их в том в чем они тогда были одеты,мне никто не подсказал,что надо было взять с собой одежду.И тут началось
Первые деньги на них нам обещали только через полтора месяца,а им же надо идти в школу.Залезли в ужасные долги,ведь покупалось буквально все с ноля.Потом прошли комиссию для школы и плановую тоже.Медовый месяц у нас продлился 2 недели
Потом они раззнакомились и начали наглеть.Уроки-дом.зад. не хотели делать категорически,у них там была легкая программа ,как для уо,дом.зад.делали с ними или точнее сказать за них учителя.дети только списывали и все.А тут они пошли в обычную школу,у нас нет спец.класса для таких детей,где каждый вечер нужно было делать уроки.Это был какой то ужас
Дети были педагогически запущены,они даже не могли связно и внятно разговаривать,словарный запас был мал,да еще и вульгарен.Учительница укр.языка посоветовала,много с ними разговаривать,и чтоб они давали полные ответы,так же мы писали,сочинения о природе,животных ну и прочее.Где-то через пол года,результаты уже были.Привыкла я к ним быстро,а вот полюбить не сразу смогла,где то через 1-1,5года,может я черствая какая то,может у других это легче получается.Так вот детей мы забрали больными,я думала,что их кашель никогда не пройдет,но нет 2 месяца отпаивала их отваром мать-и-мачехи,потом липа,ромашка,чередовала с обычными чаями,ну и конечно с рациона пищи не выходили,да и сейчас не выходят,чеснок и лук,и конечно контроль в одежде.Сейчас тьфу-тьфу,не болеют.Также у детей особенно у Девочки увеличены были гланды и аденоиды,из-за этого она очень храпела и не могла дышать носом,спустя год мы сделали операцию и теперь все хорошо.Она рассказывала,что в дет.доме ее девочки били каждую ночь,за то что ее храп и мешал спать,а еще она писяла под себя и от нее исходил не приятный запах,за это тоже били.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Какой смелый муж!
спасибо,так и есть,без него мне бы тяжело было.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Какой смелый муж!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
zira_я, Да какие Вы смелые ,взяли таких больших деток ,ну теперь вам наверное ничего не страшно будет
-
Автор темыzira_я

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Дети в таком возрасте,уже имеют свой взгляд на жизнь и очень тяжело их переубедить в чем-то.Они требуют много внимания,им нравится когда я с ними вожусь,часто лезут обниматься и этому я рада. У мальчика вообще не было ко мне уважения,он не уважает женщин(с его слов),потому,что они слабые,и им можно творить,все что угодно,ОНИ И ТВОРИЛИ ТОЛЬКО МНЕ,А МУЖА БОЯЛИСЬ.Я не знаю,как бы справлялась без него.Муж объяснил,кто в доме хозяин,он может.Кстати после года совместной жизни мы оформили наши отношения
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Постепенно наши отношения с детьми начали налаживаться.Первое время они просились назад в дет.дом ,ведь там легче и проще жить,за тебя все делают,а в семье надо самому после себя убрать,застелить,следить за чистотой своих вещей,это был тяжелый период.Для того,чтоб их приучить делать все это систематически,мы сделали график,все до мелочей и каждый день ставили оценки за каждый пункт в нем,поощрение было сначала спечь на выходных что-то вкусненькое,потом видя что это и уже надоело,были подарки в виде конструкторов,бисера и т.п.,позже при хороших результатах мы ездили в город гулять,сначала в музей ,а потом на развлечения,ролики,коньки,машинки ,всякие стрелялки. Не сразу у них все получалося,но они старались,а когда перешли к денежным вознаграждениям,так вообще стало хорошо.Все это мы проходили где-то полтора года,за все это время,мы им постоянно говорили,что эти вещи вы должны делать просто так и в какой то момент чудо свершилось
дети сами отказались от графика,ну мы конечно их похвалили и поддержали
Зато теперь у нас есть другой стимул-поощрение за хорошие оценки,мы даем карманные деньги,но не большие,а в конце недели я им разрешаю варить конфеты,печь трубочки и мы вместе делаем что-то интересное,думаю дальше перейдем к подаркам,а потом и к деньгам. Интересно ,а как с этим справляются другие родители.У нас это работает,сначала туговато было,а сейчас вроде и нормально. :"":
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Мы как начинаем вместе вспоминать их проделки,то животы рвем.Вот один из них,когда только приехали,вечером отправилась девочка купаться,я ей показала,где-что,ну выходит она вся такая деловая,чистая,а я все принюхиваюсь и понимаю что очень знакомый запах идет от нее,И я прозрела,пахло моющим для посуды
Оказалось,она помыла голову моющим,но почему,ей понравилась бутылка и запах,мы были в шоке. Как учила мыть посуду,она начинала мыть все подряд,тяжело было ее убедить и объяснить,почему надо начинать с чашек.Теперь то мы уже молодцы,все это делается ЛЕГКО.
Добавлено спустя 9 часов 1 минуту 25 секунд:
lorik,мы с Полтавской обл.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 59 секунд:
Доброе утро,Вам!!!!
А еще у нас была такая история.Вот привезли мы детей домой,дом у нас не большей,машины своей нет,двор не огражден,если помните я писала,что купила домик старенький,да еще и на окраине села.Для них я накрыла стол(когда ездили знакомиться,мальчик нам постоянно говорил,что очень любит зажаренную курочку,копченую колбасу,и торты),так вот все это было на столе,радости и удивления у детей было много:"Как,это все для нас?" Было приятно смотреть,как это все БЫСТРО съедалось.В их комнате висели воздушные шары,на кроватях игрушки,но больше всего их обрадовало огромное количество(на их взгляд)канцтоваров,и все это только для них.Так хорошо у нас было 2 недели,ну а потом...
Где-то через 3 месяца мальчик начал проситься назад в дд. При вопросе,а почему сюда ехал,он ответил,что думал,что у нас есть машина,большей дом,где есть отдельная игровая комната и вообще они не хотели ехать в пр семью,их заставили написать заявления о желании жить у нас.
Через какое то время они опять взбунтовались,чтоб их вернули назад и пригрозили,что начнут ТАКОЕ творить,что мы сами их отвезем назад.Но я ведь упертая и всегда,если это зависит от меня,иду до конца.Звоню в службу по детям и объясняю ситуацию,прошу с ними поговорить и сказать,что их места в дд уже занято новыми детьми,мол мест нет,отправлять не куда,миритесь и живите вместе.Это сработало,тем более,что им я сказала,мы мол от вас не отказываемся и будем жить дальше.
Прошло около полугода ,как опять,наша песня хороша,начинай сначала.Но теперь они еще добавили,что если бы МЫ их не забрали,то мама приехала бы к ним и забрала,к себе, мы виноваты
.С этой ситуацией мы справились уже сами,вспомнила чему нас учили на курсах. о
irabodich:Какой смелый муж!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Дети в таком возрасте,уже имеют свой взгляд на жизнь и очень тяжело их переубедить в чем-то.Они требуют много внимания,им нравится когда я с ними вожусь,часто лезут обниматься и этому я рада. У мальчика вообще не было ко мне уважения,он не уважает женщин(с его слов),потому,что они слабые,и им можно творить,все что угодно,ОНИ И ТВОРИЛИ ТОЛЬКО МНЕ,А МУЖА БОЯЛИСЬ.Я не знаю,как бы справлялась без него.Муж объяснил,кто в доме хозяин,он может.Кстати после года совместной жизни мы оформили наши отношения
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Постепенно наши отношения с детьми начали налаживаться.Первое время они просились назад в дет.дом ,ведь там легче и проще жить,за тебя все делают,а в семье надо самому после себя убрать,застелить,следить за чистотой своих вещей,это был тяжелый период.Для того,чтоб их приучить делать все это систематически,мы сделали график,все до мелочей и каждый день ставили оценки за каждый пункт в нем,поощрение было сначала спечь на выходных что-то вкусненькое,потом видя что это и уже надоело,были подарки в виде конструкторов,бисера и т.п.,позже при хороших результатах мы ездили в город гулять,сначала в музей ,а потом на развлечения,ролики,коньки,машинки ,всякие стрелялки. Не сразу у них все получалося,но они старались,а когда перешли к денежным вознаграждениям,так вообще стало хорошо.Все это мы проходили где-то полтора года,за все это время,мы им постоянно говорили,что эти вещи вы должны делать просто так и в какой то момент чудо свершилось
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Мы как начинаем вместе вспоминать их проделки,то животы рвем.Вот один из них,когда только приехали,вечером отправилась девочка купаться,я ей показала,где-что,ну выходит она вся такая деловая,чистая,а я все принюхиваюсь и понимаю что очень знакомый запах идет от нее,И я прозрела,пахло моющим для посуды
Добавлено спустя 9 часов 1 минуту 25 секунд:
lorik,мы с Полтавской обл.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 59 секунд:
Доброе утро,Вам!!!!
А еще у нас была такая история.Вот привезли мы детей домой,дом у нас не большей,машины своей нет,двор не огражден,если помните я писала,что купила домик старенький,да еще и на окраине села.Для них я накрыла стол(когда ездили знакомиться,мальчик нам постоянно говорил,что очень любит зажаренную курочку,копченую колбасу,и торты),так вот все это было на столе,радости и удивления у детей было много:"Как,это все для нас?" Было приятно смотреть,как это все БЫСТРО съедалось.В их комнате висели воздушные шары,на кроватях игрушки,но больше всего их обрадовало огромное количество(на их взгляд)канцтоваров,и все это только для них.Так хорошо у нас было 2 недели,ну а потом...
Где-то через 3 месяца мальчик начал проситься назад в дд. При вопросе,а почему сюда ехал,он ответил,что думал,что у нас есть машина,большей дом,где есть отдельная игровая комната и вообще они не хотели ехать в пр семью,их заставили написать заявления о желании жить у нас.
Через какое то время они опять взбунтовались,чтоб их вернули назад и пригрозили,что начнут ТАКОЕ творить,что мы сами их отвезем назад.Но я ведь упертая и всегда,если это зависит от меня,иду до конца.Звоню в службу по детям и объясняю ситуацию,прошу с ними поговорить и сказать,что их места в дд уже занято новыми детьми,мол мест нет,отправлять не куда,миритесь и живите вместе.Это сработало,тем более,что им я сказала,мы мол от вас не отказываемся и будем жить дальше.
Прошло около полугода ,как опять,наша песня хороша,начинай сначала.Но теперь они еще добавили,что если бы МЫ их не забрали,то мама приехала бы к ним и забрала,к себе, мы виноваты
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
-