У меня такая ситуация. Ребенок под опекой. Документ подтверждающий опекунство называется " розпорядження". Собираемся лететь в Египет. А в пограничной службе по телефону нам говорят, что надо " рішення" а не "розпорядження". В службе по делам детей сказали, что они назначают опеку только по "розпорядженню".
Кто летал за границу, какие документы вам нужны были? У нас есть розпорядження про встановлення опіки, рішення суду про позбавлення бп, дозвіл на виїзд дитини від ссд.
Опекуны из Украины нужна помощь
Модератор: NataShari
-
Автор темыМурка
- Всего сообщений: 137
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
tanyuta
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опекуны из Украины нужна помощь
У меня тоже опека, и тоже "Розпорядження". Это и есть документ, который по сути есть результатом удовлетворения административной услуги под названием "Рішення про встановлення опіки (піклування) над дитиною". Наши отечественные пограничники скорее всего его и имеют ввиду, но по незнанию называют "рішенням". Хотя, я могу ошибаться...
-
Автор темыМурка
- Всего сообщений: 137
- Дочерей: 3
Re: Опекуны из Украины нужна помощь
tanyuta, спасибо) У нас всё зависит от того какая сегодня смена работает, адекватная и компитентная или не очень.. В один день мне в пограничной службе сказали, что нужно именно рішення, а на следующий день сказали, что это один и тот же документ, что и розпорядження. В первый день сказали, обязательно взять еще и решение суда о лишении рп, во второй день говорят, что не нужно. Ужас просто.
-