Помогите новичку
Модератор: Lynx
-
Автор темысахалиночка
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
Помогите новичку
Здравствуйте!давно читаю наконец зарегировалась!помогите предложили посмотреть месячную девочку ,диагнозы церебральная возбудимость,малый размер плода для гестационного возраста,дефект межжелудочковой пергородки,агкогольное отравление, там диагноз р37.9,помогите кто сталкивался!огромное спасибо 
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Помогите новичку
Про родителей побольше информации узнайте и смотрите ребенка. Дети из ДД - лотерея, результат может быть любой. А так ничего страшного по диагнозам.
Скорее всего ревет много и спит плохосахалиночка:диагнозы церебральная возбудимость
сахалиночка:малый размер плода для гестационного возраста,
Это связано. Дети алкашей - они такие. Может грозить умственной отсталостью в будущем. А может и ничем.сахалиночка:агкогольное отравление
мелочи жизнисахалиночка:дефект межжелудочковой пергородки
Про родителей побольше информации узнайте и смотрите ребенка. Дети из ДД - лотерея, результат может быть любой. А так ничего страшного по диагнозам.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
насчет лотереи-соглашусь,оно и с кровным-лотерея...
я бы поехала пообщаться с врачами- состояние и прогнозы на момент осмотра,изопековским данным доверия нет,их годами не обновляют...
угу,там еще внутриутробное инфицирование фиг знает чем,токсоплазмоз или цитомегаловирус,а может и перестраховка-если не наблюдалась мамО...MarinaZ:А так ничего страшного по диагнозам.
насчет лотереи-соглашусь,оно и с кровным-лотерея...
я бы поехала пообщаться с врачами- состояние и прогнозы на момент осмотра,изопековским данным доверия нет,их годами не обновляют...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Нужно смотреть, какой степени дефект, в Москве делают неполостные операции, через день свободен. А, вот, как с этим на Сахалине...ВасилисаZ:но операция в любом случае
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темысахалиночка
- Всего сообщений: 3
спасибо всем большое! будем осмотреть, на что особо обратить внимание!ребёнок ещё маленький совсем!да с неполосными операциями у нас туго совсем!ещё не могу ни одного врача найти чтобы съездил с нами!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
сахалиночка, просите ксероксы выписок и анализов,конспектируйте все,не стесняйтесь задавать вопросы врачу,спрашивать её мнения и совета,обязательно уточните предстоящие этапы лечения...
ну и на малыша смотрите,только без эмоций-жалко,маленький и пр.,а с точки зрения вашей готовности принять самое страшное и тяжкое,если вылезет через время...
ну и на малыша смотрите,только без эмоций-жалко,маленький и пр.,а с точки зрения вашей готовности принять самое страшное и тяжкое,если вылезет через время...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Диагноз P37.9: - Врожденная инфекционная или паразитарная болезнь неуточненная. (Исключены: врожденный сифилис (A50.-) некротический энтероколит у плода и новорожденного (P77) диарея новорожденного: . инфекционная (A00-A09) . неинфекционная (P78.3) офтальмия новорожденного, вызванная гонококком (A54.3) столбняк новорожденного (A33))
То есть была (есть) какая-то внутриутробная инфекция, но не сифилис, не гонококк, не энтероколит и пр по списку).
Малый размер плода + алкогольное отравление с большой долей вероятности перерастет в диагноз фетальный алкогольный синдром. Об этом можно почитать в инете, чтобы знать, чего скорее всего ждать.
То есть была (есть) какая-то внутриутробная инфекция, но не сифилис, не гонококк, не энтероколит и пр по списку).
Малый размер плода + алкогольное отравление с большой долей вероятности перерастет в диагноз фетальный алкогольный синдром. Об этом можно почитать в инете, чтобы знать, чего скорее всего ждать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
из всего списка меня лично настораживает "алкогольное отравление", т.к. уж лучше ребенок с пороком сердца, чем с умственной отсталостью или психотклонением. Но, как говорится, не зарекайся...
В вашем случае...мои слова не сочтите за совет, просто за мнение. Я думаю, что надо потянуть время, не торопиться, узнать больше о диагнозах. Заодно и будет видна динамика развития ребенка.
я от изопеки как-то слышала, что " к четырем месяцам все и вылазит".сахалиночка:посмотреть месячную девочку
из всего списка меня лично настораживает "алкогольное отравление", т.к. уж лучше ребенок с пороком сердца, чем с умственной отсталостью или психотклонением. Но, как говорится, не зарекайся...
В вашем случае...мои слова не сочтите за совет, просто за мнение. Я думаю, что надо потянуть время, не торопиться, узнать больше о диагнозах. Заодно и будет видна динамика развития ребенка.
со мной стыдно, но весело))))
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Да, с одной стороны младенец - это мечта, а с другой, слишком не предсказуемая лотерея.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-