Это произошло в детском доме, а если бы это случилось в ПС
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Меня радует, что нашлись добрые люди и ребенка не отобрали у молодых несовершеннолетних родителей, воспитанников дд.
Но страшно подумать, что было бы с приемными родителями или опекунами, случись такое в семье. . .
И вообще, мне трудно представить детей, пусть они сами уже родители, проживающих в приемной семье или посещающих школу. . . Поощрять -пример не для подражания, приводить молодых в пример, как "антипример" неправильно. . .
А как вы думаете ?
http://www.miloserdie.ru/articles/fond- ... ih-rebenka
Но страшно подумать, что было бы с приемными родителями или опекунами, случись такое в семье. . .
И вообще, мне трудно представить детей, пусть они сами уже родители, проживающих в приемной семье или посещающих школу. . . Поощрять -пример не для подражания, приводить молодых в пример, как "антипример" неправильно. . .
А как вы думаете ?
http://www.miloserdie.ru/articles/fond- ... ih-rebenka
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Re: Это произошло в детском доме, а если бы это случилось в
М-даааа... Эдак они до совершеннолетия еще троих родят...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я кстати сюжет видела про этих молодых людей, когда им семью искали. Они очень взросло выглядят, здраво рассуждают и видно, что любят друг друга. Раннее такое развитие. Дружат много лет, практически не расставались.
Хорошо, что им всем троим мама нашлась. Это наилучший выход из сложившейся ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Это произошло в детском доме, а если бы это случилось в ПС
Хорошо, что им всем троим мама нашлась. Это наилучший выход из сложившейся ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Это произошло в детском доме, а если бы это случилось в ПС
Думаю, что ничего страшно-ужасного не случилось бы. На усмотрение опеки, конечно. А так - все в жизни бывает.Sarra:Но страшно подумать, что было бы с приемными родителями или опекунами, случись такое в семье. . .
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
А что было бы? Правда не понимаю. Вон, мои крали.. Стараюсь держать руку на пульсе, но голову не положу под топор - зарекаться бы не стала. И что со мной за "это" можно сделать? А то в опеке дурнее меня, не знают кого выдали.Sarra:Но страшно подумать, что было бы с приемными родителями или опекунами, случись такое в семье. . .
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
Я просто помню некоторые эпизоды из жизни проблемных пд, как отчитывали родителей и что им говорили о их воспитании.
Это есть и в жизни кровных и вообще многих людей, меня этим не удивить и это жизнь. Но поверьте, если бы это было бы в пс это был бы скандал грандиозный. Из последних событий наших друзей, которые не взяли девушку-подростка, т к она постоянно бегает из дома: т к мама приемная , которая только проведовать ездила ее, многое услышала в свой адрес и в адрес матери, которая воспитывала ее с 2-х лет столько негатива(((( оооо это надо было слышать - в том что девочка имеет приводы виноваты все, кроме опеки и все плохие воспитатели
что говорить если бы она забеременела((( могу представить
Это есть и в жизни кровных и вообще многих людей, меня этим не удивить и это жизнь. Но поверьте, если бы это было бы в пс это был бы скандал грандиозный. Из последних событий наших друзей, которые не взяли девушку-подростка, т к она постоянно бегает из дома: т к мама приемная , которая только проведовать ездила ее, многое услышала в свой адрес и в адрес матери, которая воспитывала ее с 2-х лет столько негатива(((( оооо это надо было слышать - в том что девочка имеет приводы виноваты все, кроме опеки и все плохие воспитатели
Лжецов и завистников презираю.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Всякое бывает, а если эти дети станут крепкой семьёй с любимым ребёнком, то за них стоит только порадоваться. Про ПС не скажу, в моём классе девочка родила в 14 лет и ничего её родителям не сделали, отцу ребёнка было на год больше. Мать там вполне адекватная, выростили вместе детя. Такие случаи не редкость и в обычных семьях.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Когда деву поставили на учёт в ПДН - мне таааак мозг вынесли -маманегорюй) "У нас никогда таких случаев не было!!!!" ну да ну да...Я то ладно, на мне где сел -там и остановка, а другую бы ПР довели до невроза однозначно
Так что ранние роды были бы куда страшнее чем учёт в полиции
верю))Sarra: Но поверьте, если бы это было бы в пс это был бы скандал грандиозный.
Когда деву поставили на учёт в ПДН - мне таааак мозг вынесли -маманегорюй) "У нас никогда таких случаев не было!!!!" ну да ну да...Я то ладно, на мне где сел -там и остановка, а другую бы ПР довели до невроза однозначно
Так что ранние роды были бы куда страшнее чем учёт в полиции
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Sarra, 
Нууу.... пришлось бы имитировать приёмной мамке. "Рожать" , что б опека не застрелилачто было бы с приемными родителями или опекунами, случись такое в семье
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Ничего. Ну подумаешь, в 15 лет родила. Неужто таких случаев один на миллион?
Нашей мамаше 30 было и? Возраст-не гарант мудрости и правильного жизненного курса.
Я живу с мужем с неполных 17-ти лет вместе. Он учился на первом курсе, я заканчивала 11-ый мы жить вместе начали,ес-но со скандалом и против воли родителей.
В 18 я уже родила. Ни дня не зависели от родителей, и он и я работали, даже можно сказать на себя.
Тут главное молодых сейчас поддержать,дать доучиться (и маме в том числе) и ,как знать, может быть все у них отлично сложится.
Нашему браку тоже предрекали недолгую жизнь, однако из своих 30 мы 15 лет вместе и разводится не планируем).
На счет того, если бы это случилось в приемной семье-не знаю. Ну повыносили бы мозг, потаскали бы по инстанциям и в конце концов оставили в покое.
Валю вспомните, в 11 лет которая родила. Не оправдываю это, но живут ,вроде, второго родили уже.Девочка у них первая и красавица и умница, отлично развит ребенок.
А что такого выдающегося?Sarra:А как вы думаете ?
Ничего. Ну подумаешь, в 15 лет родила. Неужто таких случаев один на миллион?
Нашей мамаше 30 было и? Возраст-не гарант мудрости и правильного жизненного курса.
Я живу с мужем с неполных 17-ти лет вместе. Он учился на первом курсе, я заканчивала 11-ый мы жить вместе начали,ес-но со скандалом и против воли родителей.
В 18 я уже родила. Ни дня не зависели от родителей, и он и я работали, даже можно сказать на себя.
Тут главное молодых сейчас поддержать,дать доучиться (и маме в том числе) и ,как знать, может быть все у них отлично сложится.
Нашему браку тоже предрекали недолгую жизнь, однако из своих 30 мы 15 лет вместе и разводится не планируем).
На счет того, если бы это случилось в приемной семье-не знаю. Ну повыносили бы мозг, потаскали бы по инстанциям и в конце концов оставили в покое.
Валю вспомните, в 11 лет которая родила. Не оправдываю это, но живут ,вроде, второго родили уже.Девочка у них первая и красавица и умница, отлично развит ребенок.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я как-то спросила в опеке, когда у Анюты начало голову сносить, а что нам будет, если что?
Чётко ответили: если родит до 15 лет - нагоняй и разборки, расследование; если от 15 до 17 - пожурят; если после 17 - вообще пофиг, пускай сама разбирается.
Так что у меня сейчас практически лафа.
Светка через месяц выходит, Таське 16 с половиной, Анюте под 15. Так что самое страшное нас уже миновало.
Ой,
Таньки -то всего 10!!! Ну это хабалистая, эта сама первая кому надо в глаз даст, если он ей под юбку полезет. 
Чётко ответили: если родит до 15 лет - нагоняй и разборки, расследование; если от 15 до 17 - пожурят; если после 17 - вообще пофиг, пускай сама разбирается.
Так что у меня сейчас практически лафа.
Светка через месяц выходит, Таське 16 с половиной, Анюте под 15. Так что самое страшное нас уже миновало.
Ой,
-